• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

肯德基在美国吃亏在中国吃香透露秘密

楼主

相关文章内容摘要

美国招牌快餐连锁企业肯德基在美国国内的分店数量从2004年的5525个减少到去年的5253个,在4年里减少了272个。相反,该企业在中国的分店则从 2004年的1657个增加到去年的2980个,增加了80%。也就是说,在这段时间里 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-5-25

Fat Girafee.jpg (12.73 KB, 下载次数: 9)

Fat Girafee.jpg
沙发
说实话,我觉得国内的肯德基比北美的好吃,味道好很多。

加拿大的肯德基,包括麦当劳,burger king那汉堡都不好吃,都不如国内的肯德基,国内肯德基好像根据中国人口味改良了。

板凳
中国儿童之所以爱吃肯德基,并不是因为快捷方便,又一个很重要的原因是没有会做饭的妈。

中国必须像控制人口那样开始重视肥胖问题,否则若干年后又要开始实行计划饮食。

地板
长篇大论说了一大堆,究竟为什么KFC在中国吃香?

右派们说中国人那点收入,吃不饱,穿不暖,那里会得肥胖症。没饿死已经不错了。能吃肥胖的肯定是贪官。让贪官们和他们的后代都得肥胖症早死不是右派们最高兴的事么? :confused:

在台湾可就没有那么受欢迎了!

在台湾可就没有那么受欢迎了!

说实话,我觉得国内的肯德基比北美的好吃,味道好很多。

加拿大的肯德基,包括麦当劳,burger king那汉堡都不好吃,都不如国内的肯德基,国内肯德基好像根据中国人口味改良了。

我也很有同感呢,我还觉得国内的麦当劳的鸡翅比肯德鸡的好吃,又香又辣。我觉得这不能完全归咎于崇洋媚外,是他们在中国的市场营销做的好。而且市场定位就是中档,餐厅干净明亮,服务生有朝气态度又好,还有进门前就闻到的雪糕的香味。还有,中国人再把那当回事,也不会像北美人把那当食堂的,只是偶尔吃一顿而已,其他选择多了去了。只是中国人多,就是每人偶尔吃一顿总数都可观。但是这么这么一顿能把全国人吃成北美人身材的可能性也不是那么大吧。
不过我听说现在的肯德基的鸡打激素,一个鸡长4个翅膀,从这个角度来说,我就绝不吃了,连超市的鸡翅我都不大敢买。

肯德基在两国的发展阶段不同而已,将来肯德基在中国同样要面对目前其在美国的状况。正如在中国蓬勃发展的汽车业,在美国却是夕阳产业,每况愈下。一个企业或行业,必须不断调整发展战略,才能长期生存。

说句难听的,洋人的屎在国内卖的一样好

GM全球都卖不下去了就中国一直疯狂揽钱。 新闻里曾贴出过一组数据,大概讲的是如果GM没有中国部的话GM早倒闭n年了。 全世界市场几乎就大陆一个是在赚钱的,而且还是在疯狂地赚。

我也很有同感呢,我还觉得国内的麦当劳的鸡翅比肯德鸡的好吃,又香又辣。我觉得这不能完全归咎于崇洋媚外,是他们在中国的市场营销做的好。而且市场定位就是中档,餐厅干净明亮,服务生有朝气态度又好,还有进门前就闻到的雪糕的香味。还有,中国人再把那当回事,也不会像北美人把那当食堂的,只是偶尔吃一顿而已,其他选择多了去了。只是中国人多,就是每人偶尔吃一顿总数都可观。但是这么这么一顿能把全国人吃成北美人身材的可能性也不是那么大吧。
不过我听说现在的肯德基的鸡打激素,一个鸡长4个翅膀,从这个角度来说,我就绝不吃了,连超市的鸡翅我都不大敢买。

打激素长四个翅膀这种传言你也信...

中国人多啊。
按人口一摊,中国的肯德鸡店数量还是远远低于美国。

什么秘密?

根本没有透露什么秘密,只是阐述了一个事实而已。

同感。
在肯德基,我只吃辣鸡翅、蛋挞和土豆泥。
但肯德基的辣鸡翅没有麦当劳的香脆可口,麦当劳没有土豆泥,至于那些苹果派、香蕉派甜的要命,我是从来不吃的。薯条没有加拿大的纽约大薯条好吃,所以也很少吃。

口号:只为吃好,不为吃饱!
走进肯德基,先猛嗅一阵让我陶醉的香气,然后点上3份辣鸡翅1杯土豆泥1小杯七喜,打开一本同样芬芳的书,这是我最喜欢的时刻~~~~~~~

附:鸡米花不好吃,奥尔良烤翅不错。在中国那么多年,没吃过一个汉堡。我觉得那是饱腹不是享受美食。

加拿大的肯德基咸的要命,太油,面疙瘩又多,完全不是那个味。吃一份就被油饱了,不像中国的辣鸡翅,最多时我吃过6对——也就是12个。

倒觉得“金手指”的辣翅中很好吃,自己炸了吃,又香又脆,比麦当劳的都好吃。17、8块一袋,里面有8个翅中。国内超市里有。

以前读书在KFC送餐,几乎天天当晚饭吃, 也没肥起来。
现在间中还买来吃, 主要是知道里面卫生比较好, 也很好吃。
这边人少吃了是因为多了搞 ‘健康’  食品赚钱的人。