• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

海外华人评价:中国人没埃及人有血性

楼主

相关文章内容摘要

海外中国人密切关注埃及政治变革的同时将目光转向中国。他们有的认为,中国同埃及的情况不同,短时间内不会出现政治巨变。还有的说,中共应该吸取阿拉伯世界近来革命的教训,加速社会改革步伐。 没能见证历史 穆巴 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-2-13
大家都知道,为人民服务是假的,谋私利上行下效。而“有血性”就不能太自私。
沙发

海外华人评价:中国人没埃及人有血性

中国人有耐性。

文中说“在埃及的8千万人口中,40%的埃及人每天生活费不足两美元”

目前中国每天生活费不足两美元的人口超过80%,也没有引起革命。

板凳
中国人属于蔫豹子型,如果急了,保不齐发生什么呢?可别拱火了,89年的64事件不是让世人都看见了吗?

地板
有关埃及下一步形势发展,包括海外华人在内的各方正在密切关注,因为新的民主制度的建立不可能一朝一夕。埃及国际饭店的一位营业员对美国之音说:“目前一切都掌握在军队手中,除此之外,别无选择。我希望这一过程能够快捷,形势能够逐渐好转。现在一切正常,情况逐渐好转。饭店周围安全形势正在改善,军方现控制一切。”
埃及与中国的历史也太像了,当初北京六四的形势控制在军队手里,赵紫阳下台.
现在的问题是军队控制局势是不是叫民主?

中国人有眼泪,
估计共产党滚蛋的时候,
本坛的爱国贼还会假惺惺哭一场,
跟革命党人剪辫子的效果一样,
然后这帮人脑残还是脑残,骗子还是骗子,
跟现在没什么区别。

不能说埃及人更有血性,
只能说穆巴拉克不够血腥,
没忍心对同胞下黑手。

笑掉牙。什么国外的民主就要联想到国内。怎么不联想到中国曾被多少国欺凌和霸占呢。自以为自己的素质高啊。中国目前的情况不是盲目效仿别国就是能改变的。台湾那么民主,阿扁家族还贪污那么多。要是自己在国内有权有势,我看你也不见得要变革了吧。

这些海外中国人是脑残的轮子吧?

中国人的血性都让那些精英给摧残没了,感情我有血性我送死,你却保留火种啊!
我如果在国内,谁想强拆我的房子,我就一把火来个了断,血性到此为止,至少可能让以后强拆的事少一点儿。
谁想鼓捣我上街挡坦克,你还是歇着吧,咱没那血性。
现在离了故土,咱也不站着说话不要疼,说什么中国人没埃及人有血性,你有血性你回去表现表现你的血性啊?!
说句题外话,比起柴,王之流,老刘至少还是条汉子, 虽然是只黑手,至少不是背后的黑手。

关键是军权在谁那里,这一点埃及跟中国不同

主要文化差异。中国大陆人只要能吃饱,基本上就没啥问题了