• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

加拿大技能人才稀缺:木工管子工在列

楼主

相关文章内容摘要

(多伦多信息港)加拿大十大稀缺岗位:1技能专业,例如木工和管子工;2销售代表;3工程师;4技术员,例如听觉和牙科技术员;5秘书和办公支持人员;6教师,特别是专业技能培训 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-5-29
别胡扯了,都是培训学校的广告,有的是技术移民干不了的工种,有的早就人满为患.
沙发
人多半是想少劳多得,事半功倍,所以导致踏踏实实的工做岗位缺人。
人也想不劳而获,所以导致骗子层出不穷。骗子之所以能得逞,是因为有贪心的傻子www.4just.ca

板凳

销售人员拿的是佣金,老板稳赚,当然需要,多多益善。

地板

别逗了!

天下有老板稳赔不赚的生意吗?老板不赚有你赚的份吗?!就是比尔盖茨也要先赚后捐啊!

真******混蛋,谁还这样子挣着眼睛说瞎话!!

这消息已经忽悠我N年了,这些人地球上哪都缺.

这消息已经忽悠我N年了,这些人地球上哪都缺.

同意!这次没见到缺IT和汽车工(机械)程师了。IT好像还是很好的。

跟国内比,确实缺“管子工”!

加拿大须要工程师吗?

加拿大须要工程师吗?

这似乎不是什么问题。加拿大是世界七大工业国之一,科学之发达,技术之先进乃有目共睹。看看安省特别是大多及周边城市,一排排厂房,一个个工厂车间,乃是制造业发达之祥地。根据以往的统计, 安省的制造业占全国的三分之一。想象在这样一个环境里,工程师一类职业该不愁找到工作。

然而情况似乎并非如此,就我所接触了解的技术移民朋友中,不乏这种人才,但却很少听说某某找到工程师的工作。究竟什么原因呢?语言及本地工作经验固然是其公认的原因之一,然而依本人所见,其根本原因却并非语言及本地工作经验,而是由加拿大的二奶型经济,和保守传统所决定的做事方法,即默守成规。
加拿大是出口型经济,制造业的大部份是靠接美国的订单作加工,这种廉价,简单,重复性的工作大多是不必须工程师来作的。我曾在十几个中,小公司工作过,没有见到一个工程师。开始我想原因可能是这些公司不是所谓的好公司。我就不停地换工作,后来我真的找到一个好公司,那是真正的制造业,生产工业机器设备的工司。有完善的管理及福利。我每天经手的图纸有十几到几十张,然而我始终不知道是哪位工程师在画这些图纸。后来我才从一位老师付那得知,这些图纸都是已经使用了几十年了,稍有些规格尺寸变动由老板稍加改变即可使用,根本不用工程师重新设计。类似的事情像造房子,一排排的房子就像兵营一样,哪还须要什么工程师。

说到加拿大人的默守成规,缺乏创造力,相信每一位移民都有所领教。然而我们却无能为力。加拿大地大物博,人口缺少,资源丰富,仅靠买资源就够吃够化。况且还有一个富邻依靠,你说他还想搞创造吗?依我看除非美国经济垮掉,他是没只望改变了。