• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

郎朗白宫演奏的是援朝歌曲《我的祖国》

楼主

相关文章内容摘要

国际著名华人钢琴家郎朗19日晚上受邀前往白宫,在美国总统奥巴马为中国国家主席胡锦涛(访美专题)举办的国宴中进行演奏。在国宴前郎朗接受采访,他表示能在这次具有新时代开启意义的盛会上为两国元首演奏,感到十分 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-1-22
我的祖国。
沙发
朗朗也会此地无银三百两。

板凳
援朝时恐怕还没有这首歌,这应该是战后的电影插曲。

地板
怎么光援朝不抗美了?

援朝时恐怕还没有这首歌,这应该是战后的电影插曲。
Simon ZZ 发表于 2011-1-22 12:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

电影上甘岭插曲!

朋友来了有好酒
若是那豺狼来了
迎接它的有猎枪

跟旧社会唱堂会有什么区别?

郎朗挺有思想的。 这才是真正艺术家所特有的个人鲜明个性。

看到金胖子及其儿子,越显得那歌曲《我的祖国》特SB

<<纽约晚报》报道. 奥巴马在听朗朗弹奏钢琴时,身边就坐着一位中国问题顾问. 当朗朗弹到"我的祖国"时,  

奥巴马转过头问: 罗比,这首曲子是什么意思?        

顾问:是一首描述自己出生国家的曲子.  

奥巴马: 很好听.        

顾问: 据介绍这曲子是自一首歌曲改编过来的.        

奥巴马: 那么歌是怎么唱的呢?        

顾问: 好山好水,好地方, 风吹稻花香两岸, 我家就在岸上住.........     

奥巴马点点头:yes!  yes!  这地方我去过。很美!     

顾问:朋友来了,有好酒。        

奥巴马:当然,我是朋友。 他们请我喝茅台。那酒很strong.     

顾问: 若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪。        

奥巴马不惑:谁是豺狼?           

顾问:好像,大概歌里没有明确的唱出来。不过,有人说这歌里的豺狼唱的是我们美国人。     

奥巴马:噢?为什么唱我们豺狼呢, 而不唱驴或象呢?     

顾问:大概,也许豺狼的特点是喜欢食肉吧。  

奥巴马:这歌唱的好!罗比,我希望在世界反恐中,我们永远是豺狼。不管,那些恐怖分子使用什么手段威胁我们的安全。  

朗朗:谢谢!非常感谢!今天有这个难得的机会,给大家送上美妙的音乐