• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 31°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:卡加利 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 23°

网友曝光"地震先跑老师"范美忠的照片

楼主

相关文章内容摘要

都江堰光亚学校语文老师范美忠在512特大地震灾害来临时凭借自己手脚灵敏,弃几十名学生于不顾,自己率先亡命,而后又在博客著文自我咀嚼,意色洋洋,声称:在这种生死抉择的瞬间,只有为了我的女儿我才可能考虑牺牲 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-5-28
He is not a man.   
沙发
这样的平行不配当老师
板凳
跟王十一样,敢于将内心的感受毫无保留的表达出来。
地板
最初由[乌托邦]发布
跟王十一样,敢于将内心的感受毫无保留的表达出来。

同意,我思考了一下,如果当时我在他的位置,我顶多比他多喊一声,快跑。自己的生命是最重要的。

北大近年来

人才辈出
这样的老师能教出来什么样的学生?

教出真正自强不息的学生。

最初由[king0126]发布
这样的老师能教出来什么样的学生?
虽然不救他妈,但还救女儿,还是有那么一点......... 人味的吗!

人性本能,无可厚非.

最初由[Kurenai]发布

同意,我思考了一下,如果当时我在他的位置,我顶多比他多喊一声,快跑。自己的生命是最重要的。

agree!

是教师,课教得好,就是合格.不是保镖,没有舍命救人的义务.如果职位是教师兼保镖,有牺牲个人的义务,那么拿的工资至少应该是教师的10倍.

可以假设,如果他因救出几个学生而自己死掉了,自己的女儿将永失父爱,而换来的代价不过是烈士称号,有限的抚恤以及被救学生逢年过节的烧香祭奠而已(假设他们都还有良心).实在得不偿失.

不必在意别人的谴责,他们只是在嘴上吹牛奉献,真遇到了同样的场合,他们中的大多数肯定逃得还快.

这伙计即使心理这么想的,也别说出来啊。

回复:人性本能,无可厚非.

最初由[乐不思蜀]发布
人性本能,无可厚非.

agree!

是教师,课教得好,就是合格.不是保镖,没有舍命救人的义务.如果职位是教师兼保镖,有牺牲个人的义务,那么拿的工资至少应该是教师的10倍.

可以假设,如果他因救出几个学生而自己死掉了,自己的女儿将永失父爱,而换来的代价不过是烈士称号,有限的抚恤以及被救学生逢年过节的烧香祭奠而已(假设他们都还有良心).实在得不偿失.

不必在意别人的谴责,他们只是在嘴上吹牛奉献,真遇到了同样的场合,他们中的大多数肯定逃得还快.

这个不是人性本能,这个是动物本能。
你们连人与动物都不会区分,无药可救啊。

回复:人性本能,无可厚非.

最初由[乐不思蜀]发布
人性本能,无可厚非.

agree!

教书育人本来就是一体的。什么叫做课教的好?

知道哈佛大学录取新人除了成绩,还有什么吗?就是做了多少公益。连美国这种“人不为己天诛地灭”的社会都知道道德的重要,我真的不知道你是吃什么米长大的。

北大人才啊

他的卑劣之处在于:

1、没喊一声“快逃!”
喊一声,不损己而利人,何乐不为?

2、事后理直气壮、洋洋得意。
这即便不可耻、也绝不高尚的苟且之举,事后你不支声,也就是了。为何还要夸夸其谈?丢人现眼?此举既愚蠢、又卑劣。

这两点,不是逃生的本能吧?

可悲!!

逃命在危急时刻,谁不想?
那么,当逃命时,一手抱一个孩子还可以吧!
这起码的良知都没有,他还是老师吗!还是一个人吗!

那孩子都17、18岁了,抱不动。

最初由[Bill_bill]发布
可悲!!
那么,当逃命时,一手抱一个孩子还可以吧!
这起码的良知都没有,他还是老师吗!还是一个人吗!