• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 闻过则喜

房客有话要说:房东难道不该反省自己?

事情真不该闹到现在这种地步。你3月入住,8月出事,这么长的时间都相安无事,想必你们双方都不会是太恶之徒。其实你们是有机会和好的。如果一开始你先跟房东说一下房间太冷,也许房东会调高温度的(但别人怎么办?他已经是调在26度了。他家可是有小孩子的,房东是不会让自己的孩子热着或冻着的)。如果房东发现后态度能好一些,协商解决,也不会有后面的冲突了。如果房东太太听到后态度不是更加恶劣(开始升级了),而且直接下逐客令(更加升级),后面的麻烦也就全免了。到后来,她打你、骂你、扔你的东西,你报复,用水用电,事情便再也无可挽回了。

慢慢地缕顺一下思路,发现下逐客令是这个事情变质的起源。因为到了这一步,事情就已经不好挽回了。这一点,房东太太的责任更大一些。
lilianali51 发表于 2010-8-12 10:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果一个有理智的人,不会让房东忍无可忍的赶走。可想而知,如果房东真的打她,骂她,扔她的东西,她还赖在那,我可以认定这个房客很无赖,不知廉耻。骂她,打她,扔她的东西,扫地出门,一点都不过分。

她是单身女人啊。单身女人跟人吵架最吃亏。人们总是拿你的婚姻来刺激你。即使是被老公打得鼻青脸肿的老婆都比你趾高气扬。人家跟你相处融洽时还满和气,但一有争执,那侮辱你单身的话语必然而出。请大家抿着良心问一问是不是这样?想那吴太太,如果你有老公,她敢动手打你吗?她不敢!她敢把你的东西扔出去吗?她不敢!她敢叫你“老女人”吗?她也不敢!就因为她有老公而你没有,而且还是在她的领地。这就叫仗势欺人。你被人欺负(而且是非法地欺负),没人同情。你无声地反抗,人们看不下去了,辱骂如翻江倒海。也许,你像有些人所言,忍气吞声地搬走,这才是人们愿意看到的。中国人自古就有歧视单身女人的习惯,也有痛打落水狗的爱好,到了国外也劣性不改!但我同情你!我也曾经单身许多年,有过被人骑在头上拉屎的遭遇。尽管我不赞同你的做法,但我理解你,因为你无人相求!好姐妹,如果你想倾诉,给我发短信吧,咱姐俩好好地说说话。

求大家,别再给她头上泼污水了,她挺可怜的。
lilianali51 发表于 2010-8-12 09:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个房客,嚣张的不得了。没必要象东郭先生那样,可怜这个害人的东西。

我所认识的保险经纪人,人品很好,他她们知道,做好事,为人好,广交朋友才有出路,如果心态不好,心地不善良的人,很难结交朋友,很难找到客户,做过保险的客户会把他们的朋友介绍给保险经纪人,这是肯定了这个人,信任了这个人,给保险经纪人介绍朋友,这样保险经纪人就有源源不断的收入,如果人品不好,早都被淘汰了,还能做这么久的业务?
    既然是房东挑起的事端,我们要求看房东的水电照片,没有见上传上来,房东上传的开4个炉子的照片和洗衣机的照片,不能作为证据,因为照片里没有房客的身影。
   房东把事情搞到网上,目的就是要败坏A女士的名誉,让她害怕再也做不了保险业务,好让房客停止告状。
  在这里,我奉劝A女士,你要是没做错,就别怕别人的威胁,清者自清,有人侵犯了女的权益,就要拿起法律武器捍卫自己,大不了不做保险,加拿大工作机会多的是,不能被人欺负了还忍气吞声的,人活着就是为了争一口气。
花 木 兰 发表于 2010-8-12 19:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我可以肯定,如果这个房客不善良的待人,没有人租给她房住,没有人愿意做她的朋友,没有人会介绍工作。社会是要容纳别人,而不是去跟人家去斗。你有理的时候,要宽恕别人的错。这样你才能赢得别人的尊重。而不是变得法报复。你想抓住房东的把柄,打胜这场官司。但是,多数的中国人出租房子都不是完全合法的。你的做法会使很多人反感的。谁会租给你房子,特别是便宜的地下室。
你现在,并没有失去什么。只是心里不平衡。如果你看到我的帖子后,想开了。也就完了。何必浪费时间。不要相信那些让你斗下去的人,因为将来伤害的是你,不是他们。

A女士要求要回自己的押金,房东给了吗?还编出一个月水费800元偶的谎话,说一句谎就可以证明这房东是什么品质的人了,还用相信他放的那些照片吗?如果这个房东是善良的话,就不会打人了,还上网来编故事害A女士,还骂她老女人。
   我没看到房东有半点的悔意,对这样的人就应该拿起法律武器治他。
  A女士,你别怕,要是没人给你租房,到我这来,我们一起合租,住公寓,我现在住的公寓750一个月,一房一厅,你来的话,我租2房一厅的 850元一个月,我们一起分担,水电已经含有,没工作的话,到我们公司来上班。
花 木 兰 发表于 2010-8-13 22:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是居心不良。想让两方的中国人斗下去,然后是两败俱伤。对你有什么好处。你满足了,为什么?想拿中国人开涮?
你有什么资格和能力提供为房客提供工作,住宿。太能吹了。不像是个正常人。

