• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

在加拿大教育孩子:我和老外学两招

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)才三四岁的小朋友,为什么就不听父母的话了?仔细观察发现,我们的孩子不听话其实是大人本身的态度造成的。喊一遍两遍,孩子不听,就让孩子再玩一会;喊三遍四遍还不听,就还让他再接着玩。最后,有的妈妈没办法,只好吓唬孩子说:再不过来我就自己走了。可孩 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-3-11
惯子如杀子,好文:thumbup:
沙发
希望在主页上多留几天,这样的好文不多见

板凳
写得准确,在文明社会生活,就要教育孩子成“老外”模式。

地板
很好的经验,这是一个普遍现象。在每个人身上是一点差距,但乘以人群,效应就很大,也就是差距很大,有时真让我冒汗。后来看过一本书,美国心理学家写的,中文名叫:《界限》,原来已经有理论高度了。有机会看看,可能有新的认识。再次谢谢作者。

mark!:smokin:

很有同感,我要采纳作者的经验,我就怕孩子在公共场合不听话,怕影响到别人。我一直在想为什么老外的孩子就很听话,看来他们教育孩子是有他们的方式方法,我们是要学习。

提起这个事真是这样,我也是孩子妈妈。从怀孕到儿子现在几岁了,每次去大的MALL,只要你推着婴儿车,总是有鬼佬很热心的帮你开门,和你打招呼。夸你的孩子可爱啊,漂亮什么的。可是华人自己之间却永远陌生,最不可思议的是一次我和一个孩子和我孩子差不多大的家长主动打个招呼,人家居然敌视的看着我。唉。去了华人的MALL,就更恐怖了,咱不要求别人给咱开门(因为这是素质和礼貌问题,别人没有这个义务),可是我推个婴儿车自己打开门以后,很多华人就抢在你前面过去,我狂晕啊,我也是普通人,心理总会想一句:你赶着去。。。啊。与人为善,于己为善。咱的老祖宗把道理几千年前都告诉咱们了,咱们要是总这样对得起祖宗吗。每次只要有人批评华人有缺点。很多人跳出来,马上就说其他人种怎么怎么差啊,比华人强不了多少。我不否认这是真的,什么人种都有好有差,可是这和你改了缺点有什么关系呢?难道非要挑别人的不足才能显得咱没那么差吗?就不能咱特棒了不叫人挑了吗?
这个妈妈写了很好的文章。咱也借着感慨一下。谢谢楼主~~衷心的希望我们能共同的教育好我们的下一代,从我做起,让华人在哪都是最棒的~!

远离你不喜欢的人。哪里有人抢你的路,下次就不要去了,非要去,就等人少的时候。法制社会的底线是法律,没有哪条 bylaw 禁止别人抢在你前面进门,没有哪条 bylaw 要求谁必须友好回应你的招呼。如果还离不开,那就跟你的议员讲,通过这些法律,下回谁怒目相视你的招呼,就去告他/她!

远离你不喜欢的人。哪里有人抢你的路,下次就不要去了,非要去,就等人少的时候。法制社会的底线是法律 ...
WTTO 发表于 2010-3-11 12:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看来你就是那个抢路的。哈哈 本来法律和道德就是不在一个统一的领域的,所以缺德的人不一定受法律制裁的。正确。

看来你就是那个抢路的。哈哈 本来法律和道德就是不在一个统一的领域的,所以缺德的人不一定受法律制裁 ...
小糊涂 发表于 2010-3-11 12:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
我是那个被抢路的,就从中国躲到加拿大来了,可能是我的运气好,来加拿大以后就再也没有被抢路了。
其实我觉得中国人抢路是可以理解的,人多资源少,又没人维持秩序,不抢就得不到,就像以前挤公交,买火车票,你当绅士,就总也上不了车,买不到票。人们的习惯养成了,不容易马上改过来,等习惯这边了,知道不去抢,也能得到,慢慢就不会去抢了,谁不愿意天天生活在放松的状态?:cool:

在加拿大教育孩子:我和老外学两招

华人中有很多不是技术移民,有很多偷渡的,假结婚的,暴发后投资的,下三滥留学的,连英文字母都不识几个,说着一口蹩脚英文或者鸟语,整天在唐人街混,你怎么跟他讲道理?

尽量别去所有华人聚居的地方,比如中区唐人街,东区Gerrard,北边太古啥的,骗人的,粗鲁的,冷漠的比比皆是。今天一老外还和我说,别在Pickering买房子,那里已经被士嘉堡同化了。

华人,并不是最优秀人种之一,这点不得不承认。

写得好准确..中国的家长要好好学习
国内的家长更加要学习...我的一个同学的小孩,我是见过一次就再也不想见了..闹到你想死

华人中有很多不是技术移民,有很多偷渡的,假结婚的,暴发后投资的,下三滥留学的,连英文字母都不识几 ...
玉已碎 发表于 2010-3-11 17:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同感!!!

从根源上看这个问题. 我们都是从党棍治国的教育中一路洗脑下来的,中国社会是个什么玩意大家都清楚, 在这个环境下能造就什么样的市民, 也就很自然的解释了种种国人行为, 为何与本地人甚至其它移民不同了.

从根源上看这个问题. 我们都是从党棍治国的教育中一路洗脑下来的,中国社会是个什么玩意大家都清楚, 在这个环境下能造就什么样的市民, 也就很自然的解释了种种国人行为, 为何与本地人甚至其它移民不同了.