• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

中国月薪多少才能达到美国人生活水平

楼主

相关文章内容摘要

作为一个在海外工作的中国人,我看到一些中国人那么崇拜国外,甚至看到一些人居然幼稚的认为国外生活成本还比中国低。本来我不想再写这方面的帖子,确实工作比较忙,与中国时差在12个小时,所以回贴都是很匆忙,也 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-5-16
胡说些什么,没有睡醒?你说的“大把”的人,是多大的把?我只知道在青岛这样一个不算很小的城市,工资能上2000的比例绝对到了10%。你拿这边最低(1800-2000刀)的收入和国内远远超过最低收入,甚至绝大多数的大学毕业生的收入作比较,不觉得很可笑?不觉得在自娱自乐?
沙发
绝对的大傻比写的,还吃不起蔬菜;这都是那一年的谣传啊。

板凳
楼主真会搞笑,懒得理你,洗洗睡了。

地板
有什么可比性呢?在加拿大,最低收入者(只要一个人工作)生病住院了,也有免费医疗。中国,有吗?

回复 5# 清秋一片

我说这位先生你去过中国吗,你在中国生活过吗,看了一半你写的文章就想骂你,看样子你在国外的生活一定不怎么样。

这sb不是一般的sb

现在这社会白痴真的越来越多了,看来楼主这白痴就是没出过国,只是个道听途说的白痴就敢乱写。真是服了。

税收应该算作收入。因为这些收入最终用来给老百姓做了福利,而不是被当官的贪污了。只是个人收入的再分配而已。看来你对加拿大人的收入还不很了解。拿自己的收入来推算别人的收入。在多伦多,地铁售票员的平均年薪可能在45000以上。
我觉得多伦多的物价水平与北京上海没什么区别。

我几乎年年回去住1-2个月,感觉文章说得是对的。

楼上各位不仅一起反对,还辱骂作者,有不同意见也不该骂人啊!

你真是有病啊?

税收应该算作收入。因为这些收入最终用来给老百姓做了福利,而不是被当官的贪污了。只是个人收入的再分配而已。看来你对加拿大人的收入还不很了解。拿自己的收入来推算别人的收入。在多伦多,地铁售票员的平均年薪可能在45000以上。
我觉得多伦多的物价水平与北京上海没什么区别。
frankqian 发表于 2010-5-16 22:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

楼主知道么?中国东西为什么便宜?在中国5块RMB钱可以吃到带肉的盒饭(死猪肉),1块钱可以买到青菜(污水沟里的),20块钱可以买到名牌奶粉(三鹿的),10块钱可以点盘菜(地沟油炒的),100块钱可以嫖小姐(不会叫的),公务员的月薪3000块左右(灰色收入是10000以上)灰色收入多半是纳税人的钱,一定有人说你认识的公务员没有那么多钱,就算有他会告诉你么?
还有这句(1200美圆-2000美圆)请问多伦多单身公寓多少钱?800算中等的对么?保险多少钱?200-300,汽油多少钱?200够不?吃饭多少钱?每天自己做400够么?衣服不穿了难道你要裸奔?头发不剪了拿到你天生秃顶?停车费要交不?难道你是黑名单上的?

我们来算算,我就给你说个三线城市商丘,年薪3万,
房子3000美平米,我给你两居室,80平米, 24万。
车子,10万元,日本车,每年保养加邮费加保险,保养一年4次普通保养每次200,一年一次大保养3000左右,邮费,每个月算你500,一年是6000,交强险900+车损险1000很低的标准这个是。车子我算过一年基本是10000-13000普通10万的车子。
吃饭,下馆子一次100,365天按照70次算是多少钱?(坦白说我在国内基本是每天下馆子)。
孩子没有,
过年送礼5000.
节假日送礼,2000
年薪三万够么?我想对楼主说,纯属瞎扯。对了,别说不用送礼,如果你不送礼我不行你年薪还能拿到3万,找别别人挤兑走了

给你说点靠谱的
  超级大富豪:年收入在5000万以上

大富豪:年收入在1000—5000万

富豪:年收入在300—1000万之间

富人:年收入在100—300万之间

高产者:年收入在30—100万之间

中产者:年收入在15—30万之间

低产者:年收入在8—15万之间

穷人:年收入在3—8万之间(普通工人)

很穷的人:年收入在1—3万之间(绝不在少)

非常穷的穷人:年收入在5千—1万之间(还有很多)

穷得没衣服穿的人:年收入在1千—5千之间(很多很多真的很多)

穷得求生不得求死不能的穷人:年收入在100 —1000元之间(很多偏远农民还有很多)

穷得几乎要死的穷人:年收入在30—100元之间(基本没有)

死路一条的穷人:年收入在30元以下(没有)

还有,国内收入在1000
所以综上所述,楼主纯属扯谈,

我在多伦多住了10年,其中回过几次国,总的感觉楼主说的非常正确。国内发展很快,可以用日新月异来形容。相比多伦多10年几乎无变化,从中才真正体会到什么叫发达(发展后)国家和发展中国家。   
       国内一、二线城市整体上达到发达国家水平。在吃、穿、娱乐上有所超过,在住、车、环境上有所不足。国内三线城市、城镇估计还需10年时间,农村估计还需20年——30年。

。
老宫 发表于 2010-5-17 02:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意。不知道楼上谩骂作者的人是不是很久没回国了还是怎么着。

在美国月薪上(4500美圆)3万人民币的阶层是属于收入比较高的阶层
?

你不是撞猪上了吧? 美国月薪4500美圆算收入比较高? 开什么玩笑?

美国人吃不起蔬菜,我是第一次听说。加拿大的蔬菜大部分是从美国运过来的,比美国贵,那加拿大人更完蛋,更吃不起蔬菜了。

support. my parent are living a small city (400,000.00 population) total income 2,000.00 RMB are live very well.