• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

环球华报全球独家专访《金山》作者张翎

楼主

相关文章内容摘要

(环球华报)然而,张翎还没来得及品味突然的成功带给她的惊喜,身后就已经聚集了一团浓黑的乌云。今年春天开始,化名/匿名文章开始出现在中国国内各个互联网站上,指控《金山》抄袭了包括郑蔼龄(Denise Chong)、李群英(Sky Lee)、崔维新( ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-12-17
张翎是我的医师, 我认识的张翎是一个热爱文学,聪慧,正直,热爱帮助人的好人。
沙发
张翎是我的医师, 我认识的张翎是一个热爱文学,聪慧,正直,热爱帮助人的好人。
big sheep 发表于 2010-12-17 12:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实,你也不知道她究竟有没有抄,你也不敢打包票。
反正他们炒来炒去,或是吵来吵去就那么一回事!

板凳
吵来吵去就那么一回事!:laugh:

地板
回复 2# 中国节

既然你都这么说,那我倒敢断定张翎没有抄。我从你嘴里就没听到过真话。抹黑别人是五毛们的专长!

回复  中国节
    既然你都这么说,那我倒敢断定张翎没有抄。我从你嘴里就没听到过真话。抹黑别人是五毛们的专长!
说与西风一任秋 发表于 2011-2-21 22:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我的帖子和五毛有什么关系?
我从来没有和你交谈过。所以你从来没有从我嘴里听到过真话。这是绝对真理。不过你为何引用我的帖子来说?
凭我的说法,你要断定她没有抄?这是你的自由。你爱用啥逻辑,这是你自己的事情。别人可能觉得你很聪明,也可能觉得这是白痴逻辑。
凭“中国节”在论坛上发言可以断定有没有抄袭出现?可以吗?聪明还是白痴?大家自己看看吧!我觉得蛮好笑的。大家说呢?