• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

国外工作:那些老外想不通的中国习惯

楼主

相关文章内容摘要

在国外,与老外一起生活和工作,一提到中国人的习惯,老美们就直摇头,感觉不可思议,难以理解。然而,这些习惯在我们自己看来却是优良传统,至少没什么坏处。我想,习惯的差异和观点的分歧主要是文化不同造成的, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-5-11
母语情节?我最烦的就是国人和我讲半吊子英文了。靠!
沙发
“而西方人干事儿历来是雷厉风行快马加鞭,即便是时间非常充裕也坚持先紧后松,以便精益求精。”
说相反了吧, 老外才拖拖拉拉的,完全没有办事效率!

板凳

回复.
#1. 有些鸟人喝咖啡的习惯也很龌鹾, 一小杯能喝一路.上了公车和地铁, 自己站都站不稳, 手里照样一杯咖啡.

这里本来就是移民的国家, 自己的习惯, 只要不打扰其他人, 愿意保留,关别人什么事情. 走自己的路, 让别人说去吧.

地板
“在国外,与老外一起生活和工作,一提到中国人的习惯,老美们就直摇头,感觉不可思议,难以理解”
不觉的啊, 老外觉得中国人诚实,吃苦,耐劳啊。 不是你提供的坏榜样吧?

谁写一个:《国外工作:那些我们想不通的老外习惯》

Proud Chinese !
Proud China !
Let "老外想不通" !

大部分观点不靠谱

老外最不明白为什么中国人总拿着个铁饭兜蹲在路边吃饭,为什么不能坐下来。

老外还看不懂,一些中国人没有天天洗澡的习惯;另外一些两天穿同样的衣服......
后来我也懂老外的习惯:而中国人是入睡之前洗;每天换衣服是指衣服不洗轮着穿,怪不得IKEA的橱柜很方便标记和数据管理,原来是分辨哪件出勤率高要洗啦!!!
其实老外有老外的优点,但也无需妄自尊大,中国人到新国度也不要妄自菲薄.
清秋一片 发表于 2011-5-11 16:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

'天天洗澡,是指早晨上班之前必须洗,因为他们很多有腋臭," 先生或小姐,你這句話的前半部分我同意,可是你怎麽可以說人家早上洗澡是因爲有腋臭呢?人家這麽告訴你嗎?按你的邏輯,國人晚上洗就是因爲沒有腋臭?可國人也有很多有汗臭的。老外幾乎每人用(所有我認識的人,和我工作所服務的那一群人)止汗濟或去味劑(deoderant).早上洗澡不並不能保證你一天不出汗臭。早上洗澡有早上洗澡的優點,比如讓人從一夜的昏睡中完全清醒過來,精神抖擻地迎接新的一天,美好的或挑戰性的一天。晚上洗澡有晚上洗澡的好處,累了一天,汗了一天,洗個熱水澡,消除疲勞,幫助入眠。。。不管是那一種,都只是習慣而已。沒有必要去給人總結個原因。

准确地讲,老外的体味比较重,不一定是腋臭。毛发多的人,汗腺自然发达,所以味道也更重。每天早上洗澡和换衣服对他们来说很有必要。

哈哈,有点意思。

"而西方人干事儿历来是雷厉风行快马加鞭,即便是时间非常充裕也坚持先紧后松,以便精益求精。" is totally wrong, that's not true at all.

文中几个地方恰恰都是说反了

文中大部分观点好像是闭门造车出来的,或者是在国内,以至少十几年前的观点推算出来的。

文中大部分观点好像是闭门造车出来的,或者是在国内,以至少十几年前的观点推算出来的。