• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

回国感悟:移民后不知不觉中脾气改变

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)当时我心想如果我能够躲过这场劫难,我的母亲也会好的。假如我死了,我也会有父亲陪伴的。至少我不会寂寞。可我万万没有想到,此时母亲早已离我而去了。这些当然都是后话 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-2-8
遭遇值得同情,但是这写的是什么破文章,文不对题,结尾牵强附会,转的生硬无比。
沙发
防疫站做的没什么不对啊!作者就应该老老实实配合人家,这跟脾气有什么关系?

板凳
人的心态成熟是一个过程。
脾气不好主要是因为对自己没有自信,对环境没有安全感,或者说是一种示弱的表现。

一个小孩子动不动就哭闹,大喊大叫是因为他遇到了自己不能应付的困难而通过这种方式提醒周围的人他需要帮助。

一个人如果自信,镇定就会心平气和。
因为一切都在掌握之中,何必发脾气。

地板
到加拿大的人都变得没脾气了,男人的雄起也没了,女银的泼辣也谋了,太监国度!

写的很好,在加拿大我们习惯了按法律办事,遵守法律,而在国内,很多事情不能按正常的轨道行进,所以才会有很多人只能靠吵,闹,打来解决问题。这也就是看上去我们的脾气变好了,其实是我们更为按规章按法律行事了。同时祝你早日走出丧失亲人的悲痛。

回国感悟:移民后不知不觉中脾气改变

到加拿大的人都变得没脾气了,男人的雄起也没了,女银的泼辣也谋了,太监国度!
ccftca 发表于 2011-2-8 11:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Pity for you. Why not go back?

我的感觉:本文版主自觉脾气改变了,我认为好像脾气还是比常人大一点点点儿-----因为XXX没来,立马改飞机票返回加拿大!------不对吧?那就是说把妈妈病逝后的所有后续事情(如祭奠第一个七天,第二个-------),都推给了妹妹了不是?-------- 一退六二五,好像感情上不大对劲吧?脾气小了吗?认识不上去,是不是我有病了?

遭遇值得同情,但是这写的是什么破文章,文不对题,结尾牵强附会,转的生硬无比。
arashi 发表于 2011-2-8 09:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

120%地同意.......... 标题党?

内容挺感人的,就是前后有点不一致,晕!

简直就是小学5,6年级的写作水平,这种文章估计也只有51给发稿费了。

文不对题. 被忽悠的感觉。
题目可改为: 我在非典时期遭遇的多重打击

三等公民做久了,自然也就没脾气了。

加拿大用文明法律办事,没机会让你发脾气。

我没弄明白,你忍什么?难道别人做错了吗?你不顾别人的安危,检查结果没出来就跑,若真的有病,你说你不是跑出来害你的中国同胞吗。我看还是国内的人能忍,有空常回国学学忍耐。其实,好好个主题,让你写的乱七八糟。跑题的写得挺感人,而该切题的却是毫无“立足之地”。

三等公民做久了,自然也就没脾气了。
桃木钉 发表于 2011-2-8 15:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu::thumbu::cool2: