• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

有惊无险:我在加拿大捅马蜂窝的趣事

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)我在国内三十多年都没见过马蜂窝,这次可算开了眼见,竟然在自家的院子里与马蜂窝不期而遇。我不仅见到了马蜂窝,还看见一些马蜂在窝边飞出飞进。面对这些已经伤害了我的母亲的马蜂,我的心变得坚硬起来,决定立即端掉这个马蜂窝。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-8-17
瞎胡闹,马蜂窝要在屋檐下您还把房子拆了?

既然会上网,不会Google一下?
到Canadian Tire买一罐喷剂,到晚上的时候看马蜂都进窝以后,先用喷剂把口封死,然后覆盖整个马蜂窝。
第二天马蜂就死光了。随便怎么清理。无惊无险。
沙发
u can call 911, they will deal with it.

板凳
非常危险,极不可取

地板
马蜂窝, 说明你家的风水好, 动物不会到很干燥或很潮湿的地方筑巢的, 要珍惜, 不要去惹他们就行了!!!

简单的办法: 我家阳台上也有一个,消灭的办法很简单:将自己武装好,然后将吸尘器打开,用管子吸马蜂,来一个吸一个。完后将里面的马蜂用塑料袋包起来扔掉。

作者是个五谷不分害怕大自然的人. 你就不要买house了, 在downtown住condo好了

夏天的树怎么没有叶子? 我在加拿大租房子怎么没有看到蟑螂?你住的是什么地方呀?

有惊无险:我在加拿大捅马蜂窝的趣事

看来作者的加拿大生活经验还是不足啊....... HOMEDEPOT/CANADIANTIRE有专杀马蜂的东西, 在晚上等他们全部回家了用管子把药往里一喷, 白色的泡沫把里面全堵上, 几分钟后就全部死光了.  前些日子刚处理了一个比你的还要大的.

Raid Max Wasp & Hornet Foam

http://www.homedepot.ca/webapp/wcs/stores/servlet/CatalogSearchResultView?D=917589&Ntt=917589&catalogId=10051&langId=-15&storeId=10051&Dx=mode+matchallpartial&Ntx=mode+matchall&N=0&Ntk=P_PartNumber

"简单的办法: 我家阳台上也有一个,消灭的办法很简单:将自己武装好,然后将吸尘器打开,用管子吸马蜂,来一个吸一个。完后将里面的马蜂用塑料袋包起来扔掉。"    ---这个办法很有特色!  ;)

你认为杀死小动物是一件有趣的事吗?

u can call 911, they will deal with it.
xmshirley 发表于 2010-8-17 10:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不至于911吧,随便哪个 pest control 就可以了。

你认为杀死小动物是一件有趣的事吗?
maynab270 发表于 2010-8-17 15:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好像没有更好的办法,马蜂窝没法整体移走,拆了窝那马蜂肯定要死了。

处理马蜂窝有很多办法。但是不论那种办法,就是不能让它丁咬到你,每个人体质不同反映也不同。严重的马上使你身体发麻。这时你真的快打911 我的朋友就有过这样的经历,遇到这样的事情自己的安全最重要。

god bless 作者的邻居

xmshirley 发表于 2010-8-17 10:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

要打911的是作者的邻居:有一头SB正在让他家附近区域处于极度危险状态

我在加拿大的房子怎么没有看到蟑螂, 老鼠?你住的是什么地方呀?