• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

中国拟统一户籍 不再分城市农村户口

楼主

相关文章内容摘要

中共十七届三中全会将于12日闭幕,已实施长达五十年的城乡户口制度将获得修改,中国政府正在讨论实施不区分农业户口和非农户口的“统一户籍制度”,希望逐步解决中国农民因“身分”差异,而衍生的经济不平等现象。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-10-12
清楚的记得,上海火车站的民警,见到一个个外地民工,就拦下来查,没什么工作的就遣返,统一了户籍后,有什么区别?是不是看你像乡下人,就遣返?
沙发
太好了,回国到中南海去种地去!

zd 拷贝.jpg (81.63 KB, 下载次数: 9)

zd 拷贝.jpg

板凳
要取消特供了?

地板

Nice to see this change !

户籍制度改革本身并不复杂,但附加在户籍制度上的相关社会经济政策,以及由此产生的社会利益分配格局却是错综复杂的,单靠统一城乡户口登记制度,并无法完全改变中国城乡二元经济结构的现实,中国城镇和农村经济社会发展不平衡的现状仍会长期存在。孙明山指出,中央必须对社会保障、计划生育、义务教育,特别是农村土地承包和集体经济利益分配等等,与户籍制度改革相关的现行法律法规政策进行一次全面清理,逐步清理现行附加在户籍制度之上的社会管理和社会保障政策,这样户籍改革才有意义。

一个极端反动的种族隔离与种族歧视政策一直以中国特色而存在于世,这是人类的耻辱。

一个极端反动的种族隔离与种族歧视政策一直以中国特色而存在于世,这是人类的耻辱。

要是按照你的意思全部放开,那才是人类的耻辱。

中国的三农问题一直没有解决, 你能解决么? 请问香港是中国的城市吧? 哪天香港能像北京,上海那样能让全国人民自由出入,你才来自豪吧

俺是农村山沟里出来的,有啥错?

俺爹娘生俺在那里,天生低人一等?

俺好不容易筹了车票去了上海,见了警察像见了猫。

注:俺想打扮的像城里人,可惜穿上西装比不穿还像农民。

最后不幸被抓,被送上了火车。

户籍制度改后,警察见我应该是老鼠见猫吧,谁怕谁啊/。

要是按照你的意思全部放开,那才是人类的耻辱。

中国的三农问题一直没有解决, 你能解决么? 请问香港是中国的城市吧? 哪天香港能像北京,上海那样能让全国人民自由出入,你才来自豪吧

中国人分多等,是人所共知的。不管以什么理由去辩解把人分成等级都是耻辱。

俺是农村山沟里出来的,有啥错?

俺爹娘生俺在那里,天生低人一等?

俺好不容易筹了车票去了上海,见了警察像见了猫。

注:俺想打扮的像城里人,可惜穿上西装比不穿还像农民。

最后不幸被抓,被送上了火车。

户籍制度改后,警察见我应该是老鼠见猫吧,谁怕谁啊/。

同感。

户籍制度是限制人的流动,在计划经济体制下的产物。

这个与种族歧视有多大关系?

在过去的大陆,就算你是城市人,想随便跑到另外一个哪怕是乡村去,也是不行的。

看完枫叶回来也不见你心胸开阔多少,奇怪。

户籍制度是限制人的流动,在计划经济体制下的产物。

这个与种族歧视有多大关系?

在过去的大陆,就算你是城市人,想随便跑到另外一个哪怕是乡村去,也是不行的。

看完枫叶回来也不见你心胸开阔多少,奇怪。

就是看完枫叶后才觉得作为一个加拿大人的享受,我可以住在加拿大的任何一个地方,而不必想什么户籍问题。最起码的加拿大不搞明显的种族隔离,而中华人民共和国境内却有着如此落后且残酷的种群分级,这种”中国特色“还有人为其辩护,可见“中国人“的思维是多么地先进啊。

就是看完枫叶后才觉得作为一个加拿大人的享受,我可以住在加拿大的任何一个地方,而不必想什么户籍问题。最起码的加拿大不搞明显的种族隔离,而中华人民共和国境内却有着如此落后且残酷的种群分级,这种”中国特色“还有人为其辩护,可见“中国人“的思维是多么地先进啊。

保守党的“气室”还不够明显啊。 :confused:

保守党的“气室”还不够明显啊。 :confused:

这与保守党没什么关系吧?
封建社会的管理与等级观念的坚持是“中国特色”之一,可这种东西是人类价值观念的反动,是落后的制度。

这与保守党没什么关系吧?
封建社会的管理与等级观念的坚持是“中国特色”之一,可这种东西是人类价值观念的反动,是落后的制度。

没有不分等级的国家。 :eek:

photoshop成了枪,现代鲁殉啊

同感。