• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

事后反思:我该不该出手帮帮那个母亲?

楼主

相关文章内容摘要

(本网博客)帮助别人,能让自己开心,但是也一定要顾及被帮助人的尊严。正是这点顾虑,让我没有机会帮忙那对母女。我真的很后悔,当收银员停下动作,向她讨钱的时候,我为什么没有上前凑句话。可又想,这事也不全怪我反应迟钝。如果这个女人,自 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-3-8
WHY YOU DIDN'T HELP HER PAY?
沙发
有这样的想法,就说明你是一个好人。确实有的时候帮助人也是需要勇气的,一怕那人误会,觉得是看不起她。另一方面如果对方不领情,刺你一句确实觉得自讨没趣。做好人也难啊

板凳
我想那个妇女需要医生社工的帮忙,她在一个危险的边缘,精神上或家庭上的帮忙她都需要。

地板
"如果这个女人,自己没有穿得这么一丝不苟,孩子却穿得不合时宜, 收银员和她就会有对话。通常做服务业的白人,没话都能找话,谈谈天气,就象似你的熟人。"

不帮是对的!!!!!!!!!!!

很难过,想哭

不贸然做事是对的。万一只是对方忘了带钱,或者临时又不想买了呢?

帮人不需要想的那么多,记得刚来加拿大的时候,我看到我的一个邻居穿了一件破的裤子,(我不知也许是流行)我就送了一条给他,也许他以为我事多管闲事,也没有表示一下感谢。但我还是这样做,没有举的什么不好。再说加拿大人提倡资源分享。在紧要关头帮人一下是好事。我为你感到遗憾。

你这么有爱心,不如拿点钱出来帮助国内那些需要帮助的人。。。。

同情了半天,还是没帮忙,嗨,有这份心也行了。

顺其自然也好。