• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 万锦市

中国现在搞西式选票“民主”会比这个惨烈十万倍!

你知道千钧一发是什么意思吗?没文化真可怕。
云雨剑 发表于 2011-1-16 22:08

大的道理,他都糊涂(或者装糊涂),这点硬伤,你就别再挑他了。

军阀是为了自己的利益而搞割据的。他们都是封建社会的地区军事头子,怎么会因为是不是民主制度而决定是否搞割据。孙中山搞第二次革命是为了讨伐窃国大盗袁世凯的。这与封建军阀割据无关。新疆西藏的独立问题也是民族问题。难道因民族问题分裂祖国就合理吗?
你太浅薄啦。
持剑经商 发表于 2011-1-16 22:38

民国初创的时候有军阀割据吗?宋教仁被刺杀后,上海地方法院已经向国务总理发出传票,全国舆论也都积极响应,本来已经开始通过法制手段解决问题,孙中山偏要发动所谓的“二次革命”,结果响应聊聊,失败也是必然的,并导致袁世凯解散国会,复辟帝制。老袁一死,便开始了军阀割据的局面......。我想问问你,这到底是民国初创时的民主宪政造成的?还是孙破坏民主宪政造成的?

说袁世凯“窃国”?那是孙中山说的。袁世凯在晚清积极推行新政,能力比孙要强得多。历史上军阀割据多了,难道是民主造成的?唐朝是集权专制,怎么没有杜绝强藩拥兵割据??

“新疆西藏的独立问题也是民族问题。难道因民族问题分裂祖国就合理吗?”——你丫胡搅蛮缠的本事又拿出来了。我什么时候说过因民族问题分裂祖国是合理的?????你丫给我指出来。我的意思是说:拿民族问题来混淆民主问题,就是故意混淆视听。——这回你丫明白了吧。

呸,你丫什么东西?

宋朝三百多年历史,其他唐,明,清都差不多三百年。那还不长吗?英国资产阶级革命到现在也是那么三百多年,美国独立也是二百多年。
你才是那种一知半解的人。回家翻翻史书再来这里发贴吧。
持剑经商 发表于 2011-1-16 22:51

唐------唐中期西原人民起义, 袁晁起义, 方清、陈庄起义, 裘甫起义, 庞勋起义, 王仙芝起义, 黄巢农民起义, 阡能起义
宋------王小波、李顺起义, 宋江起义, 方腊起义, 钟相、杨幺起义
明------贵州、湖广各族人民大起义,  刘六、刘七起义, 明末农民起义
清------古州苗民起义, 白莲教起义, 天理教暴动, 捻军起义, 太平天国运动

稳定,真稳定呀!呵呵...

对了,忘说安史之乱了,这记性....

世界本来就是不公平的,西方列强也是靠掠夺殖民地致富的。
持剑经商 发表于 2011-1-16 23:18

唉,真想问问你是真糊涂,还是装糊涂?

没错,世界是不公平的,所以人们就不应该去追求公平吗?就应该听任贪官权贵独裁集团侵害自己的利益吗?

是不是伪命题与逻辑有什么关系。看来你连逻辑的概念都不懂。
民主社会也会改朝换代,改朝换代就会乱。古今中外都是如此。
持剑经商 发表于 2011-1-16 23:13

你的逻辑概念真让人开眼呀!:laugh:

民主社会改朝换代,用选票不就行了吗?怎么会乱?古今中外都是如此。

什么公正不公正,资本主义是一种积累的冲动,原始积累是掠夺,常规积累是剥削。对外是掠夺,对内是剥削。
持剑经商 发表于 2011-1-16 23:37

所以人们追求公正是错的,你是不是这个意思?

西方的民主是建立在基督教的宗教文化传统上的。运作的比较完善。东方人模仿西方搞民主,多是被阉割了的民主。当然,随着历史的发展,慢慢也会完善起来的。这需要好的物质基础和好的国民素质。这些都需要长期培养起来。所以中国的民主进程不能急,要循序渐进。
持剑经商 发表于 2011-1-17 00:21

不急不急,等贪官权贵们捞够了,再谈民主的事——满意了吧。呵呵...

不过你能认识到中国最终要走向民主,也是个进步,鼓励一个!