• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

被骗1万:使用QQ聊天的网友多加小心

楼主

相关文章内容摘要

(本网记者)骗子先利用窃取的QQ视频登录,然后说“是我,有个加拿大朋友在国内做生意遇到点急事,资金周转不开,你先借10000块给他,他很快就会还给你。” ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-1-14
犯傻!活该!
沙发
我不知道QQ是什么东西。

板凳
尽量不用QQ,把朋友都转成msn或其他聊天工具,其实QQ很烂,上传照片很慢也很不方便,也不能上船video

地板
大家好!这个 QQ89633197公牛  是个败类!但是这个  QQ89633197公牛  诈骗得手以后并不害怕并不羞耻,而且非常猖狂。 他隔天又给 “故乡” 留下多伦多的联系电话以示挑衅,请大家看看他留给“故乡”的多伦多联系电话: 4169518188 老彭  让“故乡”当晚给老彭打电话,并祝“故乡”新年快乐。
这是何等的猖狂,难道当下的窃贼都是这样的目空一切以耻为荣?难道善良的真诚就该如此下场?我想一切怀着龌龊卑鄙肮脏的心灵,都无法直面他的生活和亲人,败类的心灵和他的生活总有一天会大白于天下。

第二步:骗子利用黑客软件盗取对方的QQ号后,冒充QQ主人与QQ好友进行聊天。

其实盗取QQ密码,没这么简单的,目前看到的主要两种手段,
1.让你访问一个网站,做的像QQ空间一样,需要你登陆,你输入密码那么你就把密码告诉别人了。(连所谓黑客软件也不用了)所以切记不要在任何网站输入你的QQ密码,访问QQ空间是不需要登陆的。
2.传给你一个文件,一般是rar压缩的,解压后里面是个exe文件,运行后,你的密码就被盗了。(所谓的黑客软件大概就是这个),所以如果你不是很懂,切记不要打开别人发给你的文件,不管是熟人的还是陌生人的
(熟人的可能已经密码被盗了)

所以关键是保护好你的密码,只要密码不被盗,骗子也无从下手的。另外不要再陌生和公用电脑登陆你的QQ,天知道有没有木马了。

实际也很简单,无论是谁,遇到大事,别只相信一条渠道,要通过多种方式确认(make sure)后再做决定。即如问路,至少问三个人后再决定往哪儿走。

是地球人不,来这傻了吧,这叫新闻吗,国内十年前都有这事了,还拿出来说,丢人不,五一的记者没什么事写了吧

是地球人不,来这傻了吧,这叫新闻吗,国内十年前都有这事了,还拿出来说,丢人不,五一的记者没什么事写了吧

最早使用ICQ.

可惜现在没有了.

51接送机场 发表于 2011-1-14 22:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

偶们不是外星人 , 但太闭塞了 , 这个消息到没见过 , 可能你经常去“机场接送“的干活,而消息灵通些 ?? 以后,如有类似的消息,让偶也分享一下吧

这么容易就相信人,也太傻了吧。通过QQ诈骗的新闻听过不少了