• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大新移民除了失望 你还得到了什么

楼主

相关文章内容摘要

我在还没有来加拿大之前,在珠海学习英语的时候,认识了英语老师加拿大人洛尔。洛尔来自加拿大的某个草原。在那里,他弹吉他,牧马,形影飘逸。我本来想以他为主人公写篇访谈《加拿大的马语者》。因为我总是以为有 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-7-5
自我安慰一番,又能如何呢??我来加两年啦,一事无成,现在正在拿EI,没办法。混呗。 :rolleyes:
沙发
good writing!
板凳
除了失望, 还得到了的教训!
地板

难怪身在曹营心在汉

自我安慰一番,又能如何呢??我来加两年啦,一事无成,现在正在拿EI,没办法。混呗。 :rolleyes:

恕我直言,加拿大不适合你,回国享受中共的专制统治吧!

回复:[评论]加拿大新移民除了失望 你还得到了什么

好文章,为什么那么多中国人不适应,因为他们出人头地的观念太重。环境再好,再自由也视而不见。只要不能炫耀财富和地位,这辈子就是失败。
我是去年来的,4年前,我曾在我认为是世界上污染最严重的地方陕北府谷工作过几个月。出城的路上根本不能开车窗,因为外面是煤灰的沙尘暴。县城里任何时候都是烧塑料的味道。可是我看不出抱怨。这个县是个富裕县,很多富翁。连出租车都是清一色的富康。这在当时其他地方很少见。在银行里居然有人在为出国旅游开证明。可是当一个德国技师为了一个设备来提供服务的时候,他待了一两天就走了,说给多少钱都不干,因为不适合生存。
每次我带孩子沿humber river 骑自行车或hiking时候,脑子里就会跳出府谷出城的景象。
所以我希望中国移民,一定要放弃光宗耀祖的想法,尽力去享受这里的一切。人生就那么几十年,别都花在跟钱较劲上。
支持楼上观点。
任何时候,有得必有失。所以,在你做一件事前,一定要考虑清楚,你想得到什么及失去什么。我来加拿大两年多,所做工作还没达到与国内同等的舒服程度。但我却陶醉在多仑多优质的空气、干净的街道、真正执政为民的政府及相对nice的人与人的关系(我在国内也住在前四名的大城市)。却对其它不足视而不见。
觉得这里不好,如有条件就回去吧,不要勉强坚持。每个人感觉是不一样的,你从来不会看到,美国竞选总统,所有票都投给其中一个候选人吧,就是这个意思。
确实人生就这几十年。
在国内那些年,事业所谓成功者,经济收入了得,吃名牌,穿名牌,用名牌,住名牌,该炫耀的也炫耀过后,还是觉得欠缺着什么,所以人是没有满足的时候的。于是感到出国也是没有经历过的一大成功,于是出国了。来到这里看到这里也是人在生活,并非想象的天堂般的样子。而且自己那点炫耀了十几年的本领和财富,在这里看来显得微不足道,更别奢谈炫耀和骄傲了。失落是免不了要发生的。
其实在哪里都看你想追求什么,如果想要高高在上的感觉,想要到哪里都有人低三下四的恭维的感觉,想要看到小人物向你摇尾乞怜的样子,那就不要管那里多么乌烟瘴气,尽管享受那种感觉好了。
如果你想要干干净净的生活,呼吸新鲜的空气,吃着放心的食物,洁净自己的身心。并且认为自己还是一个平常的人,不是神或半仙。知道没有永远的辉煌,总统也有下台的时候。那就在这里开心的作好自己的事情,自自然然的活出自己真实的样子。如果说这里是农村也无可厚非,有人喜欢这样的生活。
但如果真是不喜欢,那也可以回国再去试试,好在自己是自由的,这真是很大的幸福。不喜欢再回来折腾几年也就知道自己真喜欢什么了。
一个人在何处感觉好不好,有份好工作挺关键的。有一条信息想与大家共享:
政府资助项目,提供12周与你专业有关的英语培训,专家针对你个人指导分析你的专业背景相关的加拿大就业现状,提供专业工作机会。
适合以下专业人士:技术工作;医疗保健;行政管理/客户服务。
费用全免,符合条件的还可报销上学路费,及免费daycare。
电话:(905)823 5461
2225 Erin Mills Pkway., Sheridan Mall, 2nd Floor, Mississauga
多挣钱,要不就混日子
日子本来就是混出来的,钱多与少只不过是一个数字而已,给 你1000万或一个亿你会觉得对你的生活有什么不同吗?当然很多人银行帐户里都没超过6位数或5位数,但又何仿!兜兜风钓钓鱼不也过得很开心?!生活——平平淡淡才是真。
好象移民没有是被加拿大八抬大轿硬请来的吧.

回复:难怪身在曹营心在汉

你特错打错,也可以到美国啊?? 另外,回国也不一定就是受所谓的中共的专制统治,那是你的想法。 :cool:
不知道除了专业反共人士,潜逃贪官外,有几个人真正在加拿大体会到比中国自由,体会到人权带给他们的任何好处有哪些?
哪位有一点点感觉没有?

你说的这话怎么和那些垃圾的腔调相符相承?

你不过是一个靠吃我们的纳说而寄生在此的白吃难民罢了!你也有资格说人话?

垃圾那么民滚出我的国家!加拿大不欢迎你这个垃圾!