• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

朋友的方子--简单的酱辣椒

楼主
刚跟朋友学了一手酱辣椒,很简单也很好吃.

原料:  青椒2只, 姜2两,葱一根.
盐一勺,糖一勺,鲜抽两勺, 老抽一勺,醋一勺

作法:
1.姜葱切细块.
2.青椒切成指甲盖大小的块, 以盐拌匀, 静置2小时后, 沥干水份.
3.加入姜葱块,糖,鲜抽, 老抽,醋拌匀,置于冰箱3小时以上, 即食即取.

特点:  酸咸适中, 清脆爽口,可作开胃小菜
沙发

回复:朋友的方子--简单的酱辣椒

最初由[和风]发布
朋友的方子--简单的酱辣椒

刚跟朋友学了一手酱辣椒,很简单也很好吃.

原料:  青椒2只, 盐一勺,糖一勺,鲜抽两勺, 老抽一勺,醋一勺

作法:
1.青椒切成指甲盖大小的块, 以盐拌匀, 静置2小时后, 沥干水份.
2.加入糖,鲜抽, 老抽,醋拌匀,置于冰箱3小时以上, 即食即取.

特点:  酸咸适中, 清脆爽口,可作开胃小菜

用多大的辣椒?是那种很辣的小尖椒吗?
板凳

回复:回复:朋友的方子--简单的酱辣椒

最初由[小龙儿]发布
回复:朋友的方子--简单的酱辣椒
用多大的辣椒?是那种很辣的小尖椒吗?

我用的就是最常见的大青椒, 如果想有些辣味,可以再加半只牛角椒,味道会更好.

那种很辣的小尖椒我只买过一次, 太辣了, 简直要我的命! :228:
地板

豆豉炒辣椒

把辣椒切成丁,黑豆豉一把洗净,再洗一把胡葱(其他诸如大蒜、葱、韭菜也成,但不如胡葱香)切好了。量多量少自个儿看着办,爱吃什么味道就什么放多点(我一向主张做菜时凭感觉,要都按菜谱,那简直是害人)。把油烧热,好,可以下锅了。先放豆豉搅两下,再放辣椒搅两下,最后放胡葱搅两下,加点盐和味精,便可以出锅了。这个豆豉炒辣椒,炒出来后绿是绿,红是红,黑是黑,颜色鲜艳,看着就食欲大动,更何况酒香(已极淡)、辣椒香、豆豉香、葱香直往鼻孔钻,早已忍不住将筷子伸过去了。
:slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:
:slobber:
什么是胡葱?
一种比较细的葱
最初由[江南]发布
一种比较细的葱

你这么说我想起来了,味道的确很足,  但这里没有.

回复:朋友的方子,酱辣椒

:slobber: 很高兴看到个易学的. 还没来得及做,不过一定好吃!
谢谢和风!

帖张图

回复:帖张图

最初由[和风]发布
帖张图

我做了, 不错! 另外还加了胡萝卜和大头菜.  :slobber:

回复:回复:帖张图

最初由[海的女儿]发布
我做了, 不错! 另外还加了胡萝卜和大头菜.  :slobber:

:eek:
明明是红辣椒, 青辣椒和黄色的牛角椒!呵呵!  :O

回复:回复:回复:帖张图

最初由[和风]发布
回复:回复:帖张图

:eek:
明明是红辣椒, 青辣椒和黄色的牛角椒!呵呵!  :O

呵呵.我是改良了一下.也不错. 而且我是在你贴图之前做的啦 :O

回复:回复:回复:回复:帖张图

最初由[海的女儿]发布
回复:回复:回复:帖张图
呵呵.我是改良了一下.也不错. 而且我是在你贴图之前做的啦 :O
Sorry, sorry, 我又看错拉! :-$

送你一张图:

回复:回复:回复:回复:回复:帖张图

最初由[和风]发布

Sorry, sorry, 我又看错拉! :-$

送你一张图:

谢谢,谢谢. 万分感谢!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:帖张图

最初由[海的女儿]发布
回复:回复:回复:回复:回复:帖张图

谢谢,谢谢. 万分感谢!

呵呵, 不客气!我又把图编辑了一下, 再试试?! 不好意思!