• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°

想读中文书?去多伦多大学图书馆看看

楼主

相关文章内容摘要

(本网记者)多伦多有一所全加拿大中文图书藏书最丰富的图书馆,那就是《多伦多大学郑裕彤东亚图书馆》,图书馆收藏50余万册图书,其中近半数为中文图书,而且图书馆是免费面向社会开放的。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-9-6
居然还有样板戏!
沙发

好的。

板凳
常去这个图书馆,是我所使用过的感觉最好的。布置很得体,检索系统也很科学与方便,人还很少。
最主要的是藏书丰盛,在加拿大这是最好的中文资源。
恩师仙逝不到二十年,社科院里已经把他的作品搬到角落和仓库中,而我却意外地在此馆里发现了几乎全部的拷贝,真令人意外。
文中的照片反映不出该馆的面貌,建议多照点,特别是那两幅骥骏的拓本,真是神品啊。

地板
很好!

还有小人书呢?

哪位朋友可以告诉我这个图书馆的详细地址?甚谢!

回复:哪位朋友可以告诉我这个图书馆的详细地址?甚谢!

130 St. George St.
在St. George St. 和Harboard St.的西北角
这个亚洲图书馆在八楼,要在二楼坐电梯上去

回复:回复:哪位朋友可以告诉我这个图书馆的详细地址?甚谢!

在St. George St. 和Harboard St.的西北角

谢谢.

谢谢谈海,我在这个图书馆看过几年书, 获益甚多.我一般是坐地铁到ST GEORGE 下车, 走到多大ROBARTS LIBRARY, 一楼是本校学生持证上外文图书馆的, 要上八楼的中文图书馆,得从2楼上. 我记得周日是不开的,周六就是12点--5PM.那里的图书可以看,可以复印,但外借必须办证,好像半年是75块,1年150,现在是不是涨了,不清楚.
这里特别适合研究人士,比如我要研究抗战史,中国大陆香港台湾日本的的书都有,比较全面.再比如你要研究5次反围剿,国共双方都要很多资料,不只是一面之词.这个图书馆叫东亚图书馆,图书分3部分,中文,日文和韩文,以中文最多.

请谈海把具体的开放时间公布一下

谢谢谈海,我在这个图书馆看过几年书, 获益甚多.我一般是坐地铁到ST GEORGE 下车, 走到多大ROBARTS LIBRARY, 一楼是本校学生持证上外文图书馆的, 要上八楼的中文图书馆,得从2楼上. 我记得周日是不开的,周六就是12点--5PM.那里的图书可以看,可以复印,但外借必须办证,好像半年是75块,1年150,现在是不是涨了,不清楚.
这里特别适合研究人士,比如我要研究抗战史,中国大陆香港台湾日本的的书都有,比较全面.再比如你要研究5次反围剿,国共双方都要很多资料,不只是一面之词.这个图书馆叫东亚图书馆,图书分3部分,中文,日文和韩文,以中文最多.

请谈海把具体的开放时间公布一下

现在该图书馆周六应该是不开放的. 周一到周五是十点到六点.
我只知道使用多大的卡, 但社会是否可以办卡我就不清楚了. 但在那里查资料我想是向全社会开放的.

周六不开了,那真可惜,工作人士怎么去查书?
多大师生员工当然可以随便借书,社会人士必须办证才能外借.

周六不开了,那真可惜,工作人士怎么去查书?
多大师生员工当然可以随便借书,社会人士必须办证才能外借.

具体情况您打这个电话问问吧, 可以要求说汉语(普通话与粤语),
(416)978-1024
秋后有一段时间好象周六就开馆了, 您可以在打电话时询问.

回复:回复:哪位朋友可以告诉我这个图书馆的详细地址?甚谢!

谢谢你如此详尽的地址介绍!