• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

蒙面ID 顺口开河 网络也应以法为本

楼主

相关文章内容摘要

(加拿大都市报)一个东北口音的男子哭诉了他在网上被人披露个人信息的惨痛经历。他声称自己付出了劳动,不但没有收到应得的报酬,反而被人在网上臭骂一通,个人信息也被公布于众,深感同为华人却如此互相煎熬。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-2-14
针尖对麦芒
沙发
有些商家不怎么样,可也有些客户属于“刁”民类。这个我要说,大陆来的“刁”的比较多,港台来的,“骗”的比较多。

板凳
个别华人又要接受服务又不想给钱的心态确实让人沮丧。  刚刚给一位家住Alberta的朋友拜年, 闲聊中提到(这位老兄利用周末送 piza )他送piza的经历。 他说最怕给国人送piza,  送piza赚的是小费, 而国人要不不给, 要不给一点点。他说, 人的尊重是相互地, 不给小费意味着你不尊重我的劳动,也就不尊重我这个人。是的, 这根本就不是华人节俭不节俭的问题,买得起piza,付不起小费? 原来常听人抱怨这个餐馆态度不好, 那个餐馆种族歧视,其实,我们可爱的同胞们想过没有,这些靠小费赚钱的服务生们怎会笑脸相迎你们--吃得起大餐,付不起小费的主。
华人与当地人的差距不是语言和钱上,而是在意识上。网上常见的对常人指名道姓地攻击(而攻击者却藏头藏脚),又岂止是在意识上------。我常想,我们这么多华人来到加拿大,是会让这个国家的社会秩序以及人的道德水准越来越好越高,还是越糟越低?

地板
我本人也多次请人修过类似的东西,我更相信丁先生的话。

我本人也多次请人修过类似的东西,我更相信丁先生的话。

个别华人又要接受服务又不想给钱的心态确实让人沮丧。  刚刚给一位家住Alberta的朋友拜年, 闲聊中提到 ...
宾至如归 发表于 2010-2-14 10:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意‘宾至如归’

大过年的,什么钱不钱的,又没多少,乐和乐和得了!

只怪加拿大的水龙头太复杂,不然那个女士自己搞定了。

蒙面ID 顺口开河 网络也应以法为本

能够理解双方的心理,但我觉得这事怨丁先生自己。
在接活的时候就应该估计到事情可能的复杂性,把话讲清楚,该多少钱就报多少钱。答应30元搞定最后没有搞定,别人当然会有想法。既然是自己判断有误就应该自己认了。凭什么要求客户在没有东西修好的情况下付钱给你,你舍不得自己的劳动,难道客户就该为一个没修好的东西白花钱?

“没那个金刚钻,别接那个瓷器活”,我就不懂为什么老丁要去做,而且只是30元而已,他自己都说只是车马费。干吗呢,做雷锋啊。

有件事情一直都想写出来让大伙知道,可以起到提醒的作用,但是因为忙,一拖就给耽搁了。今天看到这篇文章又想起来了。

因我是富士眼镜店的客户(具体哪家我就不点名了,省得又。。。),他们存有我的信息,所以我打电话去定无形眼镜。因为有点急,就问可不可以加快点,安理是需要一到两周。他们回答说尽快吧。一切都跟我以前定眼镜的程序一样,说好眼镜来了就打电话通知我。当天晚些时候,店里打来了电话说我要的眼镜店里有现成的,度数也符合,所以可以来取。我很高兴可以马上拿到眼镜了。然后到店里拿到眼镜后就有一个疑惑,因为平时眼镜都是盒装的,这次的却是在一个旧旧的小塑料袋里。想想他们说是店里现成的么,可能就没那么新,只要不过期也就算了。回到家拿出来仔细一看傻眼了,上面明明白白写着  "NOT FOR INDIVIDUAL SALE" .原来那是试用品。。。定过无形眼镜的人都知道,你在定眼镜之前,商家会给你一副试用眼镜戴,如果合适你再定。所以,商店里拿着他们免费的试用品卖给了我。真是没道理。。。第二天我拿着眼镜找到了店里,他们却振振有词地说因为你很急么,所以就给你这个啦。。。。我很气愤,他们只字都没提到过是试用品3个字。照理说他们可以先给我1副试用品先用着,因为我定了他们6副呢。他们不知理亏还振振有词。大伙说说你们有没有碰到过这样的商家?然后的事就是他们一直都拖着,3个星期后我才拿到我要的眼镜,我也明知道他们是跟我过不去,但我却没有再跟他们斗争,没这个精力。这就是为什么我一直有想法把这故事写出来让大家都知道这件事,说实话我原先是想把这家店名跟地址都写出来的,但是今天看到老丁的故事后就改变了主意,还是只给大伙提个醒好了,至于那家店,我就永远都不会再去光顾啦。。。

回复 11# 凤妮

富士眼镜店,几年前去过一次,再也不会去,店大欺客。

人家花了时间和精力, 就要给钱啊, 何况就$30.

也建议在干活前,最好有个书面协议, 这样少些争端。

如果找正规的西人的plumber, 还没干活,只要跑一趟就$80。

感觉那个女人做的不对,太差。

回复 11# 凤妮

是的,其实可以选择的店家很多。而且听说富士眼镜店的很多眼镜都是在香港做的呢,所以,如果你要买好点,贵点的眼镜要小心选店的。象这家店,连100元之内的货他们都骗,如果贵点的他们不更想骗啦。。。。。

回复 12# sunny11

是的,其实可以选择的店家很多。而且听说富士眼镜店的很多眼镜都是在香港做的呢,所以,如果你要买好点,贵点的眼镜要小心选店的。象这家店,连100元之内的货他们都骗,如果贵点的他们不更想骗啦。。。。。