• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 汤姆陈

致中国驻多伦多领事馆工作人员的一封公开信——中秋佳节,我很不快乐。

关闭
楼主
"身为领事馆工作人员,你们的一言一行代表着身后的国家政府形象。你们这样傲慢的对待来访者,是偶然的吗?"

来访者?

微笑留给了领导
耐心留给了老外
傲慢只能给P民

------------------------------------

公仆是糊弄百姓的,LZ还真信了不成?
天朝衙门里的都是老爷们,LZ知道了就没有必要不快乐了

沙发
楼主这一投诉,把为朝廷衙门卖力的网评员ID基本都给曝光了,我党的一大损失呵。

板凳
扯到加中两国政府,当然不是太远了。有比较就有分别,这个比较包括跟现实其他的东西比较,也包括跟人民心中的理想的政府比较。

如果世界上所有的国家政府都是都是这样,或者人民理想中的政府部门就是这样,那么陈思也没有不快乐的感觉了。她反而应该很快乐,因为她自己不会用那个机器,英文也很差,竟然斗胆要求政府部门的公仆回答她的问题,浪费了公仆的宝贵时间,破坏了公仆的高贵心情。而我们的公仆没有按照祖国的公仆习惯,刁难或者押后她的案子。这样的一位难能可贵的公仆是值得我们赞美的。如果每个公仆都有她一样的情怀,那么我们祖国的平民以后到政府部门办事就不会被刁难或者押后她的案子。多么美好和谐的世界啊。如果那么平民只是因为公仆们的一点态度问题而不快乐,那么他/她只是自求烦恼罢了。
new_guy 发表于 2010-9-26 11:26

这样的公仆基本是及格的。:yes:

再高的要求,有颠覆XXXXX的嫌疑,就作罢算了。

地板
中共驻加拿大使馆雇用5毛来称颂英明,也得考虑其表现和能力对吧?

请使馆和51的木版主再读一下儿童寓言。

狗猛酒酸--中国古代寓言

宋国有个卖酒的人,为了招徕生意,他总是将店堂打扫得干干净净,将酒壶、酒坛、酒杯之类的盛酒器皿收拾得清清爽爽,而且在门外还要高高挂起一面长长的酒幌子,上书“天下第一酒”几个大字。远远看去,这里的确像个会做生意的酒家。然而奇怪的是,他家的酒却很少有人问津,常常因卖不出去而使整坛整坛的酒搁酸了,变质了,十分可惜。

这个卖酒的宋国人百思不得其解,他于是向左邻右舍请教这好的酒竟然卖不出去的原因。邻居们告诉他:“这是因为你家养的狗太凶猛了的缘故。我们都亲眼看到过,有的人高高兴兴地提着酒壶准备到你家去买酒,可是还没等走到店门口,你家的狗就跳将出来狂吠不止,甚至还要扑上去撕咬人家。这样一来,又有谁还敢到你家去买酒呢?因此,你家的酒就只好放在家里等着发酸变质啊。”

您看,一匹恶狗看门,就能把一个好端端的酒店弄得门庭冷落,客不敢入;如果一个国家让坏人控制了某些要害部门,其后果必然是忠奸颠倒,社会腐败,百姓遭殃。

目的已经达到,跟贴无数。
该歇菜了。
罗西 发表于 2010-9-26 12:44

除了骂人你根本讲不出一点道理,基本是替使馆帮倒忙,抹黑中共形象。

有关部门如果醒悟到狗猛酒酸,对狗猛的ID是很不利的。

宋人有酤酒者,升概甚平,遇客甚谨,为酒甚美,县帜甚高,然而不售,酒酸。怪其故,问其所知闾长者杨倩,倩曰:“汝狗猛耶?“曰:“狗猛则酒何故而不售?“曰:“人畏焉。或令孺子怀钱挈壶雍而往酤,而狗迓而龁之,此酒所以酸而不售也。

我不是很明白zhengqi1 为什么这么简单的事件要这么多分析。很简单嘛,就是陈思用了跟加拿大政府打交道的经验,也要求中国政府有同样的态度对待来访平民。
new_guy 发表于 2010-9-26 11:05

这是笼子变化造成的,从笼子外面到笼子里面,有点不适应,楼主就将就些吧。

人类千百年的历史,最珍贵的不是令人炫目的科技,不是浩瀚的大师们的经典著作,不是政客们天花乱坠的演讲,而是实现了对统治者的驯服,实现了把他们关在笼子里的梦想。因为只有驯服了他们,把他们关起来,才不会害人。我现在就是站在笼子里向你们讲话。

2004年7月4日美国国庆节,布什总统

不行就不行吧,“障了眼”?您老有眼? 有,都老眼了,老现眼。你嘞别让您自个的裹脚布裹上才是真格。
zhengqi1 发表于 2010-9-26 14:30

我向来不会歪曲别人的习惯,发言从来都很慎重平和,也没有骂人的嗜好,你还是不要因为我的意见与你的相左而回避平和讨论罢。在讨论中谁是善意、谁是恶意,路过的人自有公断。

zhengqi1 发表

慎重和平,骂人嗜好,展现出来了

谢谢你的关于笼子的转贴。这个真真就是跟我之前的帖子所说一样:人性是善良的,人性也是丑恶的,没有好的制衡机制(就是这个笼子),人性的丑恶就会“发扬光大”- 无论是什么种族的人。
new_guy 发表于 2010-9-26 16:14

这个笼子出现需要很多可遇不可求得条件才行,跟出产大熊猫差不多,也就欣赏一下得了。

不懂得人人平等的儒家思想,造不出来的这种笼子的。

楼主善良,许多人同样感受懒得写出来,私下抱怨两句就算了。楼主这样做如果能让官府的工作态度有所改善,就是功德无量,所有人包括在这里不问青红皂白象你发难的人士都能受惠,也许他们可以不用排队吧。
Honest Deal 发表于 2010-9-26 20:14

不问青红皂就向楼主发难?

