• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

移民生活:和孩子一起规划职业道路

楼主

相关文章内容摘要

(本网博客) 儿子今年大学毕业,人生之路走到此也算是暂告一个段落,而接下去走的是另外的段落了,所以此时我和先生都不禁回首儿子从高中到大学这八年所走过的历程,感觉高中毕业和大学毕业是两个最重要的人生十字路 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-5-16
Schulich 人都招不满,主要是你儿子 没有工作经验 ,如果有的话,GPA 再低点也没关系。
所有学校的mba 项目都是这个学校的赚钱机器,所以要求适当会低一点
沙发
讲得太好了,希望以后51多刊登这类用益于广大家长的文章

板凳
回复 1# zhi007

我儿子读的不是MBA

地板
回复 2# szd
谢谢您的夸奖和理解!

对加拿大大学教育,专业,及未来的工作等,了解很少。
以一己之见容易误导他人。

...药剂师再不好找工作也是连续10年100%毕业就业率,平均起薪8~10万的高薪。 感觉作者有点吃不到葡萄说葡萄酸啊。

...药剂师再不好找工作也是连续10年100%毕业就业率,平均起薪8~10万的高薪。 感觉作者有点吃不到葡萄说葡萄酸啊。
新体验 发表于 2010-5-16 14:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Exactly!  A standard Chinese theory.

--- 不知道SHOPERS DRUG MART 削减营业时间后, 是否还有100%的高需求?
许多事情都随时间的变化而变化的, 几年前安省缺教师, 今年毕业12000,竞争5000职位.

回复 5# acu4you

每个人的见识都有限,所以每个人的意见、看法都只是一己之见、一孔之见,如果要求凡出声就必有哲理、可以正确地引导别人,那么这个世界恐怕没有几个人能说话。

1、没有必要太紧张孩子的学习。现在任何大学都有激烈的竞争,将来工作同样有很多竞争。那么见到竞争就害怕啦?
2、医学院不仅看成绩,更主要看其他社会活动能力(义工多少,做医生的愿望,其他活动的领导能力等)。
3、对孩子学习多鼓励,敢于挑战,不要3几年就决定未来一辈子。每个人一辈子会换很多次工作、职业都很正常。

移民生活:和孩子一起规划职业道路

对加拿大大学教育,专业,及未来的工作等,了解很少。
以一己之见容易误导他人。
acu4you 发表于 2010-5-16 12:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人家分享一下自己的经验,何必瞎扯什么误导他人?!你以为个个像你看到网络一篇文章就被误导了?!
回复  acu4you
每个人的见识都有限,所以每个人的意见、看法都只是一己之见、一孔之见,如果要求凡出声就必有哲理、可以正确地引导别人,那么这个世界恐怕没有几个人能说话。
jane820 发表于 2010-5-16 17:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得好!
那些只知道泼冷水的人要么自己没本事,要么极端自私不肯分享。

很支持也很感谢作者将自己的经验和想法辛苦地整理出来与大家分享。

请不要介意那些不同意见。更不要理会那些泼冷水的人。

祝你儿子成功。

回复 6# 新体验

不知您的这个数据从哪里来的,我知道的就有三个已经毕业两年都找不到工作的药剂师。有个朋友的孩子实在找不到工作只好全家资助自己开药房。当然,这也是找到了工作。
我只是为一些孩子感到心痛。
我能得到的就是最好的,我珍惜的是我能得到的。

回复 12# 韩法官

谢谢您的支持和理解!
我没想到自己博客里的这篇文章会上头版,引来议论是好事,我今天刚好有空就回复了几个帖子,平时我从来不回应的,因为实在太忙。
日常生活中我也喜欢和人分享自己的经验教训,互相交流信息,写博客也是分享的心态,写的普通人的普通生活。

回复 12# 韩法官

谢谢您的祝福!