• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

纽约时报:美对北京态度变得渐趋强硬

楼主

相关文章内容摘要

美国之音中文网日前编译《纽约时报》文章,题为《美国对华改采强硬路线》,摘编如下: 由于美国和中国在汇率、贸易和安全等议题上龃龉不断,奥巴马政府似乎已认定中国无意合作,因此对北京态度变得渐趋强硬,并且寻 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-10-30
美国永远是老大,中国永远不想做老大,只是在争取自己的合理利益。
沙发
中国永远不想做老大,就永远争取不到自己的合理利益。

板凳
好像只有战争才能阻止中国的发展,但是如何打呢?

地板
郑继文表示,事实上,在过去10年里,中国已经利用美国身陷入伊拉克战争和阿富汗战争的泥淖,大幅壮大了在国际上的影响力。

他说:“在过去五到十年间,中国成功利用美国身陷中东、特别是伊拉克战争和阿富汗战争泥淖、国力大幅耗损的结果,利用这个很好的机会,大幅扩张了自己在国际上的影响力和综合国力。因此从东北亚到东南亚,很多国家当时都有一股大幅吹起的中国风,各国纷纷要和中国在诸多领域实施交往和深化合作。特别是在东南亚,我们可以看出中国在经贸方面获得很大进展,政治影响力也越来越大,近期甚至连日本、韩国也有这种倾向。美国对此其实是深为不满,这次天安舰事件及中国的反应给美国提供了一个很好的下手理由,在遏制中国的影响力和发展上,可以做很好的文章。除了这个以外,双方在包括经贸啊、人民币汇率问题上,也有很大的争执。”

怎么?你也这么“原汁原味”地引用?那不就等于你今天也承认中国的进步和国际地位的“提高”了吗?嘿,那可是中共为主的中国政府领导的结果呢!你这么“掺和”进来,多么地自掌嘴巴呀?另外,你那洋主子会高兴吗?别到时又给你停发“狗粮”了,那多不值呵。你呀,说话之前,先好好地开个家庭会议。别到时候“手中没粮,心中发慌”。万事可不得:安全第一嘛。
目前中国这种上升地进步和地位,那还真惹得汉奸们坐立不安。因为,他们将因此越来越失去捏造、诬蔑中国的着力点。
聊者 发表于 2010-10-31 11:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这是郑继文的观点,不是我的。

我的观点历来是:
1 中共不等于中国,更不等于中华民族。
   这是最起码正常的逻辑思维。就像你和你父母能等于吗?

2  中共从一个无产者穷光蛋,通过暴力成为世界上最大最富有的垄断集团,而中华
   民族如何?
   中共富了,不等于中国富了,更不等于中华民族富了。

至于你所说的中共的“丰功伟绩”,你回答以下问题后,自然也就有答案了。
1. 中国人在1949年前的人均收入是世界第几位?现在是第几位?
2. 中国位于世界第一的时候中共存在吗?
3. 1949年前,中国人有国籍限制吗? 现在如何?
4. 1949年前,中国人有城乡户籍限制吗?现在如何?

你不要废话连篇。中共已统治61年,可以对其有个总结。请用事实和具体数字总结以
下问题:

1. 中国人在1949年前的人均收入是世界第几位?现在是第几位?
2. 中国位于世界第一的时候中共存在吗?

哈哈哈。答非所问,废话连篇。
1)难道中共什么时候将自己解释为:“中共暨‘等于中华民族’”了吗?如果根本没有这回事。那么,你不是废话又是什么?不是捏造又是什么?
2)世界上哪个“国家制度的当权政府”当初不是打出来的呀?西方列强等当今资本主义的“国家制度的政府”,难道还不是当初武力打下来的吗?而且,中国的历史国情、历届“国家制度的政府”,就更不用说了。
当年中共如果不是被“宁可错杀一千,不可放过一个”白色恐怖笼罩下无法生存,它能不最终“悟出”这个武力是生存和权利的根本这一放之四海皆准的道理吗?顺民者昌,逆民者败。胜者为王,败者为寇。仓天有眼,天经地义》
而,至于贫民百姓们呢,他们根本不在乎自己国家的政治制度是叫“民主”、还是叫“非民主”;是“社会主义”、还是“资本主义”。只要能适应国家国情的发展,能让他们安定生活、安定团结、安定谋生、安定发财、能是国家强大、不受外来干涉欺负就成。
3)谁说过:“中共富了,就等于中国富了”这样的混蛋的话呀?而难道中共政府领导的政策、法规,让中国富上去了、人民也富上去了、让不少原先“穷光蛋”的平民百姓(我就直接认识不少这样发家致富的人和事)都分别地了,中共的人就不能同享其富、也跟着水涨船高啦?简直就是荒谬之极。你没看到这里这些执政党等政客们或政治家们不也十分“富裕”吗?呵呵。
难道你没本事、个人发展地不好、富裕不起来,就反倒证明:中国实际更贫穷落后、不能富裕啦?而且,还非得继续拿些每个国家社会制度下都会有的“贫富不均”的例子来将中共政府往坏里说不可吗?
简直是荒诞、霸道的逻辑。
你如果实在太愚蠢,就别再继续来这丢人现眼了!
聊者 发表于 2010-10-31 19:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你不要废话连篇。中共已统治61年,可以对其有个总结。请用事实和具体数字总结以
下问题:

2. 中国位于世界第一的时候(人均收入)中共存在吗?

