• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

给老师送礼:一澳洲中国移民惹了大祸

楼主

相关文章内容摘要

很高兴今天我们几个聚在一起,谢谢小刘博士,专程坐火车赶过来,今后不要这样,我经常到处跑的,事先告诉我你在哪里,我们有机会见面。再说,观点交流可以靠电子邮件,我也比较喜欢。你们几个都是北大、中大和暨大 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-4-17
外科医生在国内拿惯了红包包,以为在任何地方都流行这种潜规则,受惩罚是活该活该活该!!!!
沙发
写着个破文章的家伙以前一定收过不少红包,所以才同情行贿之人。

板凳
这是中国改革开放后的一大特产。据说,最近中国卫生部正在堵这个漏子,但教育部还没有动作。教师接受红包丧失了师德。

地板
写着个破文章的家伙以前一定收过不少红包,所以才同情行贿之人。

不好意思,不知道你从哪里看出作者同情行贿之人?

确实是中国的文化陋习。
中国有几千年的人情文化,请、送是人情文化的主要表达方式,“不近人情”的人会被同事和他人视为怪物而疏远、孤立。

回复:[评论]给老师送礼:一澳洲中国移民惹了大祸

外科医生在国内拿惯了红包包,以为在任何地方都流行这种潜规则,受惩罚是活该活该活该!!!!

You call this writer "写着个破文章的家伙". I can see how dirty your mind is.

送礼本身没错,比方说带两条干鱼或腊肉去见孔老二老师。这不仅是中国文化而且是世界文化。

问题在于,他送了钱,或者是“比较贵重的物品”。当然,“比较贵重的物品”是很难掌握分寸的。但是,除捐赠以外,送钱就一定是贿赂!如果是捐赠,受赠方还得向国家交税。

再清楚也不过的了。

这是文革后遗症,恢复需要时日。

啰嗦!

啰嗦!

仓廪实而知礼节,物质决定意识。罪犯的子孙现在都这样了,不用为中国人民担心。
不过一些人这么虔诚,我确实有两个问题一直想知道答案,但我不敢向当地人问,就算恳请答案吧。
1/屠杀印第安人和犹太人的西方人和德国人不也是基督徒或天主教吗?这个在教界有个明确的说法吗?
2/如果这些屠夫或纳粹临死时忏悔,上帝宽恕他们吗?

“仓廪实而知礼节,物质决定意识。罪犯的子孙现在都这样了,不用为中国人民担心。
不过一些人这么虔诚,我确实有两个问题一直想知道答案,但我不敢向当地人问,就算恳请答案吧。
1/屠杀印第安人和犹太人的西方人和德国人不也是基督徒或天主教吗?这个在教界有个明确的说法吗?
2/如果这些屠夫或纳粹临死时忏悔,上帝宽恕他们吗?”

1.屠杀印第安人和犹太人的西方人和德国人根本就没有自称为基督徒或天主教。(不是每一个西方人和德国人都是基督徒,正如不是每一个中国人都是共产党,尽管有人始终那么认为。)
2.上帝会宽恕一切悔罪之人,但不等于会免除他们的刑罚。血债还得血偿。上帝是公义的。

“仓廪实而知礼节,物质决定意识。罪犯的子孙现在都这样了,不用为中国人民担心。
2/如果这些屠夫或纳粹临死时忏悔,上帝宽恕他们吗?”

1.屠杀印第安人和犹太人的西方人和德国人根本就没有自称为基督徒或天主教。(不是每一个西方人和德国人都是基督徒,正如不是每一个中国人都是共产党,尽管有人始终那么认为。)
2.上帝会宽恕一切悔罪之人,但不等于会免除他们的刑罚。血债还得血偿。上帝是公义的。

你的第一条的出处在哪?你的意思他们根本就不是教徒?GM Chrysler。
“德国的基督教徒占人口的绝大多数。
   除了德国的中小学的五到十年级都设立宗教课以外,信基督教的德国人家一般都会在孩子十二、三岁的时候,送他们去上教堂里的圣经学习班,每周上课一两次,一年后毕业进行洗礼。当天全家族会为此举行一个大的庆祝会,其规模比孩子的生日还重要,意味着是孩子新的生命的诞生。参加庆祝会的亲戚朋友们,都要给孩子一个厚厚的红包,就象中国人儿子的百日庆祝。

这是文革后遗症,恢复需要时日。

您太幽默了! 比本山都能忽悠!

中国要搞西式选票“民主”一定比泰国乱100倍。社会动乱还发展个P呀!那时美国人会

中国要搞西式选票“民主”一定比泰国乱100倍。社会动乱还发展个P呀!那时美国人会说:你们真贱种,民主了也搞不好