• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°

如果中国没有共产党今天会怎样?

你说:“我的土地属于我”。
请问你敢不交一次,以“税金”的名义,受你的“租金”吗?
换一个概念,就让你乖乖交钱。你被概念玩的团团转,还说别人不懂概念。
wuliaomm 发表于 2011-3-3 00:52

税金和租金有本质区别,我即便不交税,我的土地也不会被没收。

那是因为人民太多,土地太少,有部分人民满足不了自己的需求。

当然好多了。

至少国家卖地的钱不属于任何私人,这笔钱是进了国库,用于国家财政。

而不是进女王的腰包。
macrophage_1 发表于 2011-3-3 00:48

其实问题的关键不是人多地少,而是“土改”不过是一个蛊惑人心的借口,所以回到问题的本质根本就不是什么“人民的选择”。

是国家土地局,而不是党土地局,更不是皇家土地局。
macrophage_1 发表于 2011-3-3 00:50

楼下有人说我“被概念玩的团团转”,呵呵,看来你很有概念,你能分清“国家土地局”和“党土地局”。

你不交税,你的土地一定会被没收。
因交不起税,失去土地的人还少吗?
你敢一试吗?
wuliaomm 发表于 2011-3-3 01:01

如果因为欠款导致资产被拍卖后补偿欠款,这和土地被没收是完全不同的概念,一个是用你的资产补偿你的义务,一个是剥夺你的资产。

得了。

何必死要面子活受罪呢?

还回报英女王?越说越回去了。

你我都很清楚,加拿大的国有土地实际属于加拿大人民,英女王根本无权处置加拿大的土地的。

而且加拿大的绝大多数最终都来源于国有土地的出售。

你作为人民的一部分,根本没有可能获得国家无偿提供的土地。

你和中国人一样,也必须出钱买本属于人民的土地。

我掏钱本就是买70年的所有权,公平买卖,没有什么可说的。
macrophage_1 发表于 2011-3-3 01:03

加拿大土地属于人民是你的想想,我还说月球土地属于人民呢,属于吗?天下没有白费的午餐,问题是中国人民已经为午餐付过一次费了,为什么却没有得到午餐?其实没有得到也没关系,人口一直在增长,而土地不会增长,所以土地不断被重新分配是必然的过程,不管以什么方式,问题的起源是中共为什么要撒谎而且还非要说成是“人民的选择”?

什么都不因为,你就是不交税,看看你的土地会不会被没收。
这就说明了你的钱,和你的土地的关系。
wuliaomm 发表于 2011-3-3 01:10

呵呵,如果你这么简单地在这些之间划等号……,怎么说呢?你也许相信所有的东西都可以用金钱等价并转换,从表象上来说我不能否定你,包括生命(否则就不会有保险),可是问题真的没有这么简单,权力和义务虽然最终也可以用金钱来换算,但是内涵却无法用简单的几句话说清楚,因为它关乎尊严,如同生命可以用金钱补偿,但是绝不等于就是金钱。

加拿大人民不也一样吗?不都得掏钱吗?

更糟的是,按你的说法,他们的土地还是英女王的恩赐,他们还得象你一样感恩戴德。

说属于人民,你觉得不舒服,说英女王的恩赐就比较爽了,是吗?
macrophage_1 发表于 2011-3-3 01:11

我付出了,所以我不用对她感恩。你付出了,可你还要继续感恩。

加拿大人民不也一样吗?不都得掏钱吗?

更糟的是,按你的说法,他们的土地还是英女王的恩赐,他们还得象你一样感恩戴德。

说属于人民,你觉得不舒服,说英女王的恩赐就比较爽了,是吗?
macrophage_1 发表于 2011-3-3 01:11

不是我爽了,这里的土地在我来之前确实不是我的,和我爽不爽没关系,我不象你一面去“土改”别人的土地,一面为画出来的大饼爽歪歪。

明显的,我不需要感恩,因为土地国家。

而你需要感恩,因为你的土地是英女王无偿恩赐给加拿大人民的。
macrophage_1 发表于 2011-3-3 01:25

事实上你一直在感恩,却没有得到半块土地

“土改”不是什么蛊惑人心的借口。

土改是中国走向现代化的必经之路,是人民正确的选择。

不止是中国进行了土改,日本、韩国、台湾,甚至印度,最终在迈向工业国家的路途中,都进行了土改。

中国的土改不过是最迅速、最彻底而已。
macrophage_1 发表于 2011-3-3 01:19

土改可以有,问题是土改在中共的嘴里就是个借口,中共的土改并没有得到台湾的结果,

显然,说加拿大土地属于人民,你觉得不爽;说英女王的恩赐你就比较爽。

虽然你同样得出钱买地。
macrophage_1 发表于 2011-3-3 01:27

我说的不过是个事实,我爽不爽都拿不走不属于我的土地。

显然比台湾的效果好。
macrophage_1 发表于 2011-3-3 01:29

好在有人要因此花高价去买房,有人却可以免费住房?

那又如何?

你付出的是买全部产权的价钱。

而且你传给你儿子还得交房价四分之一的税钱。
macrophage_1 发表于 2011-3-3 01:33

我的孩子和我是两个个体,可以认为他从我这里获得了额外收入。当然了,这可能还涉及一个更深入的问题那就是一个国家的税法,国家法律的制订由谁说了算,如果这个问题不说清楚,其实土地问题是很难说清楚的。

太晚了,老夫困鸟,先到此为之,改天再继续