• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

专访尹晴:让华人移民在加国不再孤独

楼主

相关文章内容摘要

(本网特稿) 转眼一年过去了,尹晴女士的梦渐渐红火起来。不仅在本地华人圈子里小有名气,前些天还上了本地最大的主流媒体《多伦多星报》。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-10-7
内心世界的苍白是孤独的最大原因。
沙发

回复:[评论]专访尹晴:让华人移民在加拿大不孤独

内心世界的苍白是孤独的最大原因。

老梦说的不错
有空常去PUB就啥问题都解决了

板凳

听谁说孤独,我就不老忍,及至一攀谈,好象留个空壳在哼哈答应我,真魂不知哪里去也!

地板

又有一对会员结婚

刚刚接到一会员的邮件,他们下下个星期结婚,在civic centre举办登记仪式,邀请我去参加。这对会员是通过晴天交友网认识的。

感觉很激动也很荣幸。

如果有单身朋友刚好周五上午有时间的话,也可以跟我一起去观礼祝贺捧场。

邮件:[email protected]

回复:又有一对会员结婚

刚刚接到一会员的邮件,他们下下个星期结婚,在civic centre举办登记仪式,邀请我去参加。这对会员是通过晴天交友网认识的。

感觉很激动也很荣幸。

如果有单身朋友刚好周五上午有时间的话,也可以跟我一起去观礼祝贺捧场。

邮件:[email protected]

晴天文化,
you have sent too many ad. junk email to me. I have never registered in your website. I guees you got it from 51.ca. I already emailed you to stop that before, but still got those junk emails.
my wife will be very upset if she see them in my email box.

pls stop that.

我也收到过太多的来自"晴天交友网"的邮件, 可我对婚恋没有半点兴趣. 我对你们的事业感到由衷的佩服, 不过那不是我这个过来人去的地方. 有不有人也能够为少年或中年或老年人开辟一些类似的网站?

这个问题最好问51.ca

这个问题很多人都向我提起过,但是本人确实没有太多精力再去组织中老年人已婚人士的活动。

看能否让赵平波再策划一个“助中老年人圆梦的活动”,本人坚决支持。

我也收到过太多的来自"晴天交友网"的邮件, 可我对婚恋没有半点兴趣. 我对你们的事业感到由衷的佩服, 不过那不是我这个过来人去的地方. 有不有人也能够为少年或中年或老年人开辟一些类似的网站?

如果有兴趣来我网上玩好了,我网上的秘密花园没有任何限制,什么年龄的朋友都随便你找,不过不鼓励18岁以下的儿童入场

Look look

我参加过一次晴天约会的BBQ,挺失败的,觉得只知道挣钱,别得不说了。

如果有兴趣来我网上玩好了,我网上的秘密花园没有任何限制,什么年龄的朋友都随便你找,不过不鼓励18岁以下的儿童入场

比较现实,我一定会去你的网站,交友不一定以婚姻为目的。夫妻不一定是朋友。大多是同林鸟。加上鸟蛋。

媒人的别称

媒人的别称

我国自古就称婚姻介绍人为“媒人”,如《孔雀东南飞》:“阿母白媒人,贫贱有此女,始适还家门。”但媒人除了这一俗称外,还有不少别称。
  红娘 唐代元稹作《莺莺传》,写张生与崔莺莺相爱,经崔的侍女红娘从中设谋撮合,使这对有情人终成眷属,后人据以演为《西厢记》杂剧。此后,“红娘”便成了媒人的别称。
  伐柯 《诗经·豳风·伐柯》:“伐柯如何?匪斧不克,取妻如何?匪媒不得。”《中庸》:“执柯以伐柯。”后来,便称媒人为“伐柯”或“伐柯人”,称做媒为“执柯”。如宋·吴自牧《梦梁录·嫁娶》:“其伐柯人两家通报,择日过帖。”
  保山 本指像山一样稳固可靠的保证人。如《红楼梦》第119回:“他说二爷不在家,大太太做得主的,况且还有舅舅做保山。”因此,旧时亦别称媒人为“保山”。
  冰人 《晋书·索紞传》:“孝廉令狐梦立冰上,与冰下人语。紞曰:‘冰上为阳,冰下为阴;阴阳事也。士如归妻,迨冰未泮,婚姻事也。君在冰上与冰下人语,为阳语阴,媒介事也。君当为人作媒,冰泮而婚成’。”后来,便把媒人叫做冰人。
  媒妁 媒,谓谋合二姓;妁,谓斟酌二姓。一说男曰媒,女曰妁。《孟子·滕文公》下:“不待父母之命,媒妁之言,钻穴隙相窥,逾墙相从,则父母、国人皆贱之。”
  月老 唐人小说记载,唐代人韦固夜经宋城,遇一老人倚囊而坐,向月检书。固问所检何书。答曰:天下之婚牍。又问囊中赤绳何用?答曰:以系夫妻之足,虽仇家异域,此绳一系,终不可避。传说这位老人是主管婚姻之神,故以“月老、月下老、月下老人”作为媒人的别称。

从心里说:感谢尹晴,支持晴天。

我和几位单身的朋友也参加过几次“晴天”的活动。
感觉“晴天”真的为单身朋友们提供了一个门槛儿不高的自由交流平台,为大家提供很多信息和交流机会;
单凭这种免费登记会员,会员间免费交流信息的网络平台,就无人能与之相比;请问其它的交友网站能做得到会员间免费交流吗?
再说“晴天”组织的活动,亲身参加过的人应该不会认同“以收钱为主”吧?人家提供场地和器材,任你打球,打牌,打麻将,一天下来仅收5元 ( 还是为场地提供方代收的 ),又有何不妥?
人是应该讲点儿良心的。作为单身,真的应该从心里说:感谢尹晴,支持晴天。

别说人家只为钱

我参加过一次晴天约会的BBQ,挺失败的,觉得只知道挣钱,别得不说了。

BBQ 没去过,打球倒常去。每次去的人数大家都清楚,每人5元,别说这钱是给场地方代收,就算都给我,我也不愿意花那么大功夫为大家张罗。

另外,再替场地方算一算,房租水电加上周末看场地的人工,他又能赚多少钱?

所以,有个人愿意花自己的时间为大家张罗着,又能找到一个稳定长期的地点聚会(虽然这地方条件不怎么样),感觉还是很庆幸。

建议结婚的人别只是邀请尹晴参加婚礼,应该给晴天捐的钱,以免某一天尹小姐过不下去了,俱乐部关门儿^-^

助中老年人圆梦的活动

看能否让赵平波再策划一个“助中老年人圆梦的活动”,本人坚决支持。