• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

中国人之所以内斗厉害,是因为领导人不是全民选举出来的

楼主
好多道理觉得应该比较简单浅显,可一碰到中国人就是说不通,不得不编一些简单寓言。
有一个镇子的警察常超速,这个镇的大学生一天告诉警察,说:“警察先生,请你遵守交通规则,不要随便超速!”
警察反问道:“你什么意思,你管到老子头上了,没有我,难道你想要看到大街上到处是黑道、毒品泛滥、妓女卖淫、外资逃跑、失业率上升吗?”
大学生说:“我的意思是任何人不得凌驾于法律之上。”
警察说:“你在挑战我的权威吗?”
大学生说:“你的执法权是人民授予的,应该接受人民监督!”
警察说:“好,今天就让你领教一下什么是执法!”
于是警察把大学生投入监狱,一关就是21年。

21年后大学生被放出来,警察告诉大学生说:“你看这21年,我们的马路拓宽了,街上小偷少了,因为郭台铭开了工厂,年轻人都去为他打工了,奥运也开了,世博正在开,邻镇欠下我们不少债。所以证明,当初关你是正确的。”
大学生说:“警察先生您还是错了。你看,今天马路是拓宽了,但周边原来的居民却遭殃了,工厂开工了,但年轻民工却不堪保安殴打和工作压力,工资太少,前途无望而纷纷跳楼。我们是赚了邻镇的钱,但我们的河流污染了,他们哪天还债还很难说,我们只能天天看着心里爽。奥运、世博的确很爽,但如同烟火只能看那一瞬间的辉煌。一切的恶果都源自于您带头凌驾于法律之上。”
从来就没救世主 发表于 2010-6-10 16:14

先生,这个寓言还有一句结束语,你忘了,在此替你补上。

警察说:“好,今天就让你领教一下什么是凌驾于法律之上!”
于是警察把大学生又投入监狱。

沙发
为什么警察老跟这倒霉的大学生加较劲尼
霧雨長風霜塵月 发表于 2010-6-10 18:40

不为什么,大学生和警察较劲,就这结果。
这倒霉的大学生比窦娥还冤。

板凳
看不下去了,那个什么节完全就是在咬文嚼字的抬扛。不喜欢民主,不喜欢投票,那就去没有民主也不用投票的国家去不就完了吗?在这废什么话。
AssKick 发表于 2010-6-11 16:45

不管那个什么节,以什么方式抬扛。
你都要学会,以民主的方式讨论问题。
不然人家会说你:
喜欢民主,喜欢投票,那就在民主国家投票不就完了。
在这对没有民主,也不用投票的国家废什么话。

地板
野驰 发表于 2010-6-11 21:12

不管那个什么节,以什么方式抬扛。
你都要学会,以民主的方式讨论问题。
不然人家会说你:
喜欢民主,喜欢投票,那就在民主国家投票不就完了。
在这对没有民主,也不用投票的国家废什么话。

对河蟹天朝的概括还挺准的
野驰 发表于 2010-6-11 21:31

这叫“投其所好”.

不过在河蟹天朝的权贵眼中,
追求自由,追求平等
是上等红色皇族们的事情。
草民屁民们不被镇压着,
世界的末日就要来临。
野驰 发表于 2010-6-11 21:50

何必转弯抹角说,“在河蟹天朝的权贵眼中”。
咱直话直说:
草民屁民们不被“野驰”民主,
世界的末日就要来临。

看不懂?拿郭台铭厂里的工人作为例子,简单对比一下:
台湾厂的工人,他的生产要养活 郭台铭和他的经理们, 要缴纳民国政府(台湾)的税收,要给苹果公司留利润,要替苹果公司缴美国的税收。
大陆厂的工人,他的生产要养活 郭台铭大陆厂的经理们,要缴纳人民政府(大陆)的税收, 要给郭台铭和他的台湾经理们留利润,要缴纳民国政府(台湾)的税收,要给苹果公司留利润,要替苹果公司缴美国的税收。
朱毛的军队把国民党赶到了台湾,搬走了大陆人民头上的三座大山。邓朱的修正,不仅请回来以前的台湾大资本家们,还自己骑上去“买办”了一把。不要以为苹果公司从大陆拿货的价格会高于台湾,这“买办”的差价是大陆厂工人的血汗!
从来就没救世主 发表于 2010-6-11 22:52

你别瞎对比了。
美国政府正准备对大陆制裁呢。
因为“大陆工人的血汗”剥夺了“美国工人的血汗”。
你以为民选政府是呆子?

难得你也认为民选政府不是呆子!
从来就没救世主 发表于 2010-6-11 23:08

我从来都认为,不管是用什么方式,能当总统的都不是呆子,都会为民尽力。

无聊mm??哈哈。。。我看是无聊大妈还差不多。
我发现脑残们在抬扛的时候都特别high,可能是会抬扛的脑残特别受“尊重”吧。哈哈。。。
各回各家,各找各妈,喜欢在哪就去哪,您非要做婊子还立牌坊,那咱也不说啥,不过还想让街坊邻居赞美一下您这个婊子牌坊,那就叫找抽了,明白吗?
AssKick 发表于 2010-6-14 14:06

大家在这儿,讲民主论自由。“您非要做婊子还立牌坊”,我们尊重您的选择。

袁世凯大总统也为中国人民很尽力的哦...
从来就没救世主 发表于 2010-6-14 22:04

力有不殆。在此特别感谢你,没提纣王。

其实所谓“基层选举”根本就是骗人的把戏。从世界范围来讲也是先进的发达国家对民主的实践优于发展中国家,从中国的历史来讲,孙中山也是倡导先进行国民教育,然后在先进地区先开展民主选举。也就是说选举必须先从民众素质高的地方开始,落后的地方应该循序渐进,先进行民主教育,等到选民成熟度达到一定高度后才可以开始民选。由此可见中国最适合开展选举的地方首推香港,而后是北京或上海等大城市。农村选举现阶段根本就是狗屁不通。共产党在农村推行的“基层选举”从理论和实践上都背道而驰,其用意其实也是明显的,就是希望造就失败的选举然后以此捏造民主不适合中国的案例,可谓愚民教育用心良苦啊。
头发乱了 发表于 2010-6-17 11:03

你的最新理论,等于承认了:“民主不能在落后的地方实行”,这个你曾经批判过的命题。
现在共产党已经按你的说法,在中国最适合开展选举的地方--香港,开展选举了。
而后(具体时间再说)是北京或上海等大城市……。
既然共产党都照你的新理论做了,你能不能替共产党说两句公道话,而不是老打自己嘴巴。

我批判过?呵呵,你记错了吧?这也不是什么“最新理论”,我一直就认为要施行民主必须先进行教育,并且刻不容缓,我一直反对的就是中共的愚民政策。如果你找不出我批判的言论那等于你打了自己的嘴巴。
另,等中共在香港举行了选举我自然会为之欢呼,但是目前还没有,说了不等于做了,做了不等于做对,现在下结论还为之过早。
头发乱了 发表于 2010-6-17 23:06

因为我的级别“注册会员”太低。好像有一些搜索方式用不起来。
我只在你的回复最多的帖子“二战后中国赤化为中国的国际生存空间带来了什么恶果”里看了一下。
我发现你假设“中国会在79年,甚至更早全面施行民主”。而中国以前是一个小农经济大国。人民受教育水平不高。而要达到“在79年,甚至更早全面施行民主”的水平,我认为你对“施行民主必须先进行教育”还是认识的不够。你有“民主能在落后的地方实行”的嫌疑。我要继续看你的贴子,现在还不能“打自己的嘴巴”。