• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

无法相信 我和美国室友遭遇文化碰撞

楼主

相关文章内容摘要

刚来美国读博士的时候,在系里听到风言风语,说是中国留学生只喜欢与中国人做室友。有一次有个教授就在我面前嘀咕:那英语怎么提高?怎么能了解美国文化?为了不加强他们的这种印象,我就铁心找了个美国室友。 第一 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-8-19
我后来和另一个关系很好的美国室友吃饭,自己下厨做了几个拿手菜。她尝了一个,连说好吃。我便说,那多吃点。她说“不了,谢谢。”我又按中国人的思维多劝了一句:“再吃点吧。真的很好吃。”她的脸色立刻晴转阴,似乎受了很大的侵犯。

你把她的话当作放屁她当然不高兴  
沙发
美国文化就体现一个中心: 极端自私,没教养,没规矩, 无止境的贪婪, 缺德。

那是在游戏规则内的事,他这样做,作为另一个文化熏陶出来的人当然是无法理解的了;同样,他们对我们的文化也同样无法容忍!
他们尊重个人隐私、和权利,人与人保持距离,不依赖别人,即使好朋友也礼貌周全...,他们认为男女之间玩是很正常的,但无法理解中国女学生之间换衣服,勾肩搭背.....
当然,文化之间的差异是很正常的,要学会宽容和适应。

板凳
interesting.

now you understand the english word "NO" and learned about amercian cultrues. that was exactly what you wanted, right?

congrats.

地板
太可怕了。美国人这么讨厌的吗?? 不过我的经验是,老外确实几乎个个脾气都急得要命,平时掩饰着,稍微有个风吹草动就发飙了。。。

唉,要想不糟心,还是躲着点吧!除非就跟他们扛,像他们一样爱翻脸翻脸,爱亲热亲热,疯疯癫癫地活着。或者呢,像那些***一样,天天舔他们屁眼儿:)

好文