• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

Alex15博客:我和加拿大的七年之痒

楼主

相关文章内容摘要

(本网博客)七年前,我带着一腔热情而来,就象离开让我厌倦的旧爱,投入新欢的怀抱。以前的老板说,你出国看看,不喜欢了再回来,一定有位置给你留着。不管是真心挽留,还是礼节说辞,我都摇头:“谢谢,我不会回来了。” ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-6-16
这里是一个国家,不是天堂,哪个国家的制度都有好有坏,有阳光有黑暗;这里生活着的都是凡人,不是神仙,是人都有善良和丑恶,是生活就有酸甜苦辣。
中国同样如此,呵呵,你、没必要如此大唱赞歌。
沙发

写得不错,支持!提前祝福国庆节快乐!

"告诉初认识的朋友,我到加拿大七年了。刚登陆的朋友会说:'七年啊,这么久了。'老移民说:'才七年,你还是个新移民呢!'.七年,不算短也不算长的日子"
呵呵.写得很真实,时间过得真快,我也来加拿大七年了...其中的酸甜苦辣个中滋味只有经历过才会知道...提前祝福Alex15 国庆节快乐.

Albert Zhou, MBA, CFP
416-834-9204
[email protected]
51博客: 保险与生活
板凳
加拿大就一烂地方,虽然安顿下来了,收入也不错,但总觉得加拿大就一烂地方; 上了贼船下不来了,岁月不绕人啊!
地板
"走过七年之痒", 含有多少的无奈与妥协? 不觉得任何的存在都是有理由的吗? 何苦非要试图为自己的行为加上完美的注解呢? 何不放飞一下自己, 放飞一下心情呢?
加拿大就一烂地方,虽然安顿下来了,收入也不错,但总觉得加拿大就一烂地方; 上了贼船下不来了,岁月不绕人啊!

为啥下不来啊?
其实人生所追求的,不就是这种平平淡淡才是真的生活吗?

平淡是无奈的代名词

从一个没有太多选择的环境中成长起来的人,比较容易把自己的失败归咎于环境,因为他/她没有太多的选择。
当一个人有充分的选择时,便会带来选择的痛苦,因为他/她必须面对选择的结果,无法再怪罪环境,成功源于正确的选择,失败源于错误的选择。
写得不错。
所有获得,都必有所付出。所有损失,也必会有所获。所以,问题的关键是你想得与失去什么。当把此问题想清楚了,余下的就好办了。
如果总是想着国内的多数人期望的:成为呼风唤雨的人。那么,不要同时想着要到加拿大来。也许可同时都可得到,但你太过分地挑战自己了。
千万别以为在国内花钱不交税,你买的东西里面已经含税了,加这边是写在明处,你花多少,里面含多少税,中国就不告诉你了,你花多少钱以为是不交税的

各有各有想法,我总觉得,加拿大还是单身来的好,一人了牵挂,托家带口的肯定比单身更怀念过去在国内的时光
i have been living toronto for 7years, i did not any joy yet.
真正成功的人士是不屑来加拿大的, 移民的人各有各的原因, 但绝对不是国内太牛B了过来求平谈的, 绝大多数人在国内是没有方向的, 甚至可以说是失败的, 属于被呼风唤雨的一层, 移民后有人鸟P成精了有人依然是鸟P, 但大家毕竟都得到了一个重新选择的机会, 并没有真正的失去什么. 很多人来自国内的三流城市, 那种鸡不下蛋的地方你非要描绘成人间伊甸园我也无话可说. 括号捐款外逃的贪官不在此讨论之列, 我要小声问一句, 各位够贪的资格么?  
真正成功的人士是不屑来加拿大的, 移民的人各有各的原因, 但绝对不是国内太牛B了过来求平谈的, 绝大多数人在国内是没有方向的, 甚至可以说是失败的, 属于被呼风唤雨的一层, 移民后有人鸟P成精了有人依然是鸟P, 但大家毕竟都得到了一个重新选择的机会, 并没有真正的失去什么. 很多人来自国内的三流城市, 那种鸡不下蛋的地方你非要描绘成人间伊甸园我也无话可说. 括号捐款外逃的贪官不在此讨论之列, 我要小声问一句, 各位够贪的资格么?  

I have been in Canada for 10 years. I was a win ner in Beijing, but I hated the life I had before. Everyday, drinking, smoking, even fucking, someone paid behind.
After i immigated here, found i love the life here. Thanks Canada

"没出国的同学朋友,到了我这年纪,大多不用付按揭,还拥有不只一套物业,开名车,吃饭请客有公家报销,炒着一年翻几番的基金股票"
听起来好象中国已经是富得流油的国家了. 现在股市多少点了? 有多少人血本无归? 国内极少数人的优越生活是建立在千千万万领着仅够糊口的农民工的辛勤付出上的, 这么不平等的社会, 不平等的优越, 有什么值得炫耀? 一个公务员的工资是社会上平均收入的四五倍, 这是什么政府? 文笔不错, 但内容经不起推敲.