• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

求助网友出谋划策 规劝移民老公回国

楼主

相关文章内容摘要

我和老公在持有外国月亮比中国圆的说法的环境中长大。几年前,老公移民加拿大,当时我们说好,如果那里好,我就移过去,如果不好,他就回国。 他在那里找到一份5万加元的正经工作后1年,我去探亲,住了一阵,失望地 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-10-26
:confused:
沙发
难道在上海生活不需要算算花钱吗?

板凳

这还用别人劝吗?

都是成年人了,难道他自己不会作判断?

地板

一哭二闹三离掉 or whatever.

人不是猪,怎么能上磅秤上过一下就算了?

对于国人到海外之后(甚至之前)不断争吵去留这个难题,我的切身体会是要抛开枝节,主要考察两个原则问题,或者叫做两步策略。

首先,是个愿望策略 (Willingness)。想明白自己和自己的家庭究竟追求什么样的生活?纵使不提高到人生理想这个高度,至少认真考虑生活的乐趣问题,即什么样的生活能使你和你的家庭感到长期幸福?

考虑去留的第二个原则,是现实的策略,即你的愿望有多大的可行性(feasibility)。  

事实上,世界上没有十全十美的地方,人生也没有左右逢源的方案,要得到什么,必然要失去什么。幸福在于体验,人生在于选择。有了这种见识,就不会总是左右为难,犹豫不决了。

全文及相关讨论见:回国论坛

欲壑难填

喜欢比来比去的人,在哪里都不舒服。人要知足常乐。

因人而异,上海经济活力强,机会多。如果您老公不满足安逸,而且有机会向上走,回去也可能是更好的人生选择。

不管回与不回,别拖几年做不下决定。

你通篇也没说一句你老公是否喜欢这里. 我到想劝你老公考虑把你修了算了.

看来你对加拿大很不了解

看来你对加拿大很不了解,也很不习惯。我相信,居住时间长了你的想法会改变的。
    住几年以后,你是不想回去的。

上海的确不错。不过你老公好像不喜欢那里。

是多伦多上海人?
没辙了,上海没有51论坛, 你让他回去那不是要杀了他?

你通篇也没说一句你老公是否喜欢这里. 我到想劝你老公考虑把你修了算了.

老兄有见地

Life is not only about money.
You calculation will not solve the problem.

很简单的办法

给你老公找个20岁左右的二奶.然后...

搞不懂,你一定要有多少存款才算生活幸福啊?在加拿大和在国内不一样,存款的多少并不能代表生活质量的高低,会生活的大都是零存款。我看你需要改变观念。