• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

弦断有谁听:多伦多单身妈妈寻情很难

楼主

相关文章内容摘要

(本网博客)等我鼓起勇气走出了离婚的一步,把该办的事情一件件办好了,和孩子搬到新家。两岁的他上床就睡了,这个世界对他来讲没有太大的变化。而我看着空空的房间,怔怔地坐了几个小时听着自己 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-3-10
这是一个很现实的问题,我们大多数人不在这个圈子之内,体会不到这些单亲爸爸妈妈的酸苦辣(没有甜)。文章读起来容易,他们的日子其实都很难。孤独是毒药,会把人比疯。无助也是毒药,却无法以毒攻毒,只会使毒性加倍。加拿大的新移民中父母在这边有个帮衬的少之又少,大多数中国人又是散沙一盘,所谓的侨领除了溜须拍马出出风头之外其他一概与其无关。

在这里只希望那些单身母亲父亲们乐观一点,坚强一点,Open-minded一点,机会总是存在的,不要害羞,努力抓住它们!
沙发
如果仅仅是因为孤独,一起带着孩子住“集体宿舍”能否解决问题?

板凳
关于这个问题,其实就是一个心态和利益的问题。
当很多人的初恋 、第一次的婚姻,其中心态的感觉、精神的理想是放在第一、而利益的需求就靠后了一些,相对也就不会那么的烦杂。
但再恋爱、想再婚时,那就是利益的需求放在第一了(甚至部分人就不会去考虑心态的感觉、精神的理想),而当利益的需求摆在第一时,那就是个利益的需求问题了。
如果用利益的需求来对待婚姻,你就会去衡量利益的大小,那就是减少了选择的范围,也就在部分的过程中捆绑了自己。
而婚姻、组成家庭是一个双方需悦的结合,那就是双方都要为对方着想一下,即不要苛求对方,也不要自己自卑,然后综合双方的需求,那就容易很多,再婚也就简单轻松一些了。

地板
有谁愿意做义工,开一个单身爸爸妈妈俱乐部,为孩子和家长提供交流活动的场所。每周举行讲座,孩子可以按年龄分组活动。

如果是这样的心态当初就不应该离婚。单身的生活有孤独的一面,也有很多优点,如自由,有更多个人的时间空间,能干自己喜欢的事情,清静,干净,不用争吵,放松,不用带面具生活,不用为别人做饭,。。。。。。我知道有不少西人女性,离婚后很享受个人的生活,参加很多活动,而且不想再婚。哪象这样戚戚唉唉的。

"聊完了以后大多数不成", 谁不是这样的?  难道年轻人谈一个成一个?..........

这确实是一个很现实的问题,找了单亲妈妈,合适还成,不合适,闹离婚,到时赡养费能把男人搞死。。。谁都不傻,何必叫这个真呢?

矛盾,这女人自立还用的着找人吗?

回复 7# 清秋一片

单亲的父亲,或者单身的母亲,先想想自己怎么就成了单身的,如果这个没搞清,再搞也是没什么两样。

WANTED: Single mother with kid under five (5) years old.

please reply to: [email protected]

Single Chinese Canadian male with 好英文 and 高EQ

同居就挺好,别结荤,没那么多的麻烦事,不好就走人.

it is hard work

千万别以外离婚是什么坏事情,
想不开,
只有离了婚,
你就能该干什么干什么,
个人自由得到最充分的发挥,
没必要再昏,
生理需求放开一点,
女人不要认为给男人就是吃亏,
不用这么古董,
各取所需,
非常好才考虑结婚,
交往不需要以结婚为目的,
也不要以经济需求为目的,
顺其自然,少点心理压力。

俗语说, 可怜之人, 必有可恨只处. 对有些单身母亲,不是很同情, 甚至说她们活该.记得以前51登过一个事情,某国女跟一老外(刚和原配偶分居,还没散,其家人也不同意这老外和这国女搞)搞出一孩子,结果这国女跑来51哭天喊地, 胡说老外一家要置她于死地,丢人现眼.
转一篇男人写的文章,女人们好好看看:
男人,别和老婆吵架!

做为一个男人,我一直都认为自己很失败。尤其是最近听了儿子的一句话,让我差点去跳楼,你们可能说太夸张了吧。告诉你们,朋友,我没有!就为了一点小事,当我低三下四,极力想息事宁人时,不知道什么时候冒出来的儿子突然说了句:"连这点小事都处理不好,还有什么资格结婚呢?"