A女士要求要回自己的押金,房东给了吗?还编出一个月水费800元的谎话,说一句谎就可以证明这房东是什么品质的人了,还用相信他放的那些照片吗?如果这个房东是善良的话,就不会打人了,还上网来编故事害A女士,还骂她老女人。
   我没看到房东有半点的悔意,对这样的人就应该拿起法律武器治他。
  A女士,你别怕,要是没人给你租房,到我这来,我们一起合租,住公寓,我现在住的公寓750一个月,一房一厅,你来的话,我租2房一厅的 850元一个月,我们一起分担,水电已经含有,没工作的话,到我们公司来上班。
花 木 兰 发表于 2010-8-13 22:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我们要治治这个煽风点火的败类--“花木兰=狗尾巴草”。
她那么希望房客去打官司,还吹嘘,为房客提供不着边你的工作。她并不能为房客承担打官司后的任何的后果。
我希望房客要警惕这个不道德的,纵勇你往火坑里跳的人。

因为有周扒皮房东,所以有了浪费的房客,人都有逆反心理,那些周扒皮房东天天监
视房客家里一天消耗5分钱的灯,那些开4个炉头,夏天开冰箱取冷的事情都干过,
对于周扒皮房东活该,那些白痴房东其实不知道一个就是再浪费的房客平均消耗电
费不过20不到,人家给就你350到400,还要整天监视别人,心理有病

度的单位是千瓦/小时,1000/60=16.7小时,即16.7小时用一度电,24*30=720小时,720/16.7=43度,即每月用43度电,再乘以每度电的单价,平均电费0.25分钱,度电一个月就是$10
一盏灯60w每天开12小时,一个月不过是$5块钱,房奴房东不必为5块钱那么计较吧
水中伊人 发表于 2010-8-14 06:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你也别装大方。让房客在您家里空转洗衣机,再同时白烧四个电炉。如何?

好了,各位兄弟姐妹们。首先我向曾得到我的评论的各位道歉。我不该说那些根本不解决问题的话,反而令你们误解更深。我把圣经的话抄录下来,这是神的话语,让我们一同学习吧。
Proverbs:24-29: 不可说:“人怎样待我,我也怎样带他,我必照他所行的报复他。”
Proverbs:21-23: 谨守口与舌的,就保守自己免受灾难。
proverbs: 19-11:人有见识,就不轻易发怒,宽恕人的过失,便是自己的荣耀。
Proverbs:28-17: 铁磨铁,磨出刃来,朋友相感,也是如此。
我希望房东和房客能成为朋友。

兄弟姐妹们:
我想把圣经里神的话奉献给大家:
路加福音:6-27:要爱你的仇敌。对待恨你的人要好。
马太福音:6-14:你们要饶恕人的过犯,你们的天父也会饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的 天父也必不饶恕你们的过犯。
路加福音:6-41:为什么看见你兄弟眼中有刺,却看不到自己眼中有梁木呢?
罗马书:14-8:凡事都不可亏欠人,唯有彼此相爱。

当我看了这些话后,真心希望房东和房客能够化解心中的矛盾。彼此互相原谅,成为朋友。

[quote]饶(rao)恕
三和居士 发表于 2010-8-15 15:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/quote

多多感谢你的指教。

凡事多忍让.但是也有不该忍的: 做了事不给工钱, 把房客赶走, 却不退还押金.
3年前, 被人黑了20$ 钥匙押金,至今还觉得可恶. 他不住那, 要我隔天给, 后来就不给了. 很多一起租他的都这样遭遇.
佩服房客, 这种人需要上一课.
当然,做人适可而止, 把押金要回, 把起诉所付出的代价要回, 还有确实存在的精神压力损失. 其他就放过了吧
理文 发表于 2010-8-15 21:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我租完房后,就告诉房东,钥匙押金我不要了。

你就别把圣经搬出来了,你这样的人品上帝见了都怕,等着进十八层地狱吧。
lisafan77 发表于 2010-8-16 21:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我请你学习圣经上神的话:
Proverbs: 16-28: 义人的心,思量如何回答,恶人的口,吐出恶言。
                 21-23:谨守口与舌的,就保守自己免受灾难。              
                  20-3:远离纷争,是人的尊荣,愚妄人都爱争闹。
                 16-27:贪恋财利的,扰害己家;恨恶贿赂的,必得存活。
                  16-32:弃绝管教的,轻看自己的生命,听从责备的,确得智慧。

希望你能从中领悟其中的道理。