• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

月河博客:办公室的风花雪月(上/下)

楼主

相关文章内容摘要

(本网博客) 珍妮和我一起五年前来到这间公司,她在加拿大白人当中还算出色,虽然身体微胖,但干练的金色短发和碧蓝的眼睛,还是使得她博得许多男经理们的驻留,很快她便和不少男经理们混得很熟。 我们的部门很大, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-11-8
三八女人用中国60年代的思路拼凑的说教性质的演义:

我也不是没在大公司里上过班,公司几个最三八的华女整天说也说不出个具体的什么,概因老外并不在乎、也不评论那,评也不对你木头一样的工作机器行尸走肉评呀。

还打、还打坏了,你当是阿富汗塔利班?

性幻想。
沙发
我敢说,移民加拿大过三年对金发碧眼还不熟视无睹,只能是个照相师了。

板凳
真能编!

地板
关于《办公室的风花雪月》-月河

首先很感谢无忧能把故事拿到主页上与大家分享。我要说的是,我很希望我有那么好的文采与想象力去杜撰故事,而遗憾的是,这是我身边发生的两段真实的故事,只是所有人都用了假名字,这也是我为什么把它收集到我的“职场随想”里面。

其实在国外时间长了,听到这样的故事有很多,您经历的也许比我的更丰富,好像大家已经见怪不怪了。即使是在中国,这样的事儿也不少。大家津津乐道的是某某的小道消息,谁和谁有一腿啦,可有谁真正看到事情的整个过程?有谁真正地关心事情的结局?就像这两段故事,其实都是悲剧的结局。

我很少看爱情小说,现在网上铺天盖地的爱情宣言已经淹没了人们的道德和理智。我不想过多地讨论爱情的轰轰烈烈,我只想告诉大家爱情的代价,就像一位网友说的:爱情是有成本的!

有人的地方就有风花雪月,可别忘了,后面可能有更加猛烈的暴风雪,会让你遍体鳞伤,有勇气的人就往前走吧!

原以为就华人喜欢家长里短地八卦。在公司工作久了,才发觉老外这方面毫不逊色。

在西人主导的公司里看到身边白哥白姐升迁不已。

自己则岿然不动,恰似白发渔翁江上坐,惯看秋月春风:

那些升迁无一不是出卖色相的结果,一卖必然过份投入,殃及家庭。

--事实上可以不那样简单,可以不去幻想,幻想过后还有面对现实的痛苦。

办公室的罗曼史是有的,如果看对眼,拆散重组也不新鲜。

更多的是调情,男女老板也是是人,潜意识希望下属崇拜,当然包括性。不过暗示足够,没有必要动真格。和自己老婆有什么大区别?还不都跟猪肉似的?

其实洋人对性说得多做得少,可分散注意力的事实在太多。不像东方人,小孩迷手机、网络。大人迷吃喝洗浴赌博,太单一。