• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

炊烟牡丹:鸡骨头卡喉咙 加国急诊亲历

楼主

相关文章内容摘要

(本网博客) 以前对加拿大医院的就诊情况时有耳闻,有抱怨的,有称赞的,每次都是一听(看)了之。没想到,2009年的愚人节这天,自己也亲身经历了一回。把过程记录下来,无关褒贬,只是希望给自己一个记忆。如果同时 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-4-29
那个推你的黑人不是护士,是porter。
沙发

为什么不叫救护车呢?

开始用的偏方可能导致骨头更深,以致更难处理了

板凳
在中国卡过鱼骨,在医院里,医生伸进一支喉管夹,就将它弄出来了,等了半小时,看了10分钟医生(还说这样的情况很常见)

地板
非常真实的加国经验。
同样的事如果发生在中国,不用一小时搞定。

健康的感觉真好,有朋友的感觉真好!

羡慕你在需要的时候能有朋友在身边。
如果你孤身一人,初来乍到,这里没有家人,没有朋友,医生让你提供一个用于紧急情况时联系的电话号码都没有。那种感觉会很孤独。我经历过。。。

同情作者的经历. 我们大家在吃东西的时候一定要小心.
我也有一次急诊的经历,不过可能是幸运,没多久就处理好了.那次是孩子的手掌里中指的指骨因游泳时的碰撞断了,我这个粗心的妈妈当时没想到会这么严重,也因为孩子没太大的抱怨,只说疼,游泳教练也说没事,我就这样给孩子耽误了一个星期,还逼她弹琴,弹不好还批评.......哎,想到这就自责内疚的不得了.言归正转,一星期后,孩子的手还没好转,就决定看医生.医生检查后,也说应该没什么大事,不过保险起见,还是拍个片子.拍片时我还自己看,当时就看到那小手中间的骨头有很大的裂缝,我问拍片的医生,她说她不能说,让我等半个小时.大约20多分钟我就看到她急匆匆的拿着结果给我的医生送去(很感谢她的负责).医生拿了片子叫我立即去医院看急诊.我当时有些慌,立即匆匆去了.到了急诊,人很多,有的在急救床上,我一看心就凉了,想这得等多久呀.刚坐好,就有人让我们登记. 登记时我问得等多久,他说不知道.又等了约10分钟,又有人喊我们到另一个门里,我以为就开始治了,可是又是一次登记,然后她告诉我们到哪里去找医生.我们按照她的只是来到专门治理骨头的地方,还好没几个人.没等多久就有个干瘦的老头来叫我们,如果他穿的不是白大褂而是破烂的衣服,你会想到拾荒老头.他看着不让人信认,可给孩子做石膏的认真劲真不错,立即让我放下心来. 没多久就处理好了,他帮我们约了下次来的时间,我们就回去了.总之,那次经历让我对急诊没那么可怕.

非常真实的加国经验。
同样的事如果发生在中国,不用一小时搞定。

看来你也承认中国还是有好的一面啊!

看来你也承认中国还是有好的一面啊!

原来我早成右派了

很同情你。我原来在国内有过四次卡鱼刺的经历,全是晚饭后。每次都要去医院挂急诊,不过每次都很快,前前后后1个小时搞定。自从来了加拿大,知道如果不幸再卡的话,可没那么容易就搞定了,干脆把吃鱼的机会也降低了。不过鸡骨头是比较难弄些,加上前面你自己的土法子,是雪上加霜。下次可要小心了,只吃鸡胸肉,你不见洋人们几乎不沾带骨头的肉吗?因为他们知道有risk.

原来我早成右派了

开玩笑,开玩笑!这里有这么多贴都在这一点上说中国好,而右派们没有象以前那样跳起来,叫大家都滚回中国,有点出乎意料。中国医疗保健被右派们描述得那么糟糕,这要是卡了鱼刺,那有钱去看啊,不都只有死路一条。

开玩笑,开玩笑!这里有这么多贴都在这一点上说中国好,而右派们没有象以前那样跳起来,叫大家都滚回中国,有点出乎意料。中国医疗保健被右派们描述得那么糟糕,这要是卡了鱼刺,那有钱去看啊,不都只有死路一条。

是国情不一样导致的。

中国人喜欢吃新鲜活鱼,老外喜欢吃已经处理好的没有鱼骨的鱼。

相比较而言,中国人的喉咙更容易出现此类问题,去看急诊的机会也要高很多。结果是中国医生在这方面得到的锻炼机会要比老外医生多许多。因此,中国耳鼻喉科的医生更有这方面的诊治经验。要知道医学是门实践性很强的科学。

当然,医疗体制上也还是存在着很大的区别。差别主要体现在等候时间上。在这点上,中国的体制要明显优于加拿大体制。

是国情不一样导致的。

中国人喜欢吃新鲜活鱼,老外喜欢吃已经处理好的没有鱼骨的鱼。

相比较而言,中国人的喉咙更容易出现此类问题,去看急诊的机会也要高很多。结果是中国医生在这方面得到的锻炼机会要比老外医生多许多。因此,中国耳鼻喉科的医生更有这方面的诊治经验。要知道医学是门实践性很强的科学。

当然,医疗体制上也还是存在着很大的区别。差别主要体现在等候时间上。在这点上,中国的体制要明显优于加拿大体制。

还有,如果你有癌症或重病,在加拿大费用是零或靠近零,在中国可能是你一生储蓄加三代债务。

记得下次直接打911!!! 不要自己逞能开车。

要让他们觉得你有生命危险,就快了

还有,如果你有癌症或重病,在加拿大费用是零或靠近零,在中国可能是你一生储蓄加三代债务。

看你做啥治疗了?不同方法的治疗费用差别很大。很难比较!

我因鱼刺卡喉去加拿大医院的