• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

法国记者的评论: 你去说吧,我干我的

楼主

相关文章内容摘要

一个法国记者在刘晓波获奖后的评论: 你去说吧,我干我的 Les chiens aboient, la caravane passe. 让狗去叫吧,车队照常驶过。(你去说吧,我干我的) Le prix Nobel de la paix vient dtre attribu par la Norvge ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-10-10
这是从一个外国人的视角看问题,虽然有点偏激,但很发人深省。
沙发
汉奸们该感到羞耻

板凳
"诺贝尔和平奖从1901年成立至今,在此期间中国经历了西方帝国主义的烧伤掠夺,怎么就没有一个为了民族独立,推动中国历史进程而战的英雄得了这个奖呢?  
  怎么解释诺贝尔和平奖从来就没有被颁发给过一个为反殖民统治,反帝国主义而奋斗的英雄呢?
  怎么解释事实上好几次诺贝尔和平奖都颁给了反社会主义人士?
    去年和平奖被颁给了美国总统。他卷入了对阿富汗和伊朗的帝国主义战争,卷入了旨在阻止巴勒斯坦,古巴,缅甸人民独立的行动
    ......"
请问:刘晓波以及你们这些所谓的民主斗士、轮子们,你们又给中国做了什么呢?

地板
连达赖都能入选诺贝尔和平奖,那么萨达姆为了反抗美国鬼子的侵略,奉献了自己的生命,是否应该追授诺贝尔和平奖呢?

回复 3# rodenticide

如果让这些人领导中国,还不把中国打包卖给鬼子们。

Quelle observation!
C'est absolument trenchant.
犀利,见血!