• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:卡加利 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 30°
    温度感觉: 33°

北美时报:房客房东纠纷 警察会帮谁 ?

楼主

相关文章内容摘要

(北美时报)上星期天,笔者的一个房东朋友遭到房客报警投诉,该房东火急火燎地找到笔者,请求担任现场翻译,事后,出于记者的天性,觉得当时的情况如果能够照录,当对广大房客房东均有益处,所以本文就是根据当时的 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-7-12
加拿大警察真好。
沙发

看的脑袋都大了!

其实都是些小事,但是小事处理不好,就会影响情绪。

如果一个女人是独自带一个15岁的孩子,很不容易的,有时候不好沟通,完全可以理解。
板凳
我记得安省房东房客委员会受理的是分门出入,独厨独厕的租客,共用厨房或者共用洗手间的都不在住房租借法案保护范围
地板

是的

我记得安省房东房客委员会受理的是分门出入,独厨独厕的租客,共用厨房或者共用洗手间的都不在住房租借法案保护范围

说得对,后者是不保护的.我帮朋友处理过类似的事,警察来了,解决了,房东在预先文字通知后,房客赖着不搬,有权把他们的东西扔出去,并更换门锁.但文中说07年改法了,我就不清楚了.
有些事情还必须搞清楚,别稀里糊涂地租房或稀里糊涂地出租房。
来加拿大不就喜欢这里的法治社会吗?那就必须懂法守法。千万不要把以前那套人治社会的东西带过来。

who knows what is this sheriff's office

what is the telephone number in toronto? and what government department does it belong to?
很好,希望以后多一点这样的文章,这里的法律大多数华人不一定明白,担忧没有地方去学,通过案例学到东西。希望版主能多组织这样的文章。
人应该通情达理,现在是租客市场,房东找房客不容易,水电气地税垃圾费越涨越高,这不刚得到消息天然气一下涨20%,可房租却很难涨。再说铁打的营盘流水的兵,房东躲不开房子,房客却可以抬脚就搬家,如果提前30天告诉房东还不会损失一分钱,房东也没有拿绳子把你绑来,何必非赖在一起怄气。而且要是住一起却不开心,我相信房东宁愿退押金给你让你早解脱。
我做房东就遇到过问题,是我的房客在公共绿地踩来踩去,半夜在外打电话弄得一街静寂如闻滚雷,我恳请小点声,可房客也有道理曰中国这会儿是白天,再说我大声惯了。西人邻居当然把我告到了有关部门。我只好配合政府清空房客。非常不顺利,过后觉得是一场大病一般,心里难过,因为都是我的黄皮肤同胞。我现在基本只租老外了,家里静得跟没人在家似的。
再说政府,我的经历是他们非常非常非常nice,很耐心的解答我的询问,告诉我怎样是违法,怎样做就可以合法。我说我英文不好,对方就用一张纸写下1,2,3,4及相关信息,如防火门在哪定,电路整改要找谁做等。花不了多少钱就把事办了。何必提心吊胆的过日子呢?我以前也是被人唬的怕怕的,以为要罚多少多少万呢。
现在公寓空置很好租,如果经济条件好还是别图省钱。要是不得不租私人的房子,那一定要知道世上没有十全十美的事。你抬杠说就有,谁谁谁就怎样怎样,那我只能投降, 谁让他中了乐透呢!

加拿大警察是最好的警察

我在这里得到警察的帮助不知多少,坏警察只能在报纸上看到,相信这个比例少得可怜,当然碰上了也不爽,可以理解。

Right, good points.

The important between landlord and tenants are  communication and negotiation.  Each side must be reasonable.  When the landlord interviews the tenants, he must decide wisely by self.

人应该通情达理,现在是租客市场,房东找房客不容易,水电气地税垃圾费越涨越高,这不刚得到消息天然气一下涨20%,可房租却很难涨。再说铁打的营盘流水的兵,房东躲不开房子,房客却可以抬脚就搬家,如果提前30天告诉房东还不会损失一分钱,房东也没有拿绳子把你绑来,何必非赖在一起怄气。而且要是住一起却不开心,我相信房东宁愿退押金给你让你早解脱。
我做房东就遇到过问题,是我的房客在公共绿地踩来踩去,半夜在外打电话弄得一街静寂如闻滚雷,我恳请小点声,可房客也有道理曰中国这会儿是白天,再说我大声惯了。西人邻居当然把我告到了有关部门。我只好配合政府清空房客。非常不顺利,过后觉得是一场大病一般,心里难过,因为都是我的黄皮肤同胞。我现在基本只租老外了,家里静得跟没人在家似的。
再说政府,我的经历是他们非常非常非常nice,很耐心的解答我的询问,告诉我怎样是违法,怎样做就可以合法。我说我英文不好,对方就用一张纸写下1,2,3,4及相关信息,如防火门在哪定,电路整改要找谁做等。花不了多少钱就把事办了。何必提心吊胆的过日子呢?我以前也是被人唬的怕怕的,以为要罚多少多少万呢。
现在公寓空置很好租,如果经济条件好还是别图省钱。要是不得不租私人的房子,那一定要知道世上没有十全十美的事。你抬杠说就有,谁谁谁就怎样怎样,那我只能投降, 谁让他中了乐透呢!

回复:[评论]北美时报:房客房东纠纷 警察会帮谁 ?

1-只要是出租,这种纠无法避免。
2-装修后出租房屋对区域性房地产市场打击很大。士佳堡就是个例子。
3-负担得起而招房客,和负担不起而招房客,都是心理病态。
多仑多华人房东不良率90%,不守规矩,夏天不开冷气,冬天暖气不足,随便进入房客房间。。。在这里奉劝他们几句:没这点气度就别出租,还不起房贷就别急着买房。活受罪!!!!!!!!!
多仑多华人房东不良率90%,不守规矩,夏天不开冷气,冬天暖气不足,随便进入房客房间。。。在这里奉劝他们几句:没这点气度就别出租,还不起房贷就别急着买房。活受罪!!!!!!!!!

Ding!!

特价顶级全新HP商用笔记本看这里: http://www.51.ca/flea/showware.php?s=&wareid=456655