• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

一座火山将喷发 中国财富差距超过40倍

楼主

相关文章内容摘要

近日,国泰君安证券总经济师、首席经济学家李迅雷一篇《中国贫富差距正在逼近社会容忍红线》的文章在业内引起了很大反响,引发了大家对收入分配的再次关注。 事实上,贫富差距扩大已是老话题,但是随着房地产价格的 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-5-25
奇怪,我觉得象香港,Philipin,india等地的穷人和富人的差距更大,美,加的也巨大.象那些成天世界名胜地旅游,度假的和打工的比.为和没事呢?
沙发
“逐步提高职工工资收入占要素收入的比重”: That's your solution? Have you thought what's the biggest gap? It's the cities and countrysides, stupid!

板凳
奇怪,我觉得象香港,Philipin,india等地的穷人和富人的差距更大,美,加的也巨大.象那些成天世界名胜地旅游,度假的和打工的比.为和没事呢?
hack2 发表于 2010-5-25 11:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Not true.

地板
火山在地球上是常见的事,年年都有。地震也是日日都有,地球不还是照样转。有人说风就是雨,放屁当打雷了。况且,40倍从何而来,中国人的收入,尤其是城市普通市民的收入,都不仅仅是工资收入,很多收入都没有被统计,基础数据都不对,还对比个屁。况且,收入差距过大所导致的社会矛盾目前还没有被激化这才是事实。

就用党的名字吧——共产!

hack2 发表于 2010-5-25 11:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那些富人一天的消费我估计抵挡普通人的100倍也止. 40倍? 差100倍吧! 什么JB系数? 从来没见它到底是如何定义的,为什么到了0.6就了不起了?