• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大媒体 怒斥中国政府为“恶霸”

楼主

相关文章内容摘要

加拿大卡加利大学颁赠名誉博士学位给西藏精神领袖达赖喇嘛,引发中国政府报复,不再承认该大学,加拿大报纸今天呛声說,「中国的恶霸作风在这个民主社会吓不了谁。」 卡加利先锋报在题为「脆弱的中国」的社论中除了 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-2-7
HAHA 媒体都是这样,皇帝不急太监急。
沙发
第一次支持中国政府,干得对。

板凳
不知道最后受到伤害的是谁?
最理智的行动就应该停止学校之间的学术交流,学者互访,不承认卡加利大学的学术成就,不在中国学术界发表卡加利大学的科学成果等。

地板
干脆更利落点,把百年理工学院、辛力加学院、阻住布朗学院...全都不承认!

霸?我喜欢这个字。今天的中国让西方感觉到了她有“霸气”,好事呀!

"中国政府那么容易自觉受辱,还提醒中国当局,它这「琐屑、报复性的行为」会伤了600名在卡大攻读学位的中国公民。"

学校当然要跳脚了, 不承认学历后600名在卡大攻读学位的中国公民都会转学, 按每人每年交至少$8000或更多的学费, 共计5百万左右, 4年2千万,  跳吧!!!

加拿大媒体 怒斥中国政府为“恶霸”

那多大也发了,晕...中国政府干脆也封掉多大吧

ps: 我不认为GCD真对藏民做过口头上讲的那么多好事,我也不认为GCD是个多么好的东西,但我认为很多西方弱智也太容易被达赖蛤蟆这个老忽悠和部分西方政府给忽悠利用了...藏教的另外一个分支(忘了叫什么了,英文google能查到)在全世界范围内都抗议达赖蛤蟆镇压异己(西方只有极少数电台报道,也只有一两个做过这个的实地访问,包括走访尼泊尔,印度和其他国家的那个分支的藏民,我看过一个北欧国家的专访)。

好多大学都给达赖博士呢, 要一碗水端平不是. 只针对卡而家力大学, 好像不太好.

授予学位是学校的事,封掉学历是政府的事,学校和政治挂钩,事出有因,怨不得谁。。。

支持中国政府,干得对。
这才是开始,中国才不承认一所加拿大的大学,就把加拿大气成这个样子;
可是加拿大一所中国的大学也没有承认呀!

可是加拿大一所中国的大学也没有承认呀--
说得好,承认是相互的。不过要取得平等地位,那真可以说是改天换地的大事,近代史就是一个西方的征服史。西方为什么捧达赖,只要明白达赖为什么会说英语...。

霸?我喜欢这个字。今天的中国让西方感觉到了她有“霸气”,好事呀!
戈壁沙海 发表于 2010-2-7 19:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国韬光养晦很多年了,现在是时候适当露露锋芒。就才露这么一点点,西方国家就受不了了。。。。

嚯!五毛开会

我觉得,中国政府不是恶霸,是傻子。

不承认卡加利大学,会让很多在卡大毕业的中国大学生无所适从,他们又没有错?这不是政府给自己树敌么?给自己找事儿么?

等有人要端政府老窝的时候,卡大的学生不站在敌对面才怪呢!

我要是政府官员,就把卡大学生召回,全部塞进清华北大复旦,让孩子们体会党爹妈的关怀,为未来的统战打好基础。哈哈哈

嚯!五毛开会

我觉得,中国政府不是恶霸,是傻子。

不承认卡加利大学,会让很多在卡大毕业的中国 ...
祈祷和平 发表于 2010-2-8 10:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

每次你说“中国政府不是恶霸,是傻子”,我就乐了,中国政府肯定是作对了什么事了。呵呵。