• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

讲美国议员在中国上厕所的尴尬经历

楼主

相关文章内容摘要

吃饭和上厕所,是我们生活中同样重要,但这两件事在中国的待遇真是很不一样,在中国,吃饭的地方花很多钱布置,装修,但厕所,就好像没有这样重要,好多来中国的外国朋友都有很深刻的体会和尴尬的经历,这次美国议 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-11-10
由于经济还不是很发达,国内的一般公厕无纸是普遍现象。欧洲公厕虽然有纸,但使用一次价格不菲。各有利弊吧。

至于蹲式好还是坐式好则要看每个人的喜好。胖人肯定喜欢坐式,没说的!蹲式虽然不太舒服但卫生,可防细菌传播。
沙发
没什么,告诉大家以后在国内想上厕所,就去麦当劳,肯德基,哪里干净而且还不会没有纸。

板凳
本人此次回国也遇到很多类似的尴尬情况。一开始总是毫无意识的进去,蹲下,特别是很急的时候。等哗啦啦完事了,才知道大事不妙。后来才慢慢习惯。可是还是觉得很不爽。

在北美,我发现在很多华人上过的厕所的马桶座上有脚印。 咳。耻辱啊。你怕得病,就让别人坐你的大脚印啊?你听说过有厕所坐垫传染病的报道没? 难道北美人没你怕死啊?

地板
哈哈哈,这个比较正常,可国内现在一些大的公共场合一般都可以,像机场。大凡这些地方没有多是因为被人拿走了。厕所上的脚印我也见过,不过旁边一般还都有中文提示,看到这个我真感觉太丢脸,明摆是写给中国人看的。可真的没办法啊

虽然来这里后用坐厕多年,但仍念念不忘以前的蹲坑的痛快

让美国人多一点这种体会和锻炼也好,不要老是让别人去适应他们,也要给他们机会去适应别人。

回复 6# 扫描仪
顶!!!!!!!!!!!!