• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

比一比:我所知道的澳洲和中国的矿工

楼主

相关文章内容摘要

澳洲的矿工们为什么挣那么多钱?是工作特别危险么?不是。澳洲的矿山非常安全,因为有极严格的安全规章。是工作艰苦么?真正的原因是工会。这工会不是官方的附属机构,也不受资本家的控制,而是工人自己的独立的组织。澳洲各行各业中,数矿工和码头工人的工会最为强大, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-4-13
不止是矿工,中国的社会民生难道有任何一方面可以和西方相比吗?我实在想不出。社会主义的优越性在哪里?想来想去都是社会主义的劣根性。
沙发
好多事情是不好比较的,国情不同。动不动就看见国内什么宝马车蹩大公共,,呵呵,!!连警察都没择。你说怪不怪。。什么简单事情拿到中国办。就复杂了,5000年文明。你说得有多复杂啊。。。

板凳
澳大利亚的矿工们在矿上吃住都不要钱。这个矿的食堂自助餐:煎牛排,烤羊腿,各式沙拉五六种,大量的新鲜蔬菜和水果(这在远离城市的荒漠中绝非平常),还有好几种蛋糕,冰激凌。矿工在矿上工作两三个星期,然后坐飞机(也是矿上提供)回佩斯市休息一星期。工资呢?超过大学教授。

所有澳大利亚的矿业公司待遇都差不多。网上查到所有澳洲矿业部门工资资料:打眼放炮的工人最低年薪大约9万5千澳元(1澳元相当于6.3元人民币),最高大约24万,平均年薪16万6千多。从事勘探的工人也差不多,最低10万,最高24万,平均16万4千。矿山的管理人员呢,最低年薪大约9万,最高32万(经理),平均16万4千。而矿山的工程师呢,还不如工人!最低7万5千,最高20万,平均年薪12万8千。

:laugh:  真他妈的会瞎JB吹。

我在中国的时候,还听说过,加拿大的汽车配件厂,工资高福利好,厂里专门开了个妓院,供未婚的男工人娱乐/

地板
不止是矿工,中国的社会民生难道有任何一方面可以和西方相比吗?我实在想不出。社会主义的优越性在哪里?想来想去都是社会主义的劣根性。
青椒不辣 发表于 2010-4-13 19:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国的公务员啊。