• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

为父母团聚移民,我们该不该去游行?

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)所以尽管支持此次游行的人数在不断增加,可反对的声音也不在少数。而反对者们所反对的并不是针对此次游行示威的起因,他们也认为这种不公平的确存在,他们实际上是对父母移民本身的反对。反对者的理由总结起来主要有两个,一是针对申请者来加拿大的目的,二是 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-10-23

---------
沙发
我反对的不公平的审理速度!

板凳
支持游行,审理速度应该一致,中国父母是浪费纳税人的钱,其它国家的父母不是浪费纳税人的钱?什么理论?
这次游行的主题是,要求公平,强烈支持

地板
赞同楼主的观点。不过我认为,应该根据每个家庭的纳税情况决定父母移民的配额和能力,而不是简单根据收入来判断。这样才公平。

赞同楼主的观点。不过我认为,应该根据每个家庭的纳税情况决定父母移民的配额和能力,而不是简单根据收入来判断。这样才公平。
Adam Gump 发表于 2010-10-23 11:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我同意这个观点,应该根据每个家庭的纳税情况决定父母移民的配额和能力,适用于各族裔。

如果有人认为父母来加拿大的目的就是为了领老人金而不是亲情,
那写个书面保证,10年以后不领那个养老金,是不是就应该处理快点呢?

文章刻意忽略了一个事实,那就是,老人对社会的负担要大于对社会的回报(不仅仅是养老金,医疗,护理,,,都是社会成本)。如果一个人从年轻时开始为加拿大纳税,老了享受福利,顺理成章。问题是年轻时为别国纳税,老了来加拿大享受福利,那对所有现在加拿大的纳税人来讲就不公平,除非全部费用全部由sponsor卖单。

就我而言,不反对这个游行,毕竟,与其纳税人的血汗多给了印度老人,那还不如给中国老人。起码配额要公平嘛。但我反对删情,大谈孝道。如果真想尽孝道,可以放弃自己在这里的一切,回去照顾老人嘛,就像我的一位朋友那样。我很尊重他。听其言,观其行,谈孝道容易,以之为借口达到其他目的,就有些虚伪。是伪孝道。问题的衡量标准在于,您是否为了实践孝道而牺牲自己的利益。。。。

不明白一点,那些反对游行的朋友:
你们是反对加拿大有亲属团聚这种政策呢? 还是反对中国大陆同胞享有同等权利呢?

从其他国家来的移民父母在加十年后就不领取养老金了吗?什么配额,这不是计划经济的做法吗?有配额就是有歧视.不管来自什么地方的父母,只要符合移民的条件就应该全部放近来,否则就是歧视和专制.正确的做法是,把各个国家来的父母按照同样的条件做比照,要放就全部放近来,要是不放就一个都不让近来.

个人认为,该去。自己的权力要去争取,不要指望天上掉馅饼。

DO NOT WASTE YOUR TIME, DO RIGHT THINGS PLEASE!

为什么慢,我看和两国政府之间没有默契没有协议有关。 政治上面的不同意见,可能也有关。不少欧洲国家和加拿大有关于老人移民后的有关待遇的协议。说穿了,就是你不能两面都占。
方山 发表于 2010-10-23 12:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有道理,不能甘蔗两头甜啊。。。

孝敬父母是每个人的责任,但是不应该把个人的负担转嫁给他人。
为那些努力工作而收入微薄的纳税人鸣不平!我反对去游行。
tandr 发表于 2010-10-23 08:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Agree with you!

参加不参加此次游行,关键在于这次游行会达到什么目的和效果?倡议者与主持者应说清楚,另外此议题涉及加拿大政府的政策改革,应多争取国会议员的支持,华裔国会议员邹侄惠等人,参加此次游行吗?

参加不参加此次游行,关键在于这次游行会达到什么目的和效果?倡议者与主持者应说清楚,另外此议题涉及加拿大政府的政策改革,应多争取国会议员的支持,华裔国会议员邹侄惠等人,参加此次游行吗?