• 实时天气:多伦多 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:卡加利 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°

经济不景 居家过小日子的家庭如何应对?

楼主

相关文章内容摘要

(本网综述) 邻居丢了工作只是经济衰退,自己丢了工作便如经济大萧条。为了应对现时困难时期,本地主流媒体纷纷出台相关文章,和读者共同探讨生活中抗经济衰退的方法。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-2-23
不逛街,购买日用消费品请先生代劳。

女生逛街逛超市意味着多消费,我已经三个月没出屋了。
沙发

回复:[评论]经济不景 居家过小日子的家庭如何应对?

男人购物花得未必比女人少,整不好就弄个大件回家了。

不过就冲您这个牺牲精神,赞一个!

板凳
男士中的省钱高手不少,他们不买零食和无用的小件商品,他们对家庭的经济责任感和成就感比女士强。

地板
家中的车被撞坏了,保险公司会赔款。买新车卖旧车?买新车没有全额付款的费用,分期付款保险费增加,卖旧车觉得不安全,争执不下呢?不买,看看在半年之内没有车的日子可不可以过。上班搭车,买菜步行,当饭后散步,常吃新鲜蔬菜,挺好!

回复:[评论]经济不景 居家过小日子的家庭如何应对?

呵 呵 , 女 性 逛 街 并 不 意 味 着 花 钱 。  全 世 界 的 女 性 都 一 样 , 总 逛 街 但 很 少 花 钱 买 东 西 !      

回复:回复:[评论]经济不景 居家过小日子的家庭如何应对?

呵 呵 , 女 性 逛 街 并 不 意 味 着 花 钱 。  全 世 界 的 女 性 都 一 样 , 总 逛 街 但 很 少 花 钱 买 东 西 !      

我去年前年信用卡的消费都超过了5000元,先生问我问什么存不下来钱,我说不当家不知柴米贵,问我好,我交权,我承认我不会存钱。

今年不管家,争取我的信用卡消费不超过500元。

2000元可以维持生活和生活质量不低,就不会介意失业。

房车的开支控制在1000元在非常时期是有抵御风险的能力的。

房+车一千元是一个人还是2个人?

2000元可以维持生活和生活质量不低,就不会介意失业。

房车的开支控制在1000元在非常时期是有抵御风险的能力的。

房+车的费用控制在1000元以下?如果是一个人的话,可以做到,但是如果是二个人或以上即一个家庭的话,那么一共1000元可能做不到,平均一个人1000元差不多。

哈哈

男士中的省钱高手不少,他们不买零食和无用的小件商品,他们对家庭的经济责任感和成就感比女士强。

不爱花钱的都是猥琐男,土得掉渣,脾气还倔得象大叫驴,不可取

打Labor工吧,减肥又健身,赚钱又省医药费,体验人生还可以认识各路英雄。随时踢老板屁股再找一个也不比现在的差。金融危机根本就是小菜一碟,工友个个是经济危机处理高手。
在加拿大最轻松没有压力,也最快乐的日子,我做过的一份Labor工,怀念呀。
现在听说最低工资还涨了,要是当年我肯定又要高兴好几个礼拜。

芸芸好

好久不见了

名牌店换季多买几件衣服,一定要用手洗,用柔顺剂泡,不变形不掉色,经久耐穿。

名牌东西不错的,我家电视机是三洋的,看了9年,早超过10000小时了,还没坏呢。

听说有一种新手机可以提供家庭的高速上网,不用另付上网费。

谁知道介绍介绍。

听说有一种新手机可以提供家庭的高速上网,不用另付上网费。

谁知道介绍介绍。

Rogers iPhone.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