那几个爱党ID是任务在身,否则一个收钱的办事员管TA屁事?

各位观众,请你们看清楚一些人的嘴脸。就会谩骂,扣帽子,人格攻击。由于这个帖子有那么多这样的人,搞得讨论已经开始没有一点意思了,层次太低了。贴完这个之后我就不会再关注这个帖子了。

由此我们看得出来中国的平等时代还是任重道远。
new_guy 发表于 2010-9-27 21:48

你是没读过狗过天晴的故事吗? XX作为的过分显眼一点都不奇怪。

“在昨天,我看到了一条新闻,新闻说我候选了时代周刊的两百个影响全球的人物,中国同时入选的还有敏感词,敏感词和敏感词等人。当时我正在我们村里挖笋(我挖的是自己家的),没怎么注意,后来回去一看手机上有不少的短信,问我对此事的态度,我只回复了新京报和南都的两位朋友,其他媒体写的均为凭着对我性格的猜测下的友好想象。我没有想到大家还比较关心,在这里我就做一个统一的回复。

首先,我非常感叹和惋惜,为什么别人有这样的新闻媒体,当时代周刊弄一个人物榜的评选的时候,能够让全世界其他的国家都起波澜。我多么渴望我们中国也能有类似的一个新闻媒体,当他评选人物的时候,在全世界也引起关注。我们不能说这样的一个媒体完全公正,但是它是有完全的公信力的,我多么渴望我们国家也有。可惜我们并没有。不是说我们的媒体人要比其他地方的媒体人差,而是因为一些……原因,这些原因众所周知,点到为止,多说必死,死后鞭尸。

我经常自问自己,我为这个充满着敏感词的社会做出了什么贡献,可能到最后我只贡献了一个以我的名字命名的敏感词而已。我天天睡到中午,经常浪费钱买数码产品,还挑食,但好在我也未曾给这个社会增加罪孽和负担,至少迄今为止是这样。我没有辽阔的远见,我唯独只想让相关部门善待文艺和新闻,不要给他们过多的审查以及限制,不要用政府的权利和国家名义去封杀或者污蔑任何一个文艺工作者和新闻从业者,这样的话,不用你们花大价钱,这个国家会自动生产出输出到西方世界的文艺作品和新闻媒体,我们的每一个小小的读者听众观众网民市民国民都能同享荣光。我未必有天赋和能力写出好的东西,但是别人有,但你不要阉人有夸人无。

电话里记者问我,有一些地方还说你和西方反华势力勾结,我说这个很正常,人家这招用了六十年了,前几十年还有发自内心的,后几十年纯粹是用于泼脏水了。我一个要去西方国家比赛经常因为材料不够齐而差点签证都办不出来的人,还西方势力呢,况且都什么年代了,还勾结不勾结的,这词说出去多难听啊。相信如果有哪位朋友天天监听着我的电话的话,您一定很清楚我究竟是一个怎么样的人,您说呢,电脑前一定会有一位朋友会心一笑的。但我只是奇怪,这些御用笔杆子,怎么几十年都用一个体位,他不烦,对象都烦了。但是,我坚决赞同他们的存在,因为总有正方和反方,总有甲方和乙方,如果我们国家能做到话不投机一拍两散,而不是话不投机把你封杀,那就是我们国家的巨大进步,我们也将为此而努力。

后来他又发短信问我,那么换句话说,你这个人的观点和言论符合了西方人的价值观,你觉得是么?

我回消息说,难道不符合中国人的价值观么?

我相信地球人和外星人也许价值观不一样,但是西方人和东方人,除了生活习惯不一样以外,价值观应该是差不多的,为何一定要争呢。

最后说回到所谓的影响力,我经常非常的惭愧,我只是一介书生,也许我的文章让人解气,但除此以外又有什么呢,那虚无缥缈的影响力?在中国,影响力往往就是权力,那些翻云覆雨手,那些让你死,让你活,让你不死不活的人,他们才是真正有影响力的人。但是不知道是因为他们怕搜呢还是不经搜,往往在搜索引擎上还搜不到他们。我们只是站在这个舞台上被灯光照着的小人物。但是这个剧场归他们所有,他们可以随时让这个舞台落下帷幕,熄灭灯光,切断电闸,关门放狗,最后狗过天晴,一切都无迹可寻。我只是希望这些人,真正的善待自己的影响力,而我们每一个舞台上的人,甚至能有当年建造这个剧场的人,争取把四面的高墙和灯泡都慢慢拆除,当阳光洒进来的时候,那种光明,将再也没有人能摁灭。