你先回应我上述的回答再往下说。你脑子太木。说太多了你装不下。而且,你这些简单提问,也根本无须咱来回答。你完全可以自己点击、输入后在网上自查!
记住:我再次重申,你必须先回答了我上述的三点回应后,再另题议论。不许跑题、跳题地狡辩。否则,你就无法应对,只好捣乱的表现。
聊者 发表于 2010-10-31 20:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

问题是, 我的四个问题在先,还是你的三个问题在先。你总得有一个先来后到吧。

其实,你第四个问题,我也已经回答你了。也不妨再针对性地重复一下:“而且,你这些简单提问,也根本无须咱来回答。你完全可以自己点击、输入后在网上自查!”

所以,你答不上不要紧。因为,你这类水平的汉奸向来这样。咱也早已见怪不怪。其实,根据咱上次给自己对你定下的“策略”,本来这次是不该积极回应你的。所以,算是给你“面子”了。
由于你这类汉奸的这种贫乏的政论水平和拙劣的狡辩“技巧”,其实,咱也根本不指望你会答得上来。而你还在这里继续纠缠着那早已事实答复了的所谓“第四点”,只不过是进一步证实着你的无能罢。咱可是从来没有耍这种低劣的伎俩。而是,每题必针对性回应。根本不似你这类人:每见“回应”自己已经无言再以对,便马上跳开说另一见风马牛不相及的事情。哈哈哈。丢人现眼
聊者 发表于 2010-10-31 23:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

既然简单,那你为什么不敢回答?! 原因只有一个:做贼心虚。

谈到汉奸总得有做汉奸的条件和资本吧。那些控制着中华民族头脑和国土的人,才是真正具备这些条件和机会的人。而且他们已经做了。

我告诉你:等到你好好地及时回答了我的那么多问题,我就肯定回答你。别过了几年后再来找问题回答。否则,你就自己玩自己的吧。咱也不再施教了。哈哈
聊者 发表于 2010-11-3 01:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我早就说过,回答你的问题没问题。可你总得有一个先来后到吧?:smokin:
至于施教,你还是先学习学习数年吧。要不然简单的问题不敢答,复杂的问题不知道, 丢人现脸。:no:

哈哈。我根本不在乎是否再继续重复回应你的原来问题。只要你不回答咱的问题,就没有得继续。现在是想咱再回答问题。而咱却不在乎是否再重复。所以,你想咱的答案,那问题。请满足咱的那么多次重复要求再说。否则,请便。蠢货。哈哈哈。
聊者 发表于 2010-11-5 02:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈2+哈3:
我早就说过,回答你的问题没问题。可你总得有一个先来后到吧? :smokin:

你还是先学习学习数年吧。要不然, 简单的问题不敢答,复杂的问题不知道。 丢人现脸, 蠢货一个。:thumbd:

哈2+哈3:

谈到汉奸总得有做汉奸的条件和资本吧。那些控制着中华民族头脑和国土的人,才
是真正具备这些条件和资本的人。而且他们已经做了汉奸。

说实在的,你做汉奸还不够格,因为你不具备这些条件和资本。你顶多是一个汉奸
的走狗+无聊无赖+五毛。

你还真说对了。咱这种专事反击你这类汉奸和洋狗腿子的人,还真是你所“说实在的,做汉奸不够格”,根本“不具备这些条件和资本”。哈哈哈。但,你又说错了,咱这么反对着你,又怎么可能是你这类汉奸的“走狗+无聊无赖+五毛”呢???你太自作多情了吧。就好像,你还一直自以为聪明地以为:在期盼我在一直得不到你的回应的情况下、还会给你的重复提问做回应一下。
你的愚蠢也就在这儿了。
聊者 发表于 2010-11-7 09:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈3:
谈到洋狗腿子,难道你现在挣的是人民币而不是“洋”币?:thinking:

你自己在说什么都不知道,典型的无聊+无知+无赖(三无)。:thumbd:

你的愚蠢还在于:连在什么国家谋生,挣什么钱,你都不知道。只知道“人民币”。难道这里还有众多来自法国、德国、英国等等世界其它国家的移民们,他们正在这里挣的都全是欧元、或法琅、或英镑等吗???
你怎么老是这么闹笑话。自己总是不能自圆其说。哈哈哈哈
聊者 发表于 2010-11-7 20:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈4:
你难道连反话都看不懂?   你真是典型的无聊+无知+无赖(三无)。:smokin:

你就继续地在这重复的背书吧。
聊者 发表于 2010-11-9 15:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我早就说过,回答你的问题没问题。可你总得有一个先来后到吧?

至于施教,你还是先学习学习数年吧。要不然简单的问题不敢答,复杂的问题不知道, 丢人现脸, 典型的无聊+无知+无赖(三无)。