• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

生活不容易: 中国人最常用的80个证书

楼主

相关文章内容摘要

曾经有人想要收集为自己孩子所办的证件(明)并出本书。孩子出生不到三个月,他就放弃了。原因是要办的证件(明)太多了,一本书的容量实在有限。 生在中国,要办的证真多。目前能收集到的大概有80种。不乏一些让人 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-5-13
记得在国内上班期间开小差的主要目的就是去办各种各样的证,而且都得跑好多趟,最后都成了开溜的理由了!
沙发

加拿大需要的证件也不少

板凳

回复:加拿大需要的证件也不少

比国内还是少多了,这里还少列了一个证,公务员结婚之后想生小孩还要开准孕证,这在国外简直是天大的笑话...

地板
很多证是不需要的,例如:
2. “初婚初育证”。与准生证栓在一起的是夫妻双方的初婚初育证。

3. “婚检证”。法律明文规定,结婚之前要进行婚检。于是就有了“婚检证”,证明已经过婚检,并合格。

4. “妊娠诊断证”。每一对新人在即将为人父为人母的时刻都非常兴奋,兴奋之余别忘了去医院进行妊娠诊断,更别忘了办理“妊娠诊断证”。

10. “健康证”。当你参加工作之时,根据参加不同行业的要求,需要办理“健康证”。“健康证”一般由地方的防疫机构办理,而且不能异地流通。“健康证”一般表示身体无重大传染病之类的,但不包括心理疾病。

。。。。。。。

这类证书,我压根就没见过。
不知道是不是某些地方发明来创收的。

真正常用的也就4种证件:身份证、户口、学历证书、驾照。

进入西藏,需要“进藏证”。

我不知道这个傻X楼主他有几个证。我赶肯定他们家人的证加起来也不会超过30个,我在大陆生活了40多年有些你说的证我都没听过。其实一共需要多少证,问问你妈,她有多少,就是中国现在需要的准确数量

回复楼主

你是死爹还是死娘了?你说了这么多证件你又办了多少本啊??你爹的被中国扫地出门的垃圾,就按你说的这么多证那又有什么,其中的大部分的证件在加拿大难道没有吗??各个国家地域不同要求也不同,在中国是合法的事情在其他国家不一定合法,同样在其他国家合法的事情在中国也不一定是合法,所以这是再正常不过的事情,你祖上是畜生生出你这畜生吃了中国的食物长大的在这里说三道四的畜生

你有病啊!没事怎么乱咬人

回复:回复楼主

你是死爹还是死娘了?你说了这么多证件你又办了多少本啊??你爹的被中国扫地出门的垃圾,就按你说的这么多证那又有什么,其中的大部分的证件在加拿大难道没有吗??各个国家地域不同要求也不同,在中国是合法的事情在其他国家不一定合法,同样在其他国家合法的事情在中国也不一定是合法,所以这是再正常不过的事情,你祖上是畜生生出你这畜生吃了中国的食物长大的在这里说三道四的畜生

我看你就是畜生,因为人没有像你这末没礼貌的.
吃中国的食物又怎么样了?中国他也有一份,你这种人拿中国当成你自己的了,骂起人来,就像是别人吃了你家的食物了,你恩赐别人,别人还不知道感恩了,是吗?畜生!
你吃加拿大的米,喝加拿大的水,没骂过加拿大吗?