• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

月河博客:工会, 想说爱你不容易!

楼主

相关文章内容摘要

(本网博客) 人 们总是认为拥有一份 带工会的工作一定 是非常幸运。我 就 是 这 幸运 中的一员 。 在 2004 年 ,我通过中介的介绍,找到这第一份会计的工作 。 6 个月后我被公司正式雇用。 这是一个 很大的全球公司 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-9-13
你有能力,有竟争优势,所以说不需要工会。但是,有竟争优势的人总是少数。大部分人还是需要工会的。
有了工会保护,工人不需要去讨好supervisor,看他的脸色做事。
另外,加入工会是自愿的。你可以选择退出。任何时候。退出工会的结果如何?看看你的supervisor吧。
沙发
你现在有竞争力, 不久的将来也还有.

可是有一天, 你会发现你不行了, 再怎么努力也比不过你周围的同事了 ... ... ... ... 你就发现 工会 是比党还亲爱的妈呀!

板凳
想玩好游戏,就要照游戏规则玩。加入工会的人都如你这么拼命工作,老板最高兴

地板
我也是工会会员,并且工龄相对其他人来说是很长的,也就是说几乎是铁饭碗了,论技术也是最好的,没有什么白人同事能与我相比,论工作态度也是最好的,产量高质量好,公司里一月份裁员时,我得知我是公司无论如何要保留的几个技术工人之一,也就是说即使我的工龄不够长,总经理也会想办法和工会商量将我留用的,当然因为我的工龄实际比别人长,我不需要公司的保护性留用.
对于工会,我是40%的喜欢,60%的不喜欢,因为正如博主所言,我看到在工会的保护下,很多白人真的很懒,又懒又蠢,可是就凭工龄,不管他怎么懒,怎么蠢,怎么的事故不断,他们就可以不断地换到好的技术岗位,虽然领导真不想要他来做这个岗位但也无奈他何,在很多的事上领导对这些人可说是毫无办法.出于中国人的勤勉习惯,我对这些人真是非常地看不惯,要在中国,这样的人如果不是有关系的话,恐怕早就被炒了,但这些加拿大的无产阶级就可以这样非常滋润地活着,这恐怕是马克思以前写资本论时无论如何没有想到的.虽然我比他们要强得太多,但我也只能拿着和他们一样的工资,这些SB还要不断地来挑剔你,就因为你比他们强,他们忌妒.这些人就是工会政策的既得利益者.在这方面我是工会政策的受害者.
但我也看到,如果没有工会,工人没有一个组织出面来替他说话,全由资方为所欲为,那恐怕比现在还要糟糕,所以我们又离不开工会,从这一点上我又还是40%的赞成有工会.但我学会了一点,不管你多行,在这个制度下,还是得悠着点干(当然还是要比那些SB们强得多,不能坏了中国人的名声)否则也没有什么好处的.

我也是工会会员,并且工龄相对其他人来说是很长的,也就是说几乎是铁饭碗了,论技术也是最好的,没有什么白人同事能与我相比,论工作态度也是最好的,产量高质量好,公司里一月份裁员时,我得知我是公司无论如何要保留的几个技术工人之一,也就是说即使我的工龄不够长,总经理也会想办法和工会商量将我留用的,当然因为我的工龄实际比别人长,我不需要公司的保护性留用.
对于工会,我是40%的喜欢,60%的不喜欢,因为正如博主所言,我看到在工会的保护下,很多白人真的很懒,又懒又蠢,可是就凭工龄,不管他怎么懒,怎么蠢,怎么的事故不断,他们就可以不断地换到好的技术岗位,虽然领导真不想要他来做这个岗位但也无奈他何,在很多的事上领导对这些人可说是毫无办法.出于中国人的勤勉习惯,我对这些人真是非常地看不惯,要在中国,这样的人如果不是有关系的话,恐怕早就被炒了,但这些加拿大的无产阶级就可以这样非常滋润地活着,这恐怕是马克思以前写资本论时无论如何没有想到的.虽然我比他们要强得太多,但我也只能拿着和他们一样的工资,这些SB还要不断地来挑剔你,就因为你比他们强,他们忌妒.这些人就是工会政策的既得利益者.在这方面我是工会政策的受害者.
但我也看到,如果没有工会,工人没有一个组织出面来替他说话,全由资方为所欲为,那恐怕比现在还要糟糕,所以我们又离不开工会,从这一点上我又还是40%的赞成有工会.但我学会了一点,不管你多行,在这个制度下,还是得悠着点干(当然还是要比那些SB们强得多,不能坏了中国人的名声)否则也没有什么好处的.

大多数中国人都忽略了一点.如果没有这些人的相对低效低能,而是以一当十,那很多移民没有机会有工作,因为没有空缺.加拿大各级政府最重视的是失业率,效率低才会增加就业.设想一个人的工作需要三个人干,那会对就业率有多大帮助.试着用加拿大的方式思维就不难理解了.

加拿大公司是不喜欢那些经常跳槽的人

大多数中国人都忽略了一点.如果没有这些人的相对低效低能,而是以一当十,那很多移民没有机会有工作,因为没有空缺.加拿大各级政府最重视的是失业率,效率低才会增加就业.设想一个人的工作需要三个人干,那会对就业率有多大帮助.试着用加拿大的方式思维就不难理解了.

真想解决移民和当地居民失业的问题, 就在经济不好的时候(比如现在)停止新移民入境和审批, 缓解人多工作少的矛盾, 失业率自然会慢慢下降. 可是大力引进新移民是自由党的政策, 并以此向政府施加压力, 能解决失业率问题才怪了.

t@at 该用户已被删除
如果你是工会会员,不爱也得爱,你没有权利选择.如果选择错了,就没人能救你了.

说得对! :smile:

你现在有竞争力, 不久的将来也还有.

可是有一天, 你会发现你不行了, 再怎么努力也比不过你周围的同事了 ... ... ... ... 你就发现 工会 是比党还亲爱的妈呀!

+1

还是要拥有自己的生意。很多人喜欢房子是自己的,但是工作却喜欢做别人的。

打工看起来不需要操那么多老板操的心,但是其实总是在操心,看看博主受到打击时候的那个心境。唉。打工求稳,其实求了一个最不稳。

正好遇到这样一个有关工会的问题请教各位:三个月前我得到了一个hotel工作,试用三个月后将转正。从进去的第一次发薪水起就开始交工会费,没填任何表格。三个月后,由于与supervice发生了矛盾(她总是要偷客人给我们的小费),他们通知我不能顺任这个工作,我被解雇了,请问1.我能否取回我的这工会费2.我可以申请到EI吗?(累积我已打满了600多小时)3.supervice偷小费,有何方法可制她?

正好遇到这样一个有关工会的问题请教各位:三个月前我得到了一个hotel工作,试用三个月后将转正。从进去的第一次发薪水起就开始交工会费,没填任何表格。三个月后,由于与supervice发生了矛盾(她总是要偷客人给我们的小费),他们通知我不能顺任这个工作,我被解雇了,请问

1.我能否取回我的这工会费
据我所知,不能。就像交了保护费,虽然没被保护,但是钱是拿不回来的了。

2.我可以申请到EI吗?(累积我已打满了600多小时)
应该可以。不是你的错。

3.supervice偷小费,有何方法可制她?
掌握证据(物证或者人证),告她,并且连带要求返回工作岗位或者赔偿(因为丢工作)。