说实在的,这句话噎得我透不过气来。孩子的话是重了些,但事后想想却很有道理,这么多年来,我忍气吞声,不讲原则,得过且过。不但不能缓和和平息领导的愤怒,而且把自己变成了一个彻头彻尾的奴隶,没有自由,连畅所欲言的机会也没有。在领导面前,我可谓一无是处。我承认,从小到大我都是个坏孩子,坏男人,所以很少有人表扬过我。老婆承袭了这个传统,从结婚到现在,就没有肯定过我,哪怕是一次小小的暗示都没有。我认了,因为我就不配!可我也有不甘心的时候,所以我一方面认为自很失败,另一方面又不肯承认自己的失败,但儿子的一句话点醒了我,我。。。。。

我真羡慕女人的记忆力和想象力,如果不是什么原则上的事,男人总喜欢息事宁人,大事化小,小事化了。但女人却不一样,越熟悉,越亲近的人就越容易叫真。而且叫起真来,让你无所适从,一会像个政委,大道理小道理一箩筐一箩筐的,一会又像个苦大仇深的老贫农,不停的诉苦,让你突然觉得自己由一个挨批的小丑转眼间又变成了一个十恶不赦的大坏蛋,接下来就是忆苦思甜,而且委屈的跟告状的尤三姐似的,更加无法让人忍受的是,她们的脑子里好像总有一本百读不厌,倒背如流的变天帐,不加预习就可以如滚滚而来的河水,排山倒海般地向你压来,不由你不交械投降。女人,你不服,我服,而且是心服口服!

在女人面前,尤其是在老婆面前,我从来就没有对过。但能像非城勿扰2中的把婚姻当成将错就错也就罢了,可生活却不是如此简单。在女人面前,仿佛错是男人的专利,他们根本不需要被赞扬和鼓励。而她们把平时对待别人,那些不相干的人的耐心和宽容都雪葬起来,翻脸比翻书还快。从表面上看,她们是和自己的亲人过不去,其实何尝不是和她们自己过不去呢? 这都是社会压力造成的,如此想来,她们也不容易。但男人们心里苦啊,如果不是想到责任。。。。。。。

忍,为了责任和面子,男人一忍就是一辈子,委曲求全的忍,有时想想活得真窝囊啊!但我已经习惯去做一个窝囊的人,在我没有学会如何和女人动心眼的时候。

我想逃,逃的离现实和生活远一点,不再考虑什么责任,哪怕是一天都好。但我做不到,无论发生了什么,我还是会照样要负起责任,做饭,操持家务,按时付帐单什么的。。。。。

无奈,还是无奈,除了妥协外,我就让自己消沉上一段日子,再慢慢地自我疗伤,然后强迫自己忘记过去,忘记烦恼,重新打起精神继续去迎接和欣赏明天的日出和日落,因为日子总还得过下去。。。。

尽管我很失败,但我可以很清楚的告诉男人们,如果不想给自己找麻烦,不想后院起火,不想分心事业,就别和老婆吵架!

事实就是如此,总是生活选择你,而不是你选择生活。这就是命,认了你就会消停多于矛盾,和平多于战火。做人有时不妨学学猫头鹰,看这个世界时,能够睁一只眼,闭一只眼。尤其男女之间,根本没有道理可讲。

另外,介绍一本书给女士们,好好看看:女人的成熟比成功更重要(第一本女人成熟指南)

每个女人都渴望获得幸福,每个女人也都有获得幸福的权利。但是,人生充满风险与变数,使我们偏离追求幸福的方向,错把成功当幸福。

其实,女人不一定要成功,但一定要成熟。成功并不是幸福的前提,成熟才是抵达幸福的唯一路径。

成熟是一种处变不惊的从容,胸有成竹的大气,与世无争的淡泊,游刃有余的厚实。成熟不一定与年龄有关,就如同智慧不一定与智商有关一样。一个成熟的女人,能够使家庭温馨和睦、事业蒸蒸日上,能够获得自己想要的幸福。

然而,有太多的东西教育我们如何成功,却很少有人指导我们走向成熟。李玲瑶女士常年往返中美两国,看到国内女性的种种困惑,非常希望将自己多年经营家庭与事业的心得与女性朋友分享,更希望女性朋友能够重新审视自己,成为心智成熟的幸福女人。

成熟的女人才是最成功的……

作者: 李玲瑶

其实没什麽,我是一个离了婚十几年的人。如果你想一想,小孩长大有自己家庭的时候你不也是一个人?不要为了找一个伴而烦恼。好的都被人绑住了,你还去追求什么呢?好好去把小孩养大算了吧。