• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

眼见为实:和中国比美国物价太低了

楼主

相关文章内容摘要

动身去美国以前,曾多次往返中美的朋友告诉我:去美国除了钞票(信用卡)什么也不要带,美国的东西很便宜。 对此,我半信半疑。毕竟,根据2008年的数据,美国的人均年收入(全美国民)为3.76万美元(世界排名第4) ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-11-20
宝马Z4是07年的二手车了,当然便宜一大截。如果是全新的才不会才不到3万美元就买得到的。
沙发

典型一个大SB文章!
没有说美国人多少税!
不是51上还有人说,美国到处都是一元屋吗!
国的汽油分为三种:87、89、91。美国使用的是无铅汽油,相当于我国最高价格的97号油。

我笑!
无铅汽油 = 97号!
全世界四十年来都使用无铅汽油。
在北美,高速都是免费的,

SB

板凳
这种文章还是少拿到华人这里来忽悠,华人移民都是从中国来的,知道国内的现状。

还是应该写成英文拿到主流上去,免得有些人总在鼓吹人民币升值,拿这样的文章告诉他们人民币应该贬值才对。

地板
又过了一年了,
只要还能认识数学,
知道汇率的,
你们回国看看吧,
别在这里瞎YY祖国物价低于美国了,
除了人力,服务价格,
物价超过美国我看是常识了。

在多伦多,高速都是免费的,
SB
哦,我知道还有407,
我们家离407近得很,
我几乎每天走高速,
可是我从没想过要走407。
在国内,高速都是收费的,
SB
哦,等等,我还真找不到不收费的,这下想反驳都不行,
大家帮忙找找,
中国有高速不收费的么?
因为这个世界任何肯定的东西都有意外的,
甚至大家说光纤是纯硅,
爱国华侨都能找到杂质。

建议改成:北美高速公路基本不收费,即使有收费的,也有很多其他选择。
这里87号汽油的质量相当于国内的97号,这是最低说法,很多行家认为国内97号不如这里的87号,前些年有很多比较成分的文章,请爱国华侨翻一翻资料。

未来的中国确实不应该是人民币升值的问题,
而是何时开始大幅贬值的问题,
这一点爱国华侨倒是看得很准。

在北美,一些名牌服装和鞋子比中国便宜,但也要看在什么店和什么时间。

在美国买进口车比中国便宜,但在中国买国产车很便宜。

此文没提到每日必吃的蔬菜价格,包括在国内非常便宜的豆制品;肉类有便宜的,也有贵的。

关于保险,美国的医疗保险让人望而却步,好像有3-4千万人买不起;在多伦多,车保险比车贵(以一辆3万左右的车平均10年寿命来算)。

典型一个大SB文章!
没有说美国人多少税!
不是51上还有人说,美国到处都是一元屋吗!

我笑!
无 ...
cgigate 发表于 2009-11-20 17:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人家已经告诉你只在美国住段时间,有些差异也可理解,而你却在骂街,完全是一泼妇。

宝马Z4是07年的二手车了,当然便宜一大截。如果是全新的才不会才不到3万美元就买得到的。
lunear 发表于 2009-11-20 16:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

新车照样比国内便宜...国内有奢侈品税,越好的车越比国外贵。 卡宴国内80多万起,美国4万多点美元起,加拿大5万多点加币。

美国个人所得税交的也不比国内高。 你在国内工作过么? 你知道国内工资杂七杂八的要上交多少么?

又过了一年了,
只要还能认识数学,
知道汇率的,
你们回国看看吧,
别在这里瞎YY祖国物价低于美国 ...
新豬 发表于 2009-11-20 18:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

文章里主要讲的是美国,不是多伦多。 而且作者写的很清楚绝大部分都是免费的。

多伦多的407是私人公司建的,不收你费收谁的费?  其他都是政府建的,纳税人的钱盖的,当然免费了。 国内是纳税人的钱盖的照样得继续交钱。。。无知啊。。。

国内90年代-2000年公园都是收费的。 自从90年代末2000初各城市才兴起了免费城市公园的风。摆渡上去查吧...哪些城市是6,7年前的公园不收费的典范城市都能查到。

美国收费公路比加拿大多,
这是我的第一印象,
比如过境彩虹桥好像美国那边就收1美元,
我在迈阿密开车,
市内就有一段突然要收费的高速,
现在忘了,好像是有些时间段收费,
而且好像是单向收费,
有几条道不收费,
我没搞清楚就过了,
当时还以为逃票了,
结果回到多伦多收到账单,
那几条道是给月票通过的。
总体说,
迈阿密密密麻麻的高速公路,
收费的部分占的比例很少的,
本地人工薪阶层大多绕道,很多选择不走那条收费的,
我完全可以简略下结论迈阿密高速公路不收费。

国内的东西按收入比算的话的确大部分都比国外贵,人工除外国内相比收入要便宜的多。 否认的大多是粪青或没长脑子的,自己选吧。

回复 13# 约克论坛
其实现在的情况发生了很大的变化,
最近和家里通电话,
发现国内的物价这几年涨得令人难以置信,
尤其是生活品,绝对值已经逼近或者超过北美了,
我想象中蔬菜还有差距,
餐馆点菜也迅速逼近多伦多的水平,
小东西会便宜,
但大型电器同品牌基本肯定比这里贵。
汽车是唯一差距缩小相对跌价的项目,
原来贵很多,现在有的低档车差不多。
公交车价格当然不可能赶上这里,
但是水电、煤气等价格好像已经贵过这里了。
手机、电话不知怎么样,
总之国内物价绝对值全面超过北美不再是梦,
接下来就看人民币何时开始突然贬值了。

回复  约克论坛
其实现在的情况发生了很大的变化,
最近和家里通电话,
发现国内的物价这几年涨得 ...
新豬 发表于 2009-11-20 19:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大型电器也是国内的便宜。

作者是在胡说八道。

基本上所有商品都是国内的便宜,除了进口的汽车和奢侈品以外。

国产汽车也很便宜,5万人民币就可以买一辆吉利,舒适性、功能性以及耗油都不比丰田的差。只要不是为了摆显,买辆国产车开着也不错。

新车照样比国内便宜...国内有奢侈品税,越好的车越比国外贵。 卡宴国内80多万起,美国4万多点美元起, ...
约克论坛 发表于 2009-11-20 19:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

错。

比较起来,中国交的收入所得税要比美国低得多。我在中国月薪4000,也只用交80元/月的收入所得税,和15元的失业保险。和美国的税收比例根本没得比。

你说的杂七杂八的费用,估计是指养老保险和公积金吧?

但那笔钱完全是属于你自己的,退休后或买房子时可以支取的,就算是出国了,也可以凭出国的证明提前领取的,而且你当时交的养老保险和公积金越多,你公司就会按比例往你账户里存入越多,你最终支取的数额也越大。