• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

一专业操盘手关于“两个想不通”的解答

推荐

相关文章内容摘要

(网友来稿)赵平波对于唐炜臻操盘有两个“想不通”是很正常的,即使是一些操盘投资的业内人士也会对这两点想不通。以下我就以一个专业操盘手的名义对这两个“想不通”尽量进行深入浅出的解答。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-2-1
我想投资100万, 按照经理人的说法, 每周1%的回报,即1万元.
我同意经理人的做法, 即99%即99万的资金作安全投资, 但这里我条件略微不同,即 这99万放在我手里, 因为放在我手里, 至少不会比放在你们那里更不安全, 当然,我要从1万元的回报里,扣掉这99万元一个星期的国债利息, 这也是合理的. 国债年息5%,即5万元/年, 除以50周,即每周1000元, 这样, 你们实现9000元羸利就可以了.
然后我们对分,即我分得4500元. 我交一万元交到你们手里, 每周给我4500元.
推荐

敬畏市场

1%应该是used margin (先锋小部队),那99%可以看作是usable margin (后备主力大部队)。

有人说,你的业绩这么好,华尔街早把你请去了;实际上,你的业绩这么好,还替别人打工干嘛?

不要频繁下单。

兔输狐悲,让我们更加敬畏市场。

楼主

[评论]专业操盘手关于“两个想不通”的解答

屁精一个, 拍马屁有一套

沙发

比如有人说他可能是以模拟账户演示,其实他使用的那家交易平台是不提供模拟账户的;?

板凳
蛇鼠一窝!

地板

唐炜臻所使用的跟趋势超短线的操盘方法???

他做的外汇单大多是逆市的, 何来跟趋势超短线的操盘方法???

本人也算聪明人,就是没有数学细胞,每次数数到了十就得脱鞋了

哎!炒作无止境,投资无止境

不过从长远来看,老唐这次表演也还真过瘾!给了整个金融界一定地信心!

至少让更多投资者知道自己的钱是怎么玩完的,有一定地透明性,这样投资者投资时可以做到心里有数。当然,至于老唐的水平另当他论。

其实搞金融的同行们也不要再谩骂老唐了,现在恢复大家对金融的信心才是最重要的。

消费者没有信心——捂紧口袋消费额降低——各行各业利润下降——公司利润下降导致公司倒闭或裁员——裁员导致消费者更加没有信心——恶性循环何时休!

该投资的还是投资吧!该消费的还是消费的!哪一个行业都有风险!

蛇鼠一窝!

:thumbu:

蛇鼠一窝!

:clap:  :clap:  :clap:

建议该操盘手也来一次“获利1%/周”的表演,不要“闷声发财”,牛皮不是吹的嘛。以实际行动证明他认为“1%/周回报是可能的”的说法成立可信。

靠....一天能赚几十万,还用得着吹吗?!  在家好好呆着吧....

如果每次只投入1%而将99%备用的话,理论上说就是准备好输99次后再用1%翻本;再者将99%资金买债券,高收益的债券恐怕多是次贷,这次中招的基金不是少数,不知老唐也是否持有?

Very good comment

Thanks to you, Mr.邢峰!

Very good comment!
Real professional.
不像有些其它评论,基本上是无知+浮躁(或愤事嫉俗),有的还别有用心。
本文毫无浮躁情绪,就事论事,且聚集于要点,表现出相当高的专业水准。难得。

Have a Nice Day.

谁真正能准确预测——不是猜测概率——股市行情?股市专家有几个是富翁?

普通股民听专家的评论和预测的,到头来有几个得好的?! :confused:

我也是职业或专业操盘手,来这里提醒一下大家:这年头有资金的应该做保守/防守,而不是进攻

多年前有朋友跟我说唐的事,当时门票还是$15W(现在好象要$100W了),我当时第一感觉是会不会是 ponzi scheme --- 虽然现在也不能公开地这么判断或下这个结论

我从事这一行也很久了,有过大起大落,我也认识这一行的人非常多,都是在搞外汇(及外汇期货),石油,软,农产品等商品,金属,指数等期货。 怎么样的人都见过

这周我终于有机会见识他的作法了。让我也可以稍微再下点结论了:让我大失所望

他的思路与做法我做过,失败了,而且我知道的人真正从事这么高 leverage 的,特别是做 Day trade的,长时间下来几乎失败(注意:是长时间下来,不是看几天或几周),不是说这方法不可能赚钱,我是说这方法是不太可能长期赚钱

更不用说唐对趋势/大方向的判断上的明显错误与失误(我是看他的交易纪录得出的这个结论)

那就没赚钱的办法了吗?不是的,我们华人牛人很多,闷声发大财的人很多,但以前没有见过成功者这么高调拉客

这次让几个真正隐忍的高手出来了,有几个也发表了评论,我今天也破例说(但不是高手)

做这一行关键的不是能赚多少钱,而是能赚到的情况下保住多少钱,我一直跟自己说一句最普通的话:稳定压倒一切。吃这一行饭的人不能靠几笔交易的成功,而必须靠高成功率来保证。70%的成功率远远不够

有想法的朋友可以思考一下在唐的思路上加以改进,离成功就会更进一步。这是我用了很多钱+时间买来的经验与教训,才能有现在的成功率(85%-90%),不过也不够,这10%的失败可能会丢掉这90%得到的钱的50%

同时提醒一下大家:过去的 performance 不能保证将来同样的 performance

09年1月份是我做这一行以来最好的一个月(是指过程最好,没有大失误,当然结果也很好),一个小帐户涨到了4倍,另一大的帐户涨了2倍。不过我一直提醒自己:这些performance是不可复制的。稳定最重要。就是上面一段说的意思

希望以此贴能认识一下这行的真正高手,同时无意对唐先生进行评判,我只是对唐先生公开的(交易)信息根据自己对这一行业的理解发表我自己的看法

祝大家09年好运,发大财,谢谢