• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

Alex15博客:活在多伦多 钱不省不行

楼主

相关文章内容摘要

(本网博客)从前7块钱一袋的米,现在卖到12块。超市里的其它商品,别看每样只涨一毛两毛,或是一块两块,加起来也不是小数目。记得以前买菜,一家三口每星期很少超过买100块钱的,而现在,每次都是100多, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-6-22
"有些钱是不能省的", 是啊.该花的还得花!
沙发

真累!

君不见许多东东也降价?还是要开源的好!
板凳

回复:真累!

君不见许多东东也降价?还是要开源的好!

开源是上上策!节约是下策!
地板
东西涨价了,作为一个家庭主妇,就发这么几句牢骚吧。作为一个注册理财顾问 ,还得提醒自己,有些钱是不能省的,PAY YOURSELF FIRST,儿子的教育基金不能省,养老用的退休基金不能省 。  
涨价只是开个头,好日子在后头呢。
理财顾问就理成这样,失败中的失败
我老公看这新闻加拿大人从以前的“享受生活型”慢慢向“节约消费型”转变

也说俺们也节约消费吧,我看那电视帐单咋那么高,每月100多,俺给顶回去了,我说天塌下来有大个顶着,汽油涨价是全球性的,怕啥,别活的太累。

俺家房贷车贷都付完,儿子大学毕业也有好工作,有啥愁的,别跟着别人瞎紧张,快活人生。

理财顾问在牛市的时候是顾问,在熊市的时候就是失业。

是的,那能省几个钱,不少人都换网络电话省钱,我不换,音质不好咋和国内老人通话,还有911问题,传真问题。
不过如果想省钱俺是专家

1。手机 半年20(用PETROCANADA)年可节约200
记住手机是给自己方便,不是为别人方便找到你

2。去买一个小太阳,150全包,普通电视节目加中国频道这样可以节约1200

3。如果你的电脑有无线上网,基本可以免费,一年可节约600

就这3样就可以节约2000一年

其他的以后再告诉你们
虽然没到这个地步,但是有同感,想想没有移民前在国内时基本是不贵不买,移民这是犯贱啊!
要全面深刻的理解资本主义社会规律。     

理财顾问怎么还有老农的思想

只去脏兮兮的华人超市买菜,越脏越便宜;
拎个小桶到院子里洗碗洗菜,用倒掉的水淋花;
上厕所不冲水,多上几次再冲。
我看是个卖教育基金和保险的。
为了省下车钱,骑自行车上班。