• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

养儿不如养狗:美国养孩子回报率太低

楼主

相关文章内容摘要

在现代西方工业社会中,一个孩子的价值是多少 更具体一点说,美国中产阶级,上中层阶级或者下层阶级中一个孩子的价值究竟是多少 这一点是否和数十年来美国妇女生育率持续下降,以及受过教育的妇女生育第一个孩子的 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-9-2
加拿大更是如此
沙发

回复:[评论]养儿不如养狗:美国养孩子回报率太低

加拿大更是如此

现在没有什么孩子帮年迈的父母的事了, 养孩子就是花钱把孩子养到18岁, 外加10万元或更多的大学费用, 属于没多少回报的对下一代的爱心行为. 当然那些穷到靠多养孩子多拿社会福利的除外.

板凳
楼上和楼主都是机器,谈不上是人。你们不懂也不会计算一个婴儿的一个微笑给父母的幸福值多少钱,你孤独寂寞的时候,孩子的一个安慰值多少钱。。。。当你坐在洒满阳光的屋子里,孩子在旁边做自己的事儿,读书,画画儿,说话,。。。时不时过来亲亲你,你就是慵懒的坐在沙发是享受的那份温馨幸福值多少钱

地板

俺是儿子和狗都养,这是俺狗孙子,来我家过暑假,帅不。

昨晚睡觉前我看他老老实实睡在他的垫子上,今早发现他不知啥时抗个枕头下去,也人摸狗样的镇枕头睡,笑死了。

回复:[评论]养儿不如养狗:美国养孩子回报率太低

加拿大更是如此

中国呢?
学费,生活费,娶媳妇费!

新三光政策:啃光、诈光、搜光!

“强盗女儿贼外甥”!

楼上和楼主都是机器,谈不上是人。你们不懂也不会计算一个婴儿的一个微笑给父母的幸福值多少钱,你孤独寂寞的时候,孩子的一个安慰值多少钱。。。。当你坐在洒满阳光的屋子里,孩子在旁边做自己的事儿,读书,画画儿,说话,。。。时不时过来亲亲你,你就是慵懒的坐在沙发是享受的那份温馨幸福值多少钱

说这种话, 说明你的孩子还不大, 还喜欢亲亲父母. 到他们上小学以后就不会再象你说的在旁边做自己的事儿,读书,画画儿,说话,时不时过来亲亲你. 同时"你就是慵懒的坐在沙发是享受的那份温馨幸福", 说明你带这个很小的孩子是有人帮忙的, 才有条件慵懒的坐在沙发里享受.

婴儿和上小学前的小孩是有3,5年跟父母特别亲近, 但当他们上学后就有自己的独立意识了, 跟父母特别亲近就觉得很奇怪了. 在你抚养孩子到大学毕业的大部分时间里, 都不可能是你上面描述的情景. 而是要为孩子的学习, 身体健康, 生活等花精力和金钱. 做为不想孩子以后只挣3万元的父母, 你付出的精力和金钱是巨大的.

没文化!

这是很令人沮丧的事情,但讲的是事实。

说这种话, 说明你的孩子还不大, 还喜欢亲亲父母. 到他们上小学以后就不会再象你说的在旁边做自己的事儿,读书,画画儿,说话,时不时过来亲亲你. 同时"你就是慵懒的坐在沙发是享受的那份温馨幸福", 说明你带这个很小的孩子是有人帮忙的, 才有条件慵懒的坐在沙发里享受.

婴儿和上小学前的小孩是有3,5年跟父母特别亲近, 但当他们上学后就有自己的独立意识了, 跟父母特别亲近就觉得很奇怪了. 在你抚养孩子到大学毕业的大部分时间里, 都不可能是你上面描述的情景. 而是要为孩子的学习, 身体健康, 生活等花精力和金钱. 做为不想孩子以后只挣3万元的父母, 你付出的精力和金钱是巨大的.

Agree! 即所谓teenage problem.

我也很同意。。。生孩子确实责任大,付出的精力更不用说了。。。

期望越高失望越大。有“养儿不如养狗”想法的人一般都期望太高。

受到警告 12#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

养儿子是我一生中最快乐的事情

我甚至想放弃在加拿大拼搏的念头,
觉得做一个普通的贫下中农也很好的。

我儿子有一天突然哭起来,
追问我如果我死了后怎么办,
人是不是一定要死的,
我告诉他你放心,
你长大了我老得要死了可能是很快乐的事情,
这里的教育应该是煽动小孩的独立性,
我儿子告诉我他大了就搬出去,
但是买房子会在我的附近,
经常来看我。

回复:养儿子是我一生中最快乐的事情

我甚至想放弃在加拿大拼搏的念头,
觉得做一个普通的贫下中农也很好的。

我儿子有一天突然哭起来,
追问我如果我死了后怎么办,
人是不是一定要死的,
我告诉他你放心,
你长大了我老得要死了可能是很快乐的事情,
这里的教育应该是煽动小孩的独立性,
我儿子告诉我他大了就搬出去,
但是买房子会在我的附近,
经常来看我。

可怜令堂养出了猪,还退化成了蜘蛛。