• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

华人超市的故事:一条鱼差了5倍的价钱

楼主

相关文章内容摘要

(本网博客)前前后后的男性同胞们非常有修养,谁也不吭气,安静站着聆听这两人眉飞色舞热情洋溢地话家常。我没兴趣听人家几十年前怎么样,几十后再如何,粗暴地打断了他们 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-11-25
I have the same feeling.  The supermarket should provide them training how to serve customers.
沙发
经常的事情,有什么大惊小怪的。可悲!

板凳
他们那有buget来traning customer service 呀; 还是去superstore 或者 loblaw 吧,我百分百相信他们有专门训练,虽然不会热情洋溢,起码也会面无表情,咱就take whatever it is吧。

地板

华人超市的故事:一条鱼差了5倍的价钱

楼上几位是不是从火星来的,唐人超市请很多非法移民,一个月地下工资900元,每天工作14小时,一个月休两天,没有保险!!!

还谈啥customer service和training!!!!

回复 4# 8号

NO big deal... ! human error.....It can happen any where,....any store not only in Chinese super market..... it is not any news ....  I wonder why this  author  post this story????? may be just want to make some money out of it ..

又一篇埋汰华人超市的文章。

又要马儿不吃草,又要马儿跑得好。 世上哪有这么好的事? 只要是人,谁都有出错的时候,有什么理由揪着别人的一个小错大张旗鼓呢? 华人不是完美的,但华人做事的认真程度和敬业水平,在这个多元化的城市里,还是很有口碑的。

加拿大真是无聊啊,就这么点破事,还弄个头条。作者真是无聊,你买个臭鱼烂虾,还要人家那你当女皇?心理有问题应去找医生!我真是无聊,无聊地在这写这无聊的文字。看来是要认真考虑离开这里回国了。

加拿大真是无聊啊,就这么点破事,还弄个头条。作者真是无聊,你买个臭鱼烂虾,还要人家那你当女皇?心理有问题应去找医生!我真是无聊,无聊地在这写这无聊的文字。看来是要认真考虑离开这里回国了。
胜西门 发表于 2010-11-25 10:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这同样是你的自由。

大家不要吵。他们工资低,但是管理者有责任培训他们。顾客永远是对的。

胜西门 发表于 2010-11-25 10:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我认为你才是无聊,无聊的无厘头
每个人都有权力讲述他们的经历,讲述他们的感受,以及他们的想法。你好像没有理由去挖苦楼主,你更没有这个权力去阻止他人

只要是人就都会犯错误,哪怕全都用机器也有出错的一天。发现错了,超市二话没说就给你更正了,还要怎么样呢?我在西人店买东西也有店里弄错的时候,也是给你改正过来就完事了。
wanna 发表于 2010-11-25 11:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

华人在加拿大都不太容易, 别太较真了, 理解万岁吧.

又一篇埋汰华人超市的文章。

又要马儿不吃草,又要马儿跑得好。 世上哪有这么好的事? 只要是人,谁都有出错的时候,有什么理由揪着别人的一个小错大张旗鼓呢? 华人不是完美的,但华人做事的认真程度和敬业水平,在这个多元化的城市里,还是很有口碑的。
h990515 发表于 2010-11-25 10:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

多给他们提点建议,我认为对华人超市有好处,不然他们以为自己做的很好。特别是超市的老板,他们根本不了解自己的员工每天做的如何。
我提一个简单的例子,超市上午9AM开门,应该是货架上的货已经都放好了,售货员(鱼肉和熟食组)应当在柜台前站好。可是每天的情况如何?大家都看到了。有的员工9点10分多(经常发生的,不是偶尔一两次),才边穿工作服边从里间出来,上货还是慢悠悠的,等他们把货都上齐了,往往是9:30AM以后。
我的想法是,假如货和人员在9:30AM才能全部准备好,超市就应9:30AM开门,不要让顾客在店里等着他们上货

只要是人就都会犯错误,哪怕全都用机器也有出错的一天。发现错了,超市二话没说就给你更正了,还要怎么样呢?我在西人店买东西也有店里弄错的时候,也是给你改正过来就完事了。
wanna 发表于 2010-11-25 11:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

消消气,作者没有想怎么样,他(她)不是没有公布超市名吗?人犯错是难免的,你说的对,纠正过来就是好同志。
不过,假如这个作者在交款时没有发现,把鱼带回家了呢?再假如,这个作者并且把鱼吃到肚里了,也没有发现呢?
另外,作者描述的那个工作人员(他),他不知道在工作时间,并且有客人排队等的情况下不应当与熟人聊家常吗?他的反应不是抱歉而是责备客人,你说一说这能说的通吗?

他们那有buget来traning customer service 呀; 还是去superstore 或者 loblaw 吧,我百分百相信他们有专门训练,虽然不会热情洋溢,起码也会面无表情,咱就take whatever it is吧。
jobUSA 发表于 2010-11-25 09:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我没看错吧!一个星期900?我知道收银的一个星期才400!

我认为你才是无聊,无聊的无厘头
每个人都有权力讲述他们的经历,讲述他们的感受,以及他们的想法。你好像没有理由去挖苦楼主,你更没有这个权力去阻止他人
wsldsbf1 发表于 2010-11-25 11:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

+1