• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

陈晚:我为什么既不入美国籍又不海归?

楼主

相关文章内容摘要

我来美国旅居近二十年,至今仍保留着中国国籍。这不仅让与我同期来美的朋友们疑惑,也让素不相识的网友们不解。你为什么不加入美国籍呢?如果你因为爱国才拒绝美国籍,那你为什么又不回国呢?这两个问题,真要把我 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-8-7
为什么像这样的问题总是好像解不开的结一样,入不入国籍,爱不爱国。是这个问题比较复杂,还是我们比较弱智
沙发
哪位文学基础好的同学给分析一下啊,作者到底要说什么?
她很爱国,所以保留了中国国籍;人老珠黄,回国没人要,所以又在美国待着;那么没法去医院看病什么的文字起什么作用?
混乱,非常混乱。

板凳
不明白,作者是怎么出来的,年富力强时不报效祖国何谈爱国,既不入美国籍又不海归无非是两边粘,人活着无非生存无可厚非,这把年纪还那么高调只落得自欺欺人

地板
没有价值,也就可有可无.

消费粮食,制造肥料是最后的追求,外加一点幻想,打发时间,了此残生.

靠!劈腿还劈得理直气壮!

当汉奸总是有很多借口的

楼上几位读不明白,就说“不明白”,或者不说话。
我很佩服陈晚女士文章中的两个比喻:
1. 娘家和婆家
2. 剥洋葱

本人孤陋寡闻,不知陈晚何许人也,有知道的朋友请介绍一下,不胜感激!

楼上几位读不明白,就说“不明白”,或者不说话。
我很佩服陈晚女士文章中的两个比喻:
1. 娘家和婆家
2. 剥洋葱

本人孤陋寡闻,不知陈晚何许人也,有知道的朋友请介绍一下,不胜感激!
朋友多 发表于 2010-8-8 01:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

伪爱国者借口里最荒唐的理由

只有娘家和婆家,不知那个最重要的和你上床的老公跑哪了