• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 34°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 23°

北美时报:我飞来飞去的面试求职经历

楼主

相关文章内容摘要

(北美时报)由于受网络泡沫的冲击,我放弃了找IT工作,从温哥华搬到蒙特利尔,读了一年的法语, 然后申请双语大学HEC Montreal的金融学硕士。2003年8月入学到2005年9月,我基本上把硕士预备课程及硕士课程修完, 开始写毕业论文及求职 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-4-2
雨天越长,晴天越近。
这么牛的人,很快就有好运。
上帝和我一起BLESS YOU.
沙发

北美时报:我飞来飞去的面试求职经历

我不明白,这何坐台有何区别?请大家告诉我。

板凳
我觉得北美对移民有很大的歧视。绝对不是平等的。难道他们招一个白人普通员工也需要经过几个副总裁的面试吗?你所申请的岗位不是中级或高级干部,也不是什么关键环节的职位,为什么要经过如此复杂的面试环节?
照你的面试经历,我看我还是改行算了。我市Oracle数据库管理员。这个岗位责任多,风险大,要求严。面试环节肯定复杂。

地板
列举了这么多大牌有名的公司,楼主真的有实力的话,成功一个,可能就会拿到一个permenent的职位,就不用飞来飞去了。不知道楼主这么多年到底在哪一家公司就职。简历上列的太多,恐怕没有公司会愿意吧。

这么多面试依然没有一个好职位,只能说明作者的实力实在是欠缺的。

真是太牛了啊

谢谢作者,对我有帮助。
祝你越过越好!

我觉得北美对移民有很大的歧视。绝对不是平等的。难道他们招一个白人普通员工也需要经过几个副总裁的面试吗?你所申请的岗位不是中级或高级干部,也不是什么关键环节的职位,为什么要经过如此复杂的面试环节?
照你的面试经历,我看我还是改行算了。我市Oracle数据库管理员。这个岗位责任多,风险大,要求严。面试环节肯定复杂。
frankqian 发表于 2010-4-2 12:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

先别急着下结论,也不要光听别人的,先自己试了再说。

楼主可以开一个面试培训学校了。

不知道你移民十年来除了找工作还有没有别的.生活不是只有找工作,房子,票子,即使您的工作是百万年薪.也许我的要求太低,来加拿大不到六年,没上过学,只面试过三家公司,没有失败过,现在的公司随不如ING,AIG牛,但也小有名气.

到底什么职位呀..要见到总裁?
能拿到那么的面试机会,估计简历很会写..应该分享这方面的经验
而拿不到offer..觉得面试不行..要改进

楼主是申请什么职位? 怎么有那么多面试?都是公司出路费吗? 现在经济不好,一个工作要面试几十人,自己出路费。

I don't know you used employment agent or not.  I used employment agent twice and both time I got a good job with big companies.  When I first met the agent, we spent more than an hour and she asked me a lot of questions.  The best thing was when she send me to a company, I only needed to talk to the top management in the IT division.   No need to have two or three interviews within the same company to get the